Помню в начале девяностых мужиков на стройке кинули, так они пару лотков яиц в бетон закатали в коттедже трёхэтажном. Здание по сей день выставлено на продажу, запах тухлятины впитался в стены, и рушить жалко особняк, и продать не реально...
А в древности яйца добавляли и в раствор для придания прочности и в штукатурку для отделки внутренних помещений. и ничего нигде не воняло. А сказкам мстюнов-строителей, единственной местью которых было молча насрать себе в штаны, - можете и дальше верить
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
А в древности яйца добавляли и в раствор для придания прочности и в штукатурку для отделки внутренних помещений. и ничего нигде не воняло. А сказкам мстюнов-строителей, единственной местью которых было молча насрать себе в штаны, - можете и дальше верить
вы сначала технологию узнайте как яйца добавляли, потом пишите!
Как в 90х сказочники-строители добавляли яйца в бетон? Ну давайте, раскройте уже эти сверхтехнологии
Не добавляли, суть в другом. Целое свежее яйцо закладывается под слой штукатурки, потом иглой делается прокол, получите и распишитесь P.S. Желательно в теплом месте, рядом с батареей отопления и т.д.
Сообщение отредактировал Кэп1313 - Nov 25 2022, 11:13
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
так то в раствор. а то в скорлупе замуровали
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Ну и нахрен вообще нужны строители укладывающие такой слой штукатурки, что целое яйцо помещается? Этим байкам с интернета вечность!
Это не байка, применительно к современному строительству тяжело применить данную "технологию", но если вспомнить дома постройки 50-60 годов, вопросы исчезнут. Офицерские дома часто были такой конструкции
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Это не байка, применительно к современному строительству тяжело применить данную "технологию", но если вспомнить дома постройки 50-60 годов, вопросы исчезнут. Офицерские дома часто были такой конструкции
Т.е. 50-60 года это когда не было интернета. А байки до сих пор живут! Хотелось бы узнать как в 50-60 года при социализме могли кидать с баблом строителей государственного жилья, что они проворачивали подобное?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Не добавляли, суть в другом. Целое свежее яйцо закладывается под слой штукатурки, потом иглой делается прокол, получите и распишитесь P.S. Желательно в теплом месте, рядом с батареей отопления и т.д.
В обоих случаях выделяется сероводород. В древности он использовался как раз для ускоренного образования кристаллов карбонатов и упрочнения смеси. Так вот, не будет эта конструкция вонять 30 лет. И даже 10 лет не будет. Чушь всё это.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
В обоих случаях выделяется сероводород. В древности он использовался как раз для ускоренного образования кристаллов карбонатов и упрочнения смеси. Так вот, не будет эта конструкция вонять 30 лет. И даже 10 лет не будет. Чушь всё это.
Месяц максимум, потом просто высохнет Но это не мешает жить байке.
--------------------
Т.е. 50-60 года это когда не было интернета. А байки до сих пор живут! Хотелось бы узнать как в 50-60 года при социализме могли кидать с баблом строителей государственного жилья, что они проворачивали подобное?
Я писал про гос. жилье?
--------------------
Нет Но что то не припомню массового строительства частного жилья из кирпича в упомянутые сроки. Было практически государственное жильё, хочешь ты этого или нет, но это факт. Да и при строительстве кирпичных домов в деревнях в те годы думаю кидаловом никто не занимался.
--------------------
А для чего тогда на днях клали финишный слой от остановки Фруктовая до ост.Чернышевского? Это кусочек, видимо, показал насколько тщетна попытка класть асфальт в снег! !! Наблюдала, как это делали напротив дома N131 на Гражданской. Сначала расчистили лежавший на дороге снег. Затем спецтехника сняла совсем новенький верхний слой асфальта, который положили с месяц назад!!! Это делалось, видимо, для того, чтобы хорошо схватился финишный слой. А затем начали класть этот самый финишный слой. О как!!! Сначала кладём, затем срезаем, потом снова кладём. Таким Макаром работа у Дорисса никогда не закончится. И да... Сегодня на перекрестке Чернышевского - Гражданская новые раскопки. Раскопали и что-то бурят под новенький участок дороги по Чернышевского. Видимо, опять неучтенные коммуникации.
..да, так и ест походу, я тоже в шоке.
Присоединённые эскизы
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Нет Но что то не припомню массового строительства частного жилья из кирпича в упомянутые сроки. Было практически государственное жильё, хочешь ты этого или нет, но это факт. Да и при строительстве кирпичных домов в деревнях в те годы думаю кидаловом никто не занимался.
Я писал про новое строительство?
--------------------