Дорисс и говорит, что проект должен делать тот, кто будет потом по нему строить. ...
Конфликт интересов: заложат "трлн там, где нужны копейки" или наоборот заложат "копейки там, где нужен трлн", но на производственном этапе умолчат целенаправленно заложенные "проблемы"
Ключевое - жизненный цикл. Но с временщиками в администрации планировать на овер10 лет вперёд - фантастика.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
А в дорисе своих проектировщиков-специалистов нет штоль?
Проект нужен от якобы независимой-аттестованной конторы, а кто составляет проекты? художники(дизайнеры) - мы "это" увидели, а вы сами придумайте как "это" приспособить, вы же профи - электромонтаж(переделка офиса) в очень известной фирме, то розетки на батарее, то выше подоконника, под раковиной, сзади 160 литрового бойлера, чертежи нормальные не могут дать, 29 привезли мебель, клавиша с розетками мешают, на 10 см, 4 месяца не видели, 5-6 раз приходили замеряли установку мебели, что меряли или измеряли???
Я помню кто то из руководителей города несколько лет назад просил Дорисс вернуться на городские подряды. А то сетовал, что не кому работать в родном городе.
Проектировщики, строители, и тп - все должны быть Государственными, чтобы могли корректно люлей получать, нести солидарную ответсвенность, гостесты и пр. В текущей модели управления все всегда будет через одно место.
... Проектирование надо отдать подрядчикам, которые лучше разбираются в строительстве, чем проектировщики и заказчики
Документация, выполненная по принципу "мы всегда так делаем" не пройдёт экспертизу. Не удивлюсь, если потом прозвучит: "Экспертизу надо отдать подрядчикам, которые лучше разбираются в строительстве, чем эксперты и заказчики" А потом как следствие такое
существующие сети на съёмку наносят не проектировщики, а геодезисты актуальность данных проблема заказчика, т.е. города
Все правильно, но при проведении изысканий, все выявленные коммуникации согласовываются у владельцев сетей. А без согласования результатов геодез.изысканий будет проблематично пройти экспертизу. И отсюда вывод, зачастую владельцы коммуникаций не имеют актуальных данных по своим сетям
Если "плохой (кривой)" проект, то нафига этот подряд брать А если подряд взял, то не надо валить всё на проектировщиков
а ты откуда заранее знаешь, что проект кривой? это становится известным только в ходе работ, батюшка вот если сделать так как выше кто-то предлагал: проектирование+строительство в одном флаконе - то это другое дело. вообще тупизм разделать их
В наших случаях - да. Более того, изредка, но бывает и так, что приходится менять приборы (ну не подходят те, что заложили проектанты), в этом случае согласовываем замену с заказчиком, но за дополнительные деньги. С проенктантами, потом заказчик сам разбирается.
Вы же как подрядчик тут не страдаете, а взыскиваете все изменения с заказчика. Вот я не пойму, почему Дорисс не хочет поступить так же? Ворчат, топчутся на месте, но ничего для своего же блага не делают. Может они мазохисты?
Вы же как подрядчик тут не страдаете, а взыскиваете все изменения с заказчика. Вот я не пойму, почему Дорисс не хочет поступить так же? Ворчат, топчутся на месте, но ничего для своего же блага не делают. Может они мазохисты?
Цитата
Потому что часть 'корней' заседают в администрациях...
И вполне вероятно, если "корни" есть в администрации , при подаче исков в суд на взыскание с проектировщика денежных средств, то следующего подряда Дорисс не получит
Сообщение отредактировал koresh1969 - Jan 2 2022, 13:30
И вполне вероятно, если "корни" есть в администрации , при подаче исков в суд на взыскание с проектировщика денежных средств, то следующего подряда Дорисс не получит