И всë равно, ехать это не идти пешком, особенно в непогоду!
Я разве спорю? Более того: больше пешком хожу, чем езжу на машине и мотике. Ситуацию наблюдая со всех сторон и поверьте, вышагивать между идиотами, разворачивающихся на пп - такое себе "удовольствие". Тут вопрос к администрации и ОДД.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Я разве спорю? Более того: больше пешком хожу, чем езжу на машине и мотике. Ситуацию наблюдая со всех сторон и поверьте, вышагивать между идиотами, разворачивающихся на пп - такое себе "удовольствие". Тут вопрос к администрации и ОДД.
И всë равно, ехать это не идти пешком, особенно в непогоду!
Я сам люлбю пешком ходить, но здесь вы забываете про несколько факторов: - авто ездят на бензине и выделяют в воздух выхлопные газы, которые для пешеходов не очень полезны. Чем больше перепробег, тем больше загазованность, тем хуже экологическая ситуация в городе. - в нормальных городах делают все возможное для снижения количества выхлопов авто. Например настраиывают зеленые волны на светофорах. Уменьшают вермя простоя на перекрестках в зависимости от загруженности дорог и т.п. - опять же перерасход топлива - это уменьшение семейного бюджета, что сказывается на покупке товаров и услуг. Страдает экономика региона. Хорошо только нефтяным магнатам, но им и так нормально живется. Ради любопытсва можете посчитать сколько бензина сжигает 1 авто на таком бесполезном маневре с разворотом. А потом умножте на Х машин/в день/месяц/год...
Я сам люлбю пешком ходить, но здесь вы забываете про несколько факторов: - авто ездят на бензине и выделяют в воздух выхлопные газы, которые для пешеходов не очень полезны. Чем больше перепробег, тем больше загазованность, тем хуже экологическая ситуация в городе. - в нормальных городах делают все возможное для снижения количества выхлопов авто. Например настраиывают зеленые волны на светофорах. Уменьшают вермя простоя на перекрестках в зависимости от загруженности дорог и т.п. - опять же перерасход топлива - это уменьшение семейного бюджета, что сказывается на покупке товаров и услуг. Страдает экономика региона. Хорошо только нефтяным магнатам, но им и так нормально живется. Ради любопытсва можете посчитать сколько бензина сжигает 1 авто на таком бесполезном маневре с разворотом. А потом умножте на Х машин/в день/месяц/год...
Столько много написано, но ключевая фраза - "в нормальных городах"
В чëм проблема проехать на несколько сотен метров больше? Едите ведь сидя, не толкаете же машину? Когда переход у дома печати закрыли, сказали что пройти лишних 700 метров не проблема. А тут проехать 300 метров не могут!
А разворот вереницы машин у заезда в Радужный через 2 ряда ползущих в пробке авто - это вообще нечто дикое. Но администрации и ГИБДД наплевать... Так что у вас еще ничего страшного не произошло, администрации и ГИБДД еще есть куда дальше двигаться в плане "обеспечения более высокого уровня безопасности"
Как "не у дел?". Я всё жду рейда гаишников на развороте "им. Спирина", там же место намоленное и грех не пополнить бюджет за счёт незнающих/игнорирующих ПДД. 1000-1500 там потоком идут, как лосось на нерест.
п.12.14 коап ч.2.
Цитата
Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 и частью 2 статьи 12.16 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
Цитата
Не надо экономить 3 секунды
Вот когда дрыщ постучится в прямую кишку, то там уже не секунды, а доли секунд будешь считать, решая как добежать до унитаза, уважаемый наш глава... Дай бог здоровья твоему креслу в твоём автомобиле за несколько лямов. Оно уж точно не пропахнет. Хотя...
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Как "не у дел?". Я всё жду рейда гаишников на развороте "им. Спирина", там же место намоленное и грех не пополнить бюджет за счёт незнающих/игнорирующих ПДД. 1000-1500 там потоком идут, как лосось на нерест.
Ну да, что это я... “Разворот им.Спирина“ - супер!!!
Сообщение отредактировал Подросток - Jul 8 2023, 00:12
Объезжайте мосты. На гражданском перекрестке будут устанавливать ограждение в среду и пятницу
Ограничение будет действовать 12 и 14 июля. Полностью перекрывать дорогу не будут – работы будут вестись только по одной из полос, – сообщает мэрия. Тем не менее, проведение работ может спровоцировать пробки.
По данным cheb.ru, дорожники установят порядка 120 метров тросового ограждения на перекрестке в сторону Октябрьского и в сторону Гагаринского моста.
Не 250 метров. Телевизионщики еще раз оценили проблемы жильцов бульвара Миттова
Журналисты Нац-ТВ признали ошибку: в прошлом сюжете про проблемы ЮЗР проигнорировали разметку «движение прямо» и развернулись на переходе. А так же отметили, что:
так делают очень многие и создают опасность для пешеходов, не надо так,
так ведет «Яндекс.Навигатор» (но у водителя кроме навигатора должны быть еще и глаза).
Фактически, «художники» из мэрии вынудили жителей бульвара ехать до Тополиной улицы (1120 метров) и либо разворачиваться, либо поворачивать в конец бульвара Миттова. В итоге крюк получается не 250 метров (как говорилось в первом сюжете), а более 2 км (для тех, кому нужно в начало бульвара).
Телевизионщики отмечают, что еще можно развернуться во дворах и выехать на 4-полосной дороге налево. Вот жители этих домов обрадуются.
В администрации города обещали пересмотреть разметку после 1 октября - когда реконструкция улицы закончится и дорогу примут на баланс (сроки ведь в очередной раз перенесли). При этом сити-менеджер Денис Спирин по ТВ заявил, что «...безопасность превыше удобства доехать на 3-4 секунды раньше, чем планировалось». Если, конечно, вы проезжаете 2 км за 4 секунды.
Обновлено: Вечером 11 июля на Гражданской дежурил экипаж ГИБДД и штрафовал нарушителей за разворот на переходе, сообщают жители ЮЗР.