с противоположной стороны широкий тротуар, с этой 70 см будет достаточно. пс. думаю весь сыр-бор из за денег которые "сэкономятся" если уменьшит тротуар с 2 м до 0,7м.
На данной территории широкий тротуар и не нужен. Хотя бы потому, что пешеходов здесь много не бывает. Пользуются данным участком тротуара в основном только студенты данного института. Потому что дальше института просто нет жилых домов.
Как можно было пропустить наличие деревьев при проектировании? Почему нельзя было сразу сместить дорогу в правую сторону по фото? Там же места до домов очень много остается, всё равно коммуникации переносили, могли бы ещё на метро сдвинуть дорогу. А сейчас получается прямо под окнами дорога, если ещё и деревья убрать, то вообще ужас получается
А при проектировании разве не видели что там ёлки?
Есть ощущение, что проектировщик этой реконструкции вообще ни разу в жизни не бывал на Гражданской. Ему сказали расширить дорогу, он и нарисовал пошире. Иначе эксцесс с Елями и в особенности с тротуаром у 61 школы я объяснить не могу.
Есть ощущение, что проектировщик этой реконструкции вообще ни разу в жизни не бывал на Гражданской. Ему сказали расширить дорогу, он и нарисовал пошире. Иначе эксцесс с Елями и в особенности с тротуаром у 61 школы я объяснить не могу.
Чуть не так. Ему сказали "надо расширить, но как можно дешевле".
А при проектировании разве не видели что там ёлки?
О чём вы говорите? Они не видят школу 61(где оставили узкий тротуар рядом с дорогой), о каких деревьях идёт речь?!? Деревья - не школа, можно голосовалку устроить: вырубить/оставить/специалисты решат. В "демократию" поиграть. Типа и у народа мы спрашиваем, интересуемся,как лучше. Про школу то так не напишешь... Когда вырубали деревья под застройку МКД в ЮЗР чё-то никто и не принял во внимание глас народа. И с участком за ДК Хузангая - такая же история.
Сообщение отредактировал Lion81 - Nov 3 2022, 14:03
Раз не могут догадаться что их же можно ПЕРЕСАДИТЬ, то вырубай!
Невозможно
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.