Чебоксарцы не согласились вырубать елки на Гражданской ради широкого тротуара
Итоги голосования опубликованы на портале «Открытый город».
На участке протяженностью 80 метров в районе Чебоксарского института МГЭУ по проекту должен быть тротуар шириной не менее 2 метров. Однако вдоль ограждения растут елки, и если их оставить, то тротуар будет шириной от 70 сантиметров.
Мэрия спросила у горожан, стоит ли оставлять елки. В итоге 71,45 % респондентов или 1 126 человек проголосовали за сохранение деревьев, еще 11,61 % или 183 человека высказались за широкий тротуар. Остальные 16,94 % посчитали, что решать должны специалисты.
Всего в голосовании участвовали 1 576 человек. Результаты опроса переданы в управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.
глупое решение , в перспективе .... чисто популистское , на эмоциях. рационального зерна в нем нет. скоро новый год - все равно будут ставить везде из леса вести. можно с делом эти использовать как вариант елки - возобновляемый ресурс . можно посадить в три раза больше рядом , но не на тротуаре . * минусуйте и да , я не живу в этом районе , и рассуждаю чисто логически.
Сообщение отредактировал романт - Nov 17 2022, 10:50
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Ну, если ещё и после этого опроса мэрия не прислушается к мнению большинства проголосовавших, то под топор нужно отправить не ели, а ... Опрос еще раз показал, что горожане против того, что в последние годы творится в Чебоксарах. Столица Чувашии из некогда зелёного и чистого города превращается в каменные бездушные нагромождения домов.
На участке протяженностью 80 метров в районе Чебоксарского института МГЭУ по проекту должен быть тротуар шириной не менее 2 метров. Однако вдоль ограждения растут елки, и если их оставить, то тротуар будет шириной от 70 метров.
Мэрия кроме пил и топоров не знает инструментов. Может чтобы не задавать глупые вопросы они просто найдут подрядчика, который будет пересаживать деревья? Крупномеры пересаживаются нормально, при правильном подходе...
я и говорю , этот вопрос должны решать специалисты , а не кухарки , как завещал Ленин. а вывод там сам-собой напрашивается , если думать головой о людях , а не кухаркой про эмоции .
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
я и говорю , этот вопрос должны решать специалисты , а не кухарки , как завещал Ленин. а вывод там сам-собой напрашивается , если думать головой о людях , а не кухаркой про эмоции .
Даже кухарке очевидно решение проблемы. Отодвинуть забор института на метр в глубь и там уже пусть пройдёт велодорожка. Ели будут по середине. Спросите почему кухарка, да потомушто соседка моя бабка, с литейки, предложила такое решение, и попросила написать на форуме. Я с ней согласен, кстати.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Даже кухарке очевидно решение проблемы. Отодвинуть забор института на метр в глубь и там уже пусть пройдёт велодорожка. Ели будут по середине. Спросите почему кухарка, да потомушто соседка моя бабка, с литейки, предложила такое решение, и попросила написать на форуме. Я с ней согласен, кстати.
А что скажет ваша соседка бабка, когда границу земельного участка, находящейся в ее собственности, возьмут и передвинут на метр в глубь? Языком чесать все горазд)
А что скажет ваша соседка бабка, когда границу земельного участка, находящейся в ее собственности, возьмут и передвинут на метр в глубь? Языком чесать все горазд)
Задняя сторону подарят, разрешат выдвинуть ещё на два метра. Эти вопросы решабельны, и заниматься этим должна администрация, а не кухарки, как выше обозначено.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ