выполнены на 680, еще нужно 215, значит всего надо 680+215=895 млн как тогда 983,5 не хватило и увеличили до 1 млрд 95 млн рублей
Математика похоже такая. Всего было 983.5 млн. Из них: выполнено на 680, 237 млн из которых подтверждены актами . Значит на 443 млн сделаны, но не подтверждены. 215 - не завершена. 88.5 млн даже не приступали. Итого имеем : 680 (237 + 443) + 215 + 88.5 = 983.5 млн. А 110 млн дали на покрытие общего удорожания. Как то так. Только после 30 ноября кто то превратиться в тыкву - это дедлайн работ
Что-то я не уверен, что регулируемый перекресток намного безопаснее кольца. У нас проблема колец в том, что наши водители не умеют ездить по кольцам с соблюдением ПДД и из-за этого часто случаются мелкие ДТП. У меня основная претензия, к ответственным за дороги города, в том, что этот участок дороги они возвращают к тому же виду, что он был 20 лет назад. Тогда в десятки раз было меньше транспорта на дорогах, но все равно был самый загруженный участок. Я бы мог согласиться, если они сделали ли бы на перекрестке расширение и организовали движение в 4 полосы в каждую сторону(две прямо и крайние для поворотов). В идеале должен был быть двухуровневый перекресток, как в Москве на садовом кольце и в Казани(две полосы проходят транзитом под верхней дорогой, а для поворотов налево-направо заезжаешь на верхнюю дорогу и движение регулируется светофором), тут даже перепад высоты располагает для такой развязки, также как и на Богданке. Понятно, что такая развязка обошлась бы дороже, но и эта переделка строится за счет федерального бюджета, можно было обосновать или разделить на два проекта и клянчить деньги отдельно...
Сообщение отредактировал Падший Ангел - Oct 7 2022, 21:57
--------------------
Жизнь прекрасна, удивительна... если выпить предварительно
В идеале должен был быть двухуровневый перекресток, как в Москве на садовом кольце и в Казани(две полосы проходят транзитом под верхней дорогой, а для поворотов налево-направо заезжаешь на верхнюю дорогу и движение регулируется светофором), тут даже перепад высоты располагает для такой развязки, также как и на Богданке. Понятно, что такая развязка обошлась бы дороже, но и эта переделка строится за счет федерального бюджета, можно было обосновать или разделить на два проекта и клянчить деньги отдельно...
Давайте будем реалистами. Двухуровневая развязка по площади займёт ещё больше места, чем бывшее кольцо. Меньше свободного места - меньше денег удастся срубить на строительстве нового микрорайона на этом месте. А пробки, как и их отсутствие - на карманы кого надо - никак не влияют.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Провал на левой полосе, в стыке старой дороги и нового участка если ехать со стороны Богданки, предусмотрен по проекту или качество работ такое, что даже месяц не выдержала дорога?
--------------------
Жизнь прекрасна, удивительна... если выпить предварительно
Давайте будем реалистами. Двухуровневая развязка по площади займёт ещё больше места, чем бывшее кольцо. Меньше свободного места - меньше денег удастся срубить на строительстве нового микрорайона на этом месте. А пробки, как и их отсутствие - на карманы кого надо - никак не влияют.
В казани горьковское кольцо переделывают в ТРЕХ уровневую развязку...
В казани горьковское кольцо переделывают в ТРЕХ уровневую развязку...
Сейчас без всякой развязки в отсутствие светофора проезд в прямом направлении проходит почти беспрепятственно. Как итог - по утрам пробка до богданки начинается уже от недостроенного перекрёстка. Сделать развязку и на Богданке? Отлично, встанет наглухо колхозный рынок. В итоге, чтобы не было заторов надо весь город перекопать и повсюду двухуровневых развязок наделать. Сами-то верите в такой проект?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Скорее всего для этого надо построить несколько новых мостов, а это деньги немаленькие
Где то может надо было строить мост, а где то можно обойтись и небольшим путепроводом. Когда была возможность надо было начинать строить, сейчас деньги будут тратиться на другие цели
Скорее всего для этого надо построить несколько новых мостов, а это деньги немаленькие
не надо сразу три моста строить, можно было по-тихоньку, по-одному. Построим один мост с Садового на Базовый - разгрузим перекрёсток Богданки и Колхозный рынок.