а еще для полноты счастья хотят застроить высотками Шашлычную поляну, засунуть туда около 3000 народа. А про дороги- никому не надо! Все та же многострадальная Гражданская
Сообщение отредактировал Сергей Эргус - Jun 7 2022, 20:27
может кто представляет как можно решить транспортную проблему в ЮЗР? один из вариантов облегчения ситуации был предложен и даже начинал реализовываться еще во времена СССР - это продление ул.Энтузиастов мимо хлебозавода в Чапаевский поселок и организация там кольца на уровне ул. Коллективной. Увы- СССР не стало, вместе с ним погиб и проект А могла бы существенно улучшиться схема движения транспорта. Сегодня транспортная нагрузка выросла в разы. Район продолжает активно застраиваться, население увеличивается одновременно растет и автомобильная составляющая. А для проезда- все те же Энтузиастов и Гражданская. Пока район не задохнулся совсем, пора что-то делать, возможностей что-то придумать там в приемлемой ценовой категории совсем немного.
может кто представляет как можно решить транспортную проблему в ЮЗР? один из вариантов облегчения ситуации был предложен и даже начинал реализовываться еще во времена СССР - это продление ул.Энтузиастов мимо хлебозавода в Чапаевский поселок и организация там кольца на уровне ул. Коллективной. Увы- СССР не стало, вместе с ним погиб и проект А могла бы существенно улучшиться схема движения транспорта. Сегодня транспортная нагрузка выросла в разы. Район продолжает активно застраиваться, население увеличивается одновременно растет и автомобильная составляющая. А для проезда- все те же Энтузиастов и Гражданская. Пока район не задохнулся совсем, пора что-то делать, возможностей что-то придумать там в приемлемой ценовой категории совсем немного.
А первую очередь хотя бы элементарно надо сделать выезд на Садовоый, а остальное всё несбыточная фантастика . Может быть когда в России экономика начнёт расти построят это полукольцо!
еще во времена СССР - это продление ул.Энтузиастов мимо хлебозавода в Чапаевский поселок и организация там кольца на уровне ул. Коллективной.
Пруфы киньте - буду благодарен. Это не реально было ещё даже при совке, а сегодня тем более. Спасёт ситуацию только развязка Контур - ЮЗР - Байконур - Богданка - Гладкова. Этот план при совке я в живую видел, а Ваш - футуристичен.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Пруфы киньте - буду благодарен. Это не реально было ещё даже при совке, а сегодня тем более. Спасёт ситуацию только развязка Контур - ЮЗР - Байконур - Богданка - Гладкова. Этот план при совке я в живую видел, а Ваш - футуристичен.
в те времена про интернет и не мечтали еще) поэтому ссылаться не на что) Дорога должна была пройти по частному сектору ул. Кр. Флот- была запрещена продажа, прописка , новое строительство и пр., люди сидели на чемоданах и ждали переселения в новые квартиры (родня там жила, поэтому знаю доподлинно) И что тут футуристичного- километр- полтора дороги ?)) самое сложное инженерное сооружение 15 метровый мостик или дамба через небольшой овражек) и еще отселить 40-50 семей- тогда это проще было - так-то и сейчас можно вернуться, но дороже намного, все приватизировались, понастроили много всего)) Пройдите по трассе пешком, убедитесь- все там реально. Можем вместе прогуляться для пользы дела)
Сообщение отредактировал Сергей Эргус - Jun 7 2022, 22:44
эта развязка никак не поможет собственно ЮЗР и Чапаевскому поселку в частности - как был тупик с одной дорогой-так и остается, да и разговоры о нем ведутся больше во время предвыборных компаний)))кольцо на дороге не в силах разрыть, а тут..........) пилить ведь не дадут- суммы большие больно)
опубликовал для Вас план футуристичной дороги, не спец конечно, но особых подводных камней не увидел здесь, может расскажете где собака зарыта?
опубликовал для Вас план футуристичной дороги, не спец конечно, но особых подводных камней не увидел здесь, может расскажете где собака зарыта?
Собака зарыта в том, что ваш футуристический план никак не решает проблему выезда/въезда в район. Вообще никак. Он вообще никаких транспортных проблем района не решает.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.