Да тут практически ничего не делается. Ходим по грязи. Дорога вся в ямах, трясет в транспорте ужасно. Маршруты испортили, теперь ждешь долго, едешь еще дольше. В дождь грязища страшная! В час пик все встает. Если авария - то жопа мира. И газон во дворе техникой уничтожили, и грязь на дорогу идет, а машины дальше развозят. И еще заезды во дворы перекрыты, теперь все машины в одну "калитку" едут (с нескольких домов в один выезд). До подъезда не дойти нормально, по несколько раз отпрыгиваешь в траву. Ничего хорошего написать не могу. На три буквы пошлю на выборах за это.
А что значит работу тормозят неучтенные коммуникации ? Не знали что там трубы, или трубы старые и их сначала пришлось менять на новые ? Да, объект сложный, но когда дорисс соглашался на ремонт дороги, они же знали улица большая, без коммуникации не обойтись, им же не песочницу дали ремонтировать
В теме проблема подробно описана, и это не вина Дорисса, исполнитель заключает контракт где в ТЗ подробно описан объем работ Заказчиком, если по факту объем и характер работ меняется, то вносят изменения в контракт. Это то же самое например, вас просят пришить пуговицы к рубашке и хорошо погладить рукава и ворот, вы соглашаетесь, а по факту в работу приносят майку у которой ни рукавов ни ворота нет, а Заказчику надо рубашку как договаривались.
В теме проблема подробно описана, и это не вина Дорисса, исполнитель заключает контракт где в ТЗ подробно описан объем работ Заказчиком, если по факту объем и характер работ меняется, то вносят изменения в контракт. Это то же самое например, вас просят пришить пуговицы к рубашке и хорошо погладить рукава и ворот, вы соглашаетесь, а по факту в работу приносят майку у которой ни рукавов ни ворота нет, а Заказчику надо рубашку как договаривались.
На каждом этапе работ есть ответственные лица, работа которых заключается в проверке и дальнейшей персональной ответственности за эту проверку. Если начали лить воду про "неучтенные" коммуникации, то значит, что либо кто-то просрал свою зону ответственности, либо изначально так и планировалось ссать в уши гражданам.
В моем посте не было что Дорисс виноват. Разговаривала с администрацией города и с дорисс, они перекладывают вину друг на друга. Олни говорят, дорисс не согласны делать то и то, а дорисс говорит что чиновники постоянно что то меняют в проекте. Взрослые люди так себя не ведут, что за детский сад, ты виноват, нет ты виноват. Есть проект, есть бюджет, есть дело которое надо сделать, потому что оно уже начато
администрация! люди!!! подскажите, пожалуйста, где все же находится дом №103 на улице Гражданская? ну никак не могу найти, даже в УК Камал о нем не знают и никто квартплату из этого дома не платит, а в нем хотят поменять окна и, в итоге, почему- то мне так кажется, "поменяют"
Ограничение движения будет действовать от пересечения с
улицей Грасиса до улицы Чернышевского, сообщили в управлении ЖКХ, энергетики,
транспорта и связи.
Photos
Дорогу перекроют с 22 часов 24 сентября до 5 утра 26
сентября. Транспорт сможет проехать в объезд по улицам Чернышевского и
Энтузиастов.
Весь общественный транспорт, который ходил по Гражданской,
временно перебросят на улицу Энтузиастов. А для маршрутов № 5, 22 и 26 конечной
остановкой станет «Хлебозавод».
Как дожди поперли то и за ДК Салют щас асфальт кладу и вот теперь опять Гражданскую. Отличные были отговорки про дожди летом, когда "техника не может работать" ) Я чот ржу.
--------------------
Не ищите меня, я сам себя еще не нашел. В сущности это не руна. Выраженная ей концепция не является конкретной и не относится к этому миру.
Как дожди поперли то и за ДК Салют щас асфальт кладу и вот теперь опять Гражданскую. Отличные были отговорки про дожди летом, когда "техника не может работать" ) Я чот ржу.
Главное, летом все срезать и оставить на пару месяцев по всему городу. По технологии, кидать асфальт лучше в снег, но и в грязь тоже сойдет. Сейчас, кстати, очень высокотехнологично отремонтировали по гарантии ул. Петрова. Гарантированно не доживет до следующей осени.
Сообщение отредактировал Хрюн - Sep 25 2021, 00:30
Дорожникам не платят за ремонт Гражданской из-за «кривого» проекта
200 млн рублей «Дориссу» заплатили авансом. По факту, работы выполнены уже на 300 млн, но заплатить их дорожникам мэрия пока не может.
– «Проектная документация была скорректирована, и теперь заново заходит в госэкспертизу. Пока не будет положительного заключения, принять работы невозможно», – объяснил главе Чувашии министр транспорта Владимир Осипов. Заключение (положительное или отрицательное) ждут примерно через 20 дней.
До конца года подрядчик планирует выполнить работы еще на 100 млн рублей, добавил министр. Общая сумма контракта – 980 млн рублей.
Уложат ли в этом году асфальт на Гражданской, министр не уточнил, а глава не спросил – сегодня на планерке обсуждали только деньги.