Все правильно они сделали! Намного безопасней (во всех отношениях) попасть на б.Миттова через Энтузиастов, чем дёргаться с левым поворотом. От вас не убудет если проедете лишние метры, но дорога станет безопасней.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Все правильно они сделали! Намного безопасней (во всех отношениях) попасть на б.Миттова через Энтузиастов, чем дёргаться с левым поворотом. От вас не убудет если проедете лишние метры, но дорога станет безопасней.
ерунду не говори, теперь разворот: 1. на пешеходном переходе, 2. около выезда/заезда из прилегающего двора, где выежает и заезжает довольно много машин 3. около остановки, где тралики, автобусы и маршрутки. 4. не всем хватает места для разворота, и уперевшись в бордюр дают задний..
теперь толкучка появляется на ровном месте в любое время.
у каждой проблемы есть имя и фамилия (с), выяснить кому такой бред пришёл в голову и проверить на состоятельность выполнять свои обязанности
Я почему то в Казани на магистральных дорогах не видел поворотов на каждую улочку. Пока до разворота доедешь, будь здоров сколько придется проехать. Почему то у нас хотят поворот на каждый двор. Хочется жить как в деревне, но пользоваться благами жителя мегаполиса.
я конечно по казани не особо много ездил, но их магистральные дороги все же близко с нашими не сравнятся, за последние 2 года они еще у них преобразились, есть развязки и нормальные развороты из наших, могу только примерно проспект тракторостроителей сравнить с тамошними "магистралями", но даже тут развороты неминуемо исчезают. плюс мания наших чиновников застраивать все вблизи дорог и перекрестков, убивает на корню все возможные модернизации :\ так что до казани нам еще далековато во всех смыслах
Там через пару сотен метров светофор на ост. Матэ Залка, всегда будет окно с красным на светофоре для поворота. О какой безопасности речь?
--------------------
Завтра Будет. Лучше... Жить вредно, от этого умирают...
Я почему то в Казани на магистральных дорогах не видел поворотов на каждую улочку. Пока до разворота доедешь, будь здоров сколько придется проехать. Почему то у нас хотят поворот на каждый двор. Хочется жить как в деревне, но пользоваться благами жителя мегаполиса.
Тогда переезжай жить на М 7 . Эта магистраль точно ближе Казанской!
Вы ошибаетесь, гражданская - не магистральная улица. Она не соединяет районы города, не имеет выезда из города и не является транзитной улицей городского значения. Это просто дорога в большой спальный массив. И да - я хочу пользоваться благами цивилизации а не страдать!
Здесь в любом случае нужен заезд на Миттова. Хоть тресни - но людям нужен заезд в микрорайон. Было два безопасных левых поворота - возле церки и через ул. тополиная. Теперь - три опасных левых разворотов! Почему я считаю разворот более опасный чем поворот: при повороте налево на 90 гр автомобиль пересекает проезжую часть максимально быстро и сразу уезжает с линии возможного столкновения. С момента как отпускаю сцепление до момента как задний бампер покинет линию проезжей части -2 секунды. При развороте на 180 гр автомобиль медленно/безопасно совершает маневр, с учетом реалий на гражданской - не каждый автомобиль развернется в одно действие, своими глазами видел как кроссоверу пришлось включить заднюю скорость , вывернуть руль и снова доруливать. Стоял специально возле светофора где магазин Вкус (между 101 и 109 домами) и наблюдал за разворотами - самый быстрый маневр это 2 секунды и плюс еще 2-3 секунды чтобы разогнаться до скорости потока, но в среднем процесс занимает 4-5 секунд и плюс те-же 2-3 на разгон. А еще пару автомобилей разворачивались от 6 до 8 секунд и снова время на разгон. Т.е. шансы что в бочину или задницу приедет автомобиль который едет по гражданской очень высоки. Весело будет зимой , со снегом и гололедом.
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Очень много очень умных мнений от тех, кто раз в пятилетку на Миттова заезжает. Бульвар Миттова - это очень серьёзная часть ЮЗР. И лишать его одного из двух основных въездов - не буду писать, как это называется. И называть это въездом во двор, как особо одарённые тут пишут - лишь бы вставить слово..
Сообщение отредактировал Подросток - Jun 13 2023, 23:34
В Казани иногда встречаются левые повороты на перекрестках со светофорами. Тут в принципе тоже можно было сделать поворот на Миттова, поскольку следующий разворот только на перекрестке с ул. Чернышевского
1. Тонированных стало тьма в городе и этот водитель с телефоном в руках такой же! Может с себя начнете - я про соблюдение законов, а уж потом от других будете требовать?! 2. На всем протяжении необходимо проложить осевое барьерное ограждение! Чтоб обеспечить безопасность. 3 построить подземные или надземные пешеходные переходы.