Что будет, если вдруг Энтузиастов встанет? Типа ДТП серьезное или водопровод с канализацией прорвет - там есть такие "привычные" места. Может заранее соломки постелить? (хотя бы вертолетную площадку оборудовать)
Кстати. Знаю, что большинство здешних форумчан на дух не переносят военных, гражданскую оборону и всё такое (ну а как иначе, всё это же совсем не гламурненько), но! В приснопамятные времена (когда они ещё имели больший вес) там, где надо, возник бы вопрос: а как в случае чего вы собираетесь эвакуировать население (и предприятия, если они там есть)? И даже самый оборзевший чинуша не посмел бы устроить полный апокалипсис, подобный нынешнему. Нужны посадки, а не вертолётные площадки.
Ну чтож, не буду спорить, вам виднее. Я каждое утро по этой дороге езжу и считаю, что отрезать целую полосу под ОТ смертельно для района. Но, доверюсь умному человеку и его экспертному мнению, который считает что лучше отрезать по одной полосе в каждом направлении и для района только станет лучше. Правильно наверное, зачем этому аппендиксу куда не въезать и не выехать по две полосы - роскошь просто.
Хорошо, если завтра заработает Умный транспорт, поглядим. Ни в Яндексе ни в приложении сегодня вечером транспорт не отображался в городе вообще. К слову, сейчас через Энтузиастов (ост. Кошевого) проходит 17 маршрутов в разные части города. М5, М7, М43, М44, М47, М234, М325, А26, А33, А37, А45, А46, Т11, Т15, Т17, Т20, Т22. Даже если каждый из них будет ходить раз в час, в одном направлении это каждые 3,5 минуты один автобус-троллейбус-маршрутка будет проезжать по Энтузиастов. А представьте себе, транспорт у нас ходит не раз в час. Некоторые маршруты ходят каждые несколько минут. В часы пик так тем более. Так откуда по выделенке на Энтузиастов транспорт будет ездить каждые 5-10 минут? Часть транспорта вообще на карте не отображается.
Специально решил проверить+зарегистрировался на форуме. ЮЗР является самым обеспеченным районом по ОТ. Лучше района просто нет в этом плане. Я даже решил сам сейчас на карту посмотреть и ужаснулся сколько же тут маршрутов проходит. Честно, считал, что будет намного меньше. Выделенная полоса просто необходима для ОТ
помнится в советские времена была эпопея по обустройству подземного перехода к новому автовокзалу под ж/д путями. На все- провсе( это совсем не "туда-сюда" нового начальника) выделили сутки времени. Снять ж/д полотно,произвести выемку и вывоз грунта, уложить основание, смонтировать стеновые конструкции, перекрыть, обратная обратная засыпка, планировка, восстановить ж/д движение - далеко не полный перечень работ. Представляю что было бы сегодня - "может быть когда-нибудь, кто-то приступит к укладке тротуаров"
Кстати. Знаю, что большинство здешних форумчан на дух не переносят военных, гражданскую оборону и всё такое (ну а как иначе, всё это же совсем не гламурненько), но! В приснопамятные времена (когда они ещё имели больший вес) там, где надо, возник бы вопрос: а как в случае чего вы собираетесь эвакуировать население (и предприятия, если они там есть)? И даже самый оборзевший чинуша не посмел бы устроить полный апокалипсис, подобный нынешнему. Нужны посадки, а не вертолётные площадки.
а на той стороне стратегические предприятия- хлебозавод например
Сейчас никто никого эвакуировать не будет! Это тема прошлая!
а на той стороне стратегические предприятия- хлебозавод например
Эта мобилизационная доктрина уже лет 30 не работает. Убежища ГО сдают всем подряд, номерные автоколонны и автобусные парки проданы или пропиты. Вместе с банями и хлебозаводами.
Эта мобилизационная доктрина уже лет 30 не работает. Убежища ГО сдают всем подряд, номерные автоколонны и автобусные парки проданы или пропиты. Вместе с банями и хлебозаводами.
Эта дорога - одна из немногих альтернатив выезда из района, минуя пробки. Состояние ее оставляет желать лучшего, потому что официально этой дороги не существует, и узаконить ее невозможно, - утверждают власти и руководство ближайшего завода.
Тем не менее, 1 июня здесь был замечен грейдер, а также латали ямки там, где есть асфальт, сообщают автомобилисты.