(Непереводимые русские выражения) Они когда будут прислушиваться к тому, что им советуют?! Сейчас пробки на въезд на ул. Энтузиастов блокируют кольцо и естественно движение в сторону СЗР.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Ну неужели трудно посмотреть тем кто занимается регулировкой как идет вьезд и выезд с Гражданской и Энтузиастов? Пробок будет меньше если заезд будет в 2 полосы с Гражданской и выезд с 2 полос с Энтузиастов? Нет они сделали наоборот. Заезд огромного района ЮЗР (75 тысяч человек) в одну полосу с изгибами. и тралики там тормозят движение из-за изгибов дороги
У меня один вопрос: Как троллейбусы будут ездить по этим ухабам ? Или у Мэрии есть хитрый план (уложить нижний слой асфальта по одной стороне дороги с Чернышевского до кольца до 15 числа )
В 14 домах на Гражданской жителям бесплатно заменят окна Сейчас идет масштабная реконструкция одной из главных магистралей юго-западного района. Чтобы избавить от шума жильцов домов, находящихся в непосредственной близости от дороги, им установят новые тройные стеклопакеты.
«Для того, чтобы обеспечить акустический комфорт в квартирах наших жителей и избавить от шума автотранспорта проектом реконструкции предусмотрена установка шумозащитных окон. Они будут с вентиляционными устройствами, повышенной звукоизоляцией и воздухообменом. Подрядчик будет устанавливать новые окна в течение следующего года в помещениях жилых домов, которые расположены в 30 и менее метрах со стороны дороги», – отметил Алексей Ладыков. По проекту предусмотрена замена окон домов, расположенных на четной стороне дороги. Это следующие адреса:
[/list] Поменяют на стеклопакеты из ПВХ профиля 524 двухстворчатых, 116 трехстворчатых, 204 двухстворчатых с дверным проемом и 8 трехстворчатых с дверным проемом окон, с гидрорегулируемыми клапанами для микровентиляции помещений. Всего на замену 852 окон выделяется 3,2 млн. рублей. Дома по адресам: Гражданская, 44, 46, 63, 71, 81 попадают под снос согласно постановлению № 1408 от 20.06.2019 г. В них окна менять не будут, сообщают в мэрии.
101 дом я не поняла куда дели? На одной линии.... Куда позвонить,куда написать?
101 дом я не поняла куда дели? На одной линии.... Куда позвонить,куда написать?
наш дом 86 тоже не включен в список домов, я обращалась в Управление ЖКХ и благоустройства, мне ответили , что перечень домов для замены окон был определен в процессе проектирования специализированной проектной организацией, прошел проверку в гос экспретизе и получил положительное заключение, вот и все ...
Жизнь требует изменений.А троллейбусники только и могут , что удлинять маршруты.Я бы поступил по своему.Примерно по схеме метро в столице. Кольцо по ЮЗР,СЗР,НЮР, ЦЕНТР. И ПЕРЕСАДОЧНЫЕ ПЛАТФОРМЫ. НУ ПРИМЕРНО.
Надо было по часовой стрелке завернуть одностороннее Теперь супер пробки на светофоре на повороте на Энтузиастов обеспечены. Причем если пробка дотянется до кольца, ситуация вообще катастрофической станет Д.Б.!!!
походу вы там и не ездите. Давно до кольца дотянулась.
Троллейбусы поедут по Гражданской уже в понедельник, но только в одну сторону 11-й и 17-й троллейбус будут заезжать в ЮЗР по Энтузиастов, а выезжать из района - по Гражданской. Уже с 30 августа.
С 15 сентября таким же образом будет организовано движение и для автомобилистов, улица Гражданская станет односторонней, сообщает мэрия. Гражданская жила без троллейбусов чуть больше месяца (с 22 июля). Чиновники надеются, что их возвращение поможет разгрузить пассажиропоток, который традиционно увеличится с началом учебного года.