Я конечно не так часто бываю в часы пик на этой улице Но в целом продуманные выделенные полосы сильно увеличивают провозную способность улицы, количество авто конечно может проехать меньше, но зато автобусы и троллейбусы не будут стоять в пробках Но если сделать выделенными правые полосы, то будет очень много пересечений с выездами со двором и другими улицами, что может привезти к блокировке проезда общественного транспорта автомобилями Интересно можно ли будет такси ездить по этим выделенным полосам
Я вот не пойму, для того чтобы светофоры поставить и настроить их "на волну", для этого обязательно кольцо ломать? Много видел колец со светофорами на въездах (в крупных городах), почему сначала не попробовать в таком режиме? Или реально там кусок земли высвободить кому-то захотелось?
Сообщение отредактировал Котоffей - May 6 2021, 14:07
Я вот не пойму, для того чтобы светофоры поставить и настроить их "на волну", для этого обязательно кольцо ломать? Много видел колец со светофорами на въездах (в крупных городах), почему сначала не попробовать в таком режиме? Или реально там кусок земли высвободить кому-то захотелось?
Оно же мизерное. В каком режиме включить светофор, чтоб это кольцо не забилось в течение 10 секунд?
Вот интересный момент: построят полукольцо, и текущеее расширение дороги будет не так актуально, так как трафики будут раздельные (идти разными маршрутами)... а сейчас если только ливневка в плюс в этом проекте. И, видимо, все остальное это сильное его удорожание... Очень интересно наблюдать как 'расписан их план по растранжирству бюджетов' - это у них, единственно, очень хорошо получается. В остальном потраченные средства скорее всего неэффективны. Именно по той самой самой причине их 'умы и смекалка', видимо, и планируют 'демонтировать' кольцо Гражданское, хотя оно и так будет менее нагружено, но средства то потратить (заработать!) им нужно... Похоже, что только Логический контроль проектов всеми нами поможет избежать лишних необоснованных растрат. Только вопрос: готов ли народ к такому контролю чино-в ?
А тем временем нанесённую зимой и половодьем " разделительную" полосу из песка вдоль Гражданской до сих пор не убрали!!! Зато старательно понавесили жёлтых знаков ограничения скорости 40. Хотя никаких работ не ведётся. Это вообще-то нарушение: такие знаки вывешивают НЕПОСРЕДСТВЕННО перед началом работ и снимают НЕМЕДЛЕННО после их окончания!
--------------------
Ремонтировать - моя профессия, приводить в негодность - удел остальных.
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
То, что я хочу, я выразил в предыдущем посте. К чему это фото, где такой знак оправдан? Вы проследуйте от круга до посёлка, и пофотографируйте за КАЖДЫМ знаком! Там никаких работ! Не, ну если это типа юмор, то никаких проблем...
--------------------
Ремонтировать - моя профессия, приводить в негодность - удел остальных.
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
p.s. Ну и так вообще, никак не пойму, кто в школе геометрию прогуливал , чтобы ЭТО третьим "полукольцом" назвать ? p.p.s. А гениям про "полосы для ОТ" на дорогах с 4мя полосами оторвать бы руки. Впрочем. видимо это теже самые люди, что идиотские знаки ставят, противоречащие ПДД. Тут вон на Яковлева по 3 полосы в каждом направлении, так при СВОБОДНЫХ ДВУХ народ летает по полосам для МТС Так тут, если ОДНА полоса для машин будет, так НА КАЖДОМ левом повороте народ стоять будет ПООСТОЯННО, хотя скорее всего будет как на перекрестке у ССК в сторону ЧЕбов - ВСЕ прямо едут по полосе только для поворота направо. Ну точно мозгов у людей, что такие схемы придумывают, нет. КТО их вообще пустил такие "гениальные планы" строить ?! (вопрос риторический)
Сообщение отредактировал Lucky_Den - May 6 2021, 21:24
Причина отказа от кольца? Дескать, чиновники могут регулировать движение по перекрёстку благодаря системе «зеленая волга», но почему тогда всё ещё не могут исправить плачевную ситуацию с пробками на перекрёстке Хмельницкого-Фучика и вдоль улицы Гагарина? Ответа нет...
ну, допустим, кольцо тоже не панацея, к примеру: каждый вечер приходится ездить по маршруту пр-т. Мира → Калинина → Моск. пр-т., так пробка перед кольцом у мегамолла начинается от перекрёстка Калинина-Николаева...
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...