Недоступная Гражданская. В ЮЗР собралась пробка из-за инвалида, ехавшего по дороге
В начале 2022 года пробки в ЮЗР - это уже почти норма. Но у вечерней пробки 19 января была необычная причина.
Пешеход буксировал инвалидную коляску, в которой сидел мужчина с ограниченными возможностями. Водители глядели на них с сочувствием. Обогнать их было непросто, ведь на время реконструкции Гражданская - территория без обочин.
Мы не знаем, кто эти люди, куда они шли и почему они решили идти по дороге.
Возможно потому, что по правой стороне (от водителя с регистратором) тротуара нет. Есть тропинки. Местами поуже, местами пошире, около магазинов - более или менее почищенные.
Photos
С другой стороны можно спокойно идти около автосервиса, хорошо почищено около гуманитарного института.
Но в итоге все равно неизбежно уткнешься в узкую тропинку.
Photos
Кое-кто пытается ходить по «новой» дороге. Но без лыж сюда лучше не соваться
Photos
Что касается самой дороги, по состоянию на 10 утра часть Гражданской (от кольца до Грасиса) была завалена, и в мокром снеге была накатана колея. Дальше Грасиса - почищена.
Photos
Тротуары на Гражданской по графику должны были сдать еще прошлой осенью. Но не сдали ни дорогу, ни тротуары. «Дорисс» говорит, все из-за ужасного проекта, по которому невозможно работать, и за который проектировщиков даже не накажут. Жители Гражданской отвечают: «Какая нам разница, кто виноват, вы дорогу делать будете?».
всегда смешат гос программы "доступная среда", когда наша "среда" иногда не доступна даже здоровым с виду людям. зима для некоторых колясочников - это редкие прогулки
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Jan 20 2022, 16:44
и редактору новостей - очередной минус в карму инвалид не виноват ни в чем, и пробка образовалась не по его вине виноваты в этом те, кто производит ремонт и кто за него отвечает. И раз дорис говорят что проект гавно - значит он действительно гавно, особенно зная, как их делают у меня лично нет основания не доверять дорису.
Грустно это всё. По утрам наблюдаю как из дворов по пр.Тракторостроителей/ул.Пролетарская люди идут к ГКБ №1 по проезжей части, старики, девчёнки молодые с колясками, мамы с маленькими детьми под ручку. Приходится стоять и ждать пока пройдут, прежде чем продолжать движение. Потому как тротуар там за всю эту зиму ни разу не очищался и ходить людям попросту негде, сугробы там выше колена на месте тротуара. Проезжая часть - единственная тропа из жилого сектора к больнице и детскому саду, находящемуся за ГКБ, как впрочем и к детской поликлинике.
Летом часто их встречал в ЮЗР, до начала ремонта Гражданской они по тротуару ездили. А сейчас там действительно кроме как по дороге никак колясочнику не проехать.
ну не знаю, как вы бы поступили в такой ситуации... Но я бы на месте регика остановился, включил аварийки, объяснил ситуацию следующему за мной, чтобы он передал другому за ним, а сам помог сопровождающему дотащить коляску до ближайшего выхода на пешеходную дорожку. Тошнотом бы стал на какое-то время, но определенные минуты всё равно бы выиграли в общем случае. Нужно быть добрее ко всем, не смотря на то что куда-то опаздываешь и есть срочные дела. Для доброты всегда можно найти время.
Пора властям задуматься о строительстве альтернативных дорог в юзр, этот район как опендицит один въез он же и выезд, бежать и ехать только по одной дороге.
Летом часто их встречал в ЮЗР, до начала ремонта Гражданской они по тротуару ездили. А сейчас там действительно кроме как по дороге никак колясочнику не проехать.
Тоже встречал их, но зимой крайне редко. От Социалистической вроде, мимо Кольцевой они ходили до Чернышки. Сейчас им вообще без вариантов даже по дворам не срезать кругами. Дай бог им здоровья, когда нибудь закончат этот ремонт.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
не уверен и не утверждаю - но не смахивает на показуху или рекламную акцию.... сейчас в любой (почти) автобус на коляске въехать можно, зимой конечно сложнее, да и ремонт там. но народ разве не поможет ? всегда и с колясками мамам и бабушкам помогал и другие так-же. может такие там не ездят - осенью был - ездил сам до конечной почти. P.S. могу ошибаться - я же не знаю откуда и куда они шли, да и не написано тут
Сообщение отредактировал F1D1N - Jan 20 2022, 18:44