Раньше, все тротуары были огорожены металлическими заборчиками, кроме кустарных насаждений. Куда все они подевались? ...
В начале 2000-х благоустройство "десоветизировали" и приводили в европейский вид, что предусматривало отказ от заборов и ограждений (в роли которых могли выступать только зеленые насаждения). Именно в связи с этим были тотально демонтированы заборы вдоль дорог (местами потом вернули, потому как наши "нецивилизованные" люди стали бегать прям через магистрали вместо пешеходных переходов)
--------------------
Излагаю позицию с точки зрения закона. Активисты со своими неадекватными хотелками: хоть ЕР, хоть ПАРНАСА и пр. идите лесом
Само растает? Мэрия никак не может почистить новенький тротуар на Гражданской
В начале февраля трактор очистил пешеходную дорожку в районе дома № 131 на пару метров, и с тех пор больше не появлялся.
Тротуар в районе этого дома не первый раз оказывается в центре внимания. В декабре его тоже не торопились чистить. А когда дело все-таки дошло до уборки, трактор переехал свежевысаженные кусты.
Судя по всему, после сообщений о травмированных кустарниках, дорожники решили вообще не трогать этот тротуар. И уже с января пешеходная дорожка захоронена под толщей снега вместе с кустами.
Photos
Справедливости ради, в начале февраля трактор все-таки пытался почистить тротуар от снега. Но в итоге убрал лишь пару метров и уехал.
А в середине февраля мэрия в ответ на жалобу на портале «Госуслуги. Решаем вместе» отчиталась, что поручила «Дорэксу» очистить тротуар в срок до 19 февраля 2024 года. Однако с тех пор ничего не изменилось, сугробы на месте.
Интересно, что это единственный тротуар на нечетной стороне Гражданской, который попросту решили не чистить. В районе домов № 133а и 127, например, уборка проведена.
Photos
С чем связана такая избирательность, не совсем понятно. Видимо, мэрия и дорожники просто решили дождаться, когда снег растает сам. Остается надеяться, что вместе с ним не растает и асфальт на тротуаре.
Вообще удивляет состояние тротуаров... Я думал в нормальной организации, если она взяла на содержание тротуары, должно быть наверно что-то типа списка всех улиц, где должны чистить тротуары. Так либо у них списка нет этого, либо просто кладут на это. Например на Гладкова выше кольца. Один раз почистили спустя рукава за зиму, и то местами горки высотой по пояс. Ну а чё им за это же никто ниче не сделает, зачем чистить. Штраф выпишут и ещё денег подктнут на контракт. Какие умные люди все таки у нас в руководстве)))
Сообщение отредактировал fesey - Feb 27 2024, 14:08
С чем связана такая избирательность, не совсем понятно. Видимо, мэрия и дорожники просто решили дождаться, когда снег растает сам. Остается надеяться, что вместе с ним не растает и асфальт на тротуаре.
теперь им проще просто черным посыпать и курить в сторонке а чо?! царь уехал
Сообщение отредактировал романт - Feb 27 2024, 14:12
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Вообще удивляет состояние тротуаров... Я думал в нормальной организации, если она взяла на содержание тротуары, должно быть наверно что-то типа списка всех улиц, где должны чистить тротуары.
вот что то там новую должность изобрели - смотрящий по району ( упаланамоченный) . он должен обходить вверенную ему территорию или нет ? по моему это его прямая обязанность - не давать спать нерадивым подрядчикам
--------------------
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Уже дороги все оттаяли, а выезды со дворов как были завалены двухметровыми сугробами, полностью закрывающим обзор - так и остаются. Хотя трактора мимо них проезжают ежедневно. Зато потом представители Дюрекса здесь будут красивые фотоотчёты выкладывать, как они героически откапывают парковку у здания правительства.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Вообще удивляет состояние тротуаров... Я думал в нормальной организации, если она взяла на содержание тротуары, должно быть наверно что-то типа списка всех улиц, где должны чистить тротуары. Так либо у них списка нет этого, либо просто кладут на это. Например на Гладкова выше кольца. Один раз почистили спустя рукава за зиму, и то местами горки высотой по пояс. Ну а чё им за это же никто ниче не сделает, зачем чистить. Штраф выпишут и ещё денег подктнут на контракт. Какие умные люди все таки у нас в руководстве)))
По городу кстати не одна организация все троутары обслуживает - там и частников много. Кто то систематически работы выполняет, а кто то за зиму 2 раза выйдет. В одном из постов писал уже в комментах, как у нас в НЮР распределены тротуары (Шумилова, 324 стрелковой дивизии и др). По нечетной стороне троутары Дорэкс обслуживает - и там все норм, вовремя убирают и досточно основательно, а по четной - частник какой-то. За зиму этот частник 1 раз вышел в феврале а до этого по козьим тропам ходили.
вот что то там новую должность изобрели - смотрящий по району ( упаланамоченный) . он должен обходить вверенную ему территорию или нет ? по моему это его прямая обязанность - не давать спать нерадивым подрядчикам
Есть такая организация называется Облик , как бы они должны контролировать за подрядчиками , создали их , получают исправно зарплату и все хорошо , от того что они есть ничего не изменилось , сугробы как росли так и растут , даже там где они находятся по пр И. Яковлева д.6 , где контора , парковку завалили сугробами , перед ихним носом , даже самим негде парковать машины , и они называется контролирующим органом , и сами без парковки , вопрос для чего их создали кто мне скажет , сидят в конторе бамбук курят.
Уже дороги все оттаяли, а выезды со дворов как были завалены двухметровыми сугробами, полностью закрывающим обзор - так и остаются. Хотя трактора мимо них проезжают ежедневно. Зато потом представители Дюрекса здесь будут красивые фотоотчёты выкладывать, как они героически откапывают парковку у здания правительства.
выезды заваливают управляйки со дворов. Или те же магазины. У нас тоже при выезде дорэкс трактора сколько вывозили, а управляйка по вечерам и ночам опять выталкивает. И везде такая проблема - вы видели чтобы хоть одна УК снег вывозила? Или магазины? Нет. и я не видел. Все к центральным магистралям толкают. И на них я так понимаю нет управы. А по городу так-то много сейчас заездов чистят - видать дорожников городских обязывают за всех работать.
Сообщение отредактировал 021-021 - Feb 27 2024, 14:37
выезды заваливают управляйки со дворов. Или те же магазины. У нас тоже при выезде дорэкс трактора сколько вывозили, а управляйка по вечерам и ночам опять выталкивает. И везде такая проблема - вы видели чтобы хоть одна УК снег вывозила? Или магазины? Нет. и я не видел. Все к центральным магистралям толкают. И на них я так понимаю нет управы. А по городу так-то много сейчас заездов чистят - видать дорожников городских обязывают за всех работать.
Ты с больной то головы на здоровую не перекладывай проблему. С какой такой радости магазины должны вывозить и утилизировать снег с городских улиц? Ппц , спиринские прихлебатели - чего только не придумают , чтобы отвлечь население от невыполнения этим пухляшем обязанности градоначальника по содержании города в чистоте и порядке...
Ты с больной то головы на здоровую не перекладывай проблему. С какой такой радости магазины должны вывозить и утилизировать снег с городских улиц? Ппц , спиринские прихлебатели - чего только не придумают , чтобы отвлечь население от невыполнения этим пухляшем обязанности градоначальника по содержании города в чистоте и порядке...
Не согласен. Почему вы считаете, что торговые центры, магазины не должны с прилегающих своих территорий снег вывозить? Огромные валы снега около всех магазинов куда не пойди. И они эти валы при любом удачном случае толкают к магистралке. Они то есть бизнесом занимаются и деньги зарабатывают, а территории вокруг них муниципалитет за деньги налогоплательщиков должен чистить?
Не согласен. Почему вы считаете, что торговые центры, магазины не должны с прилегающих своих территорий снег вывозить? Огромные валы снега около всех магазинов куда не пойди. И они эти валы при любом удачном случае толкают к магистралке. Они то есть бизнесом занимаются и деньги зарабатывают, а территории вокруг них муниципалитет за деньги налогоплательщиков должен чистить?
Ты сам ответил на свой вопрос - эти магазины тоже относятся к НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ , т.е. они платят налогов гораздо больше чем обычные граждане , в том числе и в местные налоговые органы.
Ты сам ответил на свой вопрос - эти магазины тоже относятся к НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ , т.е. они платят налогов гораздо больше чем обычные граждане , в том числе и в местные налоговые органы.
какая связь между чисткой СВОЕЙ территории и налогами ?
Сообщение отредактировал романт - Feb 27 2024, 18:07
--------------------