Как то все странно...Залив на доработке, гражданская теперь. Ухватили все крупные объекты по республике переоценив свои силы и облажались. Аппетиты надо сбавить, работали бы другие, возможно сдали бы в срок.
Сообщение отредактировал Александр021 - May 19 2022, 17:49
Не закончат они Гражданскую в 2022 г. и даже в 2023 г. Пора прокуратуре вмешаться, куда федеральные деньги из нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" ушли. Лучше бы и не начинали.
тяжело верится, что в текущей внутри- и внешнеэкономической ситуации все закончится благополучно. поэтому у меня выводов два. 1. ребята сверху сильно напортачили и продолжают это делать, и должны нести за это ответственность. 2. район верхнего ЮЗР "гиблый", нужно оттуда пока уезжать и стараться не въезжать.
Когда участвовали в торгах, то видели цену за щебень. Раз решили участвовать, значит готовы нести убытки по этим позициям. Если мне не изменяет память, школа 61 находится на Энтузиастов. Как тротуар Гражданской с ней пересекается?
Trafick, Социалистическая 17Б теперь тоже школа 61. Китайцев надо было пустить или армян, те за одно лето сделали бы. Только тем наверное столько не делятся.
Владимир Владимирович, спасите Чебоксары!!! Приезжайте в Юго-западный район, посмотрите, во что превратили жемчужину Поволжья и самый благоустроенный город России.
Владимир Владимирович, спасите Чебоксары!!! Приезжайте в Юго-западный район, посмотрите, во что превратили жемчужину Поволжья и самый благоустроенный город России.
Шел 22 год, а они все еще верят в Зоркий глаз. По их мнению вся беда в том что царю не докладывают.
К Дориссу у меня не так много вопросов(как ОБС, их в добровольно-принудительном порядке заставили взяться за этот проект, поскольку не было других желающих).... У меня возникает вопрос к проектировщикам, к госэкспертизе, которые спроектировали и допустили к реализации проект с такими существенными "косяками", как описывает Доррис....Как сказал, один человек: "посадки-то где?". К Доррису меня вопрос по попыткам увеличения финансирования....я так понимаю, это стандартная функция при выполнении контракта с государством. Я один раз по своей работе сталкивался с такими ушлыми субподрядчиками, которые пытались увеличить свою прибыль за счет включения допработ....
--------------------
Жизнь прекрасна, удивительна... если выпить предварительно
На Энтузиастов тоже сразу пригласите, со всеми документами, с выполненными работами за последние 25 лет и по гарантийному восстановлению асфальтового покрытия... Вместо того, чтобы ремонтировать дороги нанонашлепками и использования супертехнологи при строительстве дорог лучше бы подняли всю документацию и технологии, как дорога в средней полосе Росси продержалась без ремонта 20 лет
--------------------
Жизнь прекрасна, удивительна... если выпить предварительно
Когда участвовали в торгах, то видели цену за щебень. Раз решили участвовать, значит готовы нести убытки по этим позициям. Если мне не изменяет память, школа 61 находится на Энтузиастов. Как тротуар Гражданской с ней пересекается?
Сроки Дорисс заявил, что взялся за сложный объект, чтобы помочь родному городу. И пока контракт для них убыточный. К началу августа планируют запустить движение по отремонтированной половине. В целом по объекту открыть движение намечено в декабре текущего года. Но сдать объект до конца года можно только «при исполнении всех обозначенных выше мероприятий», – заявили дорожники. Судя по всему, речь идет о решении финансовых вопросов и получении готового проекта. – Заказчик может требовать соблюдения сроков, организации работ в 3 смены, но в таких обстоятельствах выполнять данные условия чрезвычайно сложно. Нельзя требовать выполнение работ, если у подрядчика спустя год после аукциона нет на руках верного и полного проекта, – считают в «Дориссе».
Я не пойму, они объект не обследовали до начала работ? Почему не предъявляют проектировщикам, если в них дело? Пусть возвращают в исходное состояние и валят лесом! Как они следующие контракты собираются выполнять, если на один денег нет?