Это компромисс мэрии и дорожников - не перекрывать улицу для всех видов транспорта, но закрыть для троллейбусов, пишет сити-менеджер Чебоксар. На автобусы и маршрутки ограничение не действует.
Секундочку. А как прекращение троллейбусного движения по улице поможет ремонту? Или они собрались контактную сеть менять? Ну так это же не 2 месяца.
Да, думаю, там на всей улице кошмар, выявляются неизвестные коммуникации, идущие неизвестно куда, найти хозяина, переделывать проект переноса сетей и т.д. и т.п. везде бардак
Думаю, изгнание троллейбусов пролоббировали провода, которые не позволяют им ездить по всей ширине проезжей части, чтобы объезжать строительные зоны.
Отклонение троллейбуса от контактных проводов при движении и маневрировании не должно превышать 4 метров. А там ширины всей проезжей части 8 метров не наберется.
Отклонение троллейбуса от контактных проводов при движении и маневрировании не должно превышать 4 метров. А там ширины всей проезжей части 8 метров не наберется.
4 метра - это полторы полосы, то есть выехать половиной корпуса на встречку на 4-х полосной дороге. Так что если две попутные полосы будут полностью перегорожены работами - выходи и толкай.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Jul 23 2021, 09:36
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
4 метра - это полторы полосы, то есть выехать половиной корпуса на встречку на 4-х полосной дороге. Так что если две попутные полосы будут полностью перегорожены работами - выходи и толкай.
Там всего 2 полосы на дороге. Троллейбус может до края встречки выйти при желании.
Ладыков верит, что два слоя асфальта на Гражданской уложат
до конца года
На прямой линии с горожанами глава администрации заявил, что
после того, как было введено ограничение движения троллейбусов, дела с реконструкцией
пойдут лучше.
«На эту секунду нет ни одного рабочего и ни одной машины на
улице Гражданской. Когда начнут нормально работать?»
Ладыков подтвердил – вопросы к подрядчику есть, на этой
неделе с ним было проведено выездное совещание. По итогам встречи троллейбусы
прогнали на улицу Энтузиастов на срок от 1,5 до 5 месяцев.
«Ввели определенные ограничения, перенесли движение
троллейбусов с Гражданской на Энтузиастов. Это позволит разогнаться подрядчику
в ближайшее время. Обязательства у нас те же – до конца года уложить два слоя
асфальта и запустить движение по четырем полосам. Будут проблемы – будем их
решать вместе с подрядчиком».
В начале июля, когда Алексей Ладыков выезжал на Гражданскую,
отставание от графика составляло 3-4 недели. Потом были выходные, и в мэрии с
критикой обрушились на дорожников из-за того, что в тот момент, когда дорога
была перекрыта, никто так не работал. «Дорисс» выдержал паузу, и потом выпустил
детальный ответ, в котором заявил, что проект реконструкции плохой, да еще и администрация
города долго не согласовывала ограничение движения из-за Троицы и Дня
Республики.
На Гражданскую даже съездили сотрудники прокуратуры. По
итогам выезда прокурор Московского района объявил предостережение о
недопустимости нарушения закона.
Там всего 2 полосы на дороге. Троллейбус может до края встречки выйти при желании.
Там 4 полосы на дороге. Ну или точнее 3,5. А с учётом строительства проезжую часть могут и на обочину расширить. Каждый раз переносить троллейбусные столбы нет смысла.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.