Странная логика: саботаж. Компания говорит, мол, не могу работать без штампа "в производство раьот" на проекте, а её обвиняют в саботаже? Также интересен подход чиновника от ЖКХ: подумаешь печать, от вас 100 тысяч зависят. Либо некомпетентен, либо манипулятор. Хотя тут-то понятно: его задача прогнуть подрядчика, сам-то он никаких рисков не несёт. С другой стороны, если так уж радеешь о народе: шлёпни печать, возьми ответственность на себя, но...
Тайна сия велика есть. Можно сколь угодно сладенько смаковать чужие почти ярд денег, но не зная условия контракта, порядок платежей и расчётов, гарантийные обязательства и прочие условия, мы просто не представляем себе всей картины. Думаю, даже в Дориссе (если ещё остался там какой-нибудь отдел подготовки производства) сами не знают себестоимость и прибыльность этого, простите, проекта.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Сегодня была такая картина на "остановках". Для тех кто не в курсе, остановки- это 2 бетонные плиты к которым ведут поддоны. так как сегодня грязно, то путь к остановке проходил так. на остановке стояло около 40-45 человек тесно прижавшись друг к другу. 5 зонтиков хватило чтобы прикрыть всех людей находящихся на остановке. Люди не поместившиеся на остановке выстроились по правую стороны на поддонах. ширина поддона 1 метр. по левую сторону в обоих направлениях курсировали люди. Когда подъезжал транспорт, люди как в клубе на танцах спрашивали- "Вы не желаете ехать на этом транспорте?. Нет? Тогда встаньте боком я пролезу к дороге". Маленькие школьники вообще вышли на проезжую часть потому что в толпе взрослых ничего не видно. Я даже отругала одну девочку которая буквально чуть не попала под тролейбус. У меня вопрос - Проект на обустройство остановок тоже не готов?
Сообщение отредактировал oksankaM_10 - Apr 26 2023, 08:26
Сегодня на ост. м.залка караул! Нечётная сторона гражданской, мостики качаются потом грязь по колено непонятно как подойти к остановке! Надо быть не просто здоровым,но и ловким человеком чтобы преодолеть эти препятствия! Кто подумает об инвалидах пожилых мамах с колясками, не знаю уже куда жаловаться! 3 год пошёл, когда наши мучения закончатся!!!
Сегодня на ост. м.залка караул! Нечётная сторона гражданской, мостики качаются потом грязь по колено непонятно как подойти к остановке! Надо быть не просто здоровым,но и ловким человеком чтобы преодолеть эти препятствия! Кто подумает об инвалидах пожилых мамах с колясками, не знаю уже куда жаловаться! 3 год пошёл, когда наши мучения закончатся!!!
Что то было еще в 2020: Одобрен проект реконструкции улицы Гражданская в Чебоксарах 6 НОЯБРЯ 2020, 15:16
Цитата
Проект реконструкции участка улицы Гражданской в Чебоксарах (Чувашская Республика) получил положительное заключение экспертизы. К работам на объекте в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируют приступить в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Чувашии со ссылкой на главу администрации Чебоксар Алексея Ладыкова в пятницу, 6 ноября.
Улицу Гражданскую реконструируют на участке протяженностью 3 км от кольца по улице Гражданская до улицы Социалистическая. В ходе работ планируется увеличить ширину проезжей части с 10,8 до 15 метров, и дорога станет четырехполосной. По обеим сторонам улицы обустроят тротуары шириной от 2,2 до 4,5 метров. Кроме того, на объекте необходимо провести большой объем работ по переустройству и защите инженерных коммуникаций.
ОНФ сегодня надо было приезжать. "Красота" сегодня на Гражданской.
Пешеходный переход на перекрёстке Чернышевского - Гражданская. Перешёл, дальше начались эти грёбаные полусломанные поддно поверх глины. Слышу за спиной скрип, шлепок и трёхетажный мат. Обернулся - девушка лежит в глине с голой пяткой, лубуден застрял в поддоне, каблук перекошен. Помок ей встать, выдернул её туфлю из поддона - каблук сломан. Доплелись до скамейки у подъезда, присели, говорит что в грязном плаще её в такси не посадят. Сказал разберёмся, вызвал такси, приехало быстро, сняли грязный плащ вывернули наизнанку, свернули в клукбок, и поехала она домой. Даже познакомиться не успел, ну и ладно, хорошо хоть ногу не сломала себе. Если читаешь этот форум - привет тебе, лётчица.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ