При этом экспертиза не идет на встречу дорожникам и не помогает им покрыть расходы: щебень закладывают по 1000 рублей за тонну, хотя по факту он стоит 3000 рублей.
Цена в смету попадает из сборников цен, есть в каждом регионе центр ценообразования который ежеквартально составляет сборники цен на материалы. Никто вам цену больше чем в этом сборнике не пропустит.
А смысл, не везде же такая ситуация, есть регионы с сильной службой заказчика, где требования к проектированию жёсткие, заказчик не боится брать на себя ответственность адекватно оценивает стоимость изысканий. Если на торги не будут выходить подрядчики, то заказчик вынужден будет шевелиться.
В подряде всё прописано и подрядчик должен, скорее обязан, прочитать и оценить заказ.
Вот ты, прежде чем взяться за какую-то работу, оцениваешь свои возможности или же берёшься вслепую?
Что прописано? Что там где по документам ничего нет, там проходит вода? Я тебе даже случай из своей практики скажу, когда во дворе дома по ул. Тракторостроителей д.34 между 3 и 4 подъездами машина напарника Рено Лагуна утонула из-за прогнившей трубы, которая промыла всё и вся под машиной и она утонула просто напросто. И труба не принадлежала Водоканалу, по их заверениям! Давай попробуй угадать чья там была труба и в каком веке её проложили.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Что прописано? Что там где по документам ничего нет, там проходит вода? Я тебе даже случай из своей практики скажу, когда во дворе дома по ул. Тракторостроителей д.34 между 3 и 4 подъездами машина напарника Рено Лагуна утонула из-за прогнившей трубы, которая промыла всё и вся под машиной и она утонула просто напросто. И труба не принадлежала Водоканалу, по их заверениям! Давай попробуй угадать чья там была труба и в каком веке её проложили.
Ты думаешь мы (связисты) с таким не сталкиваемся? Когда у нас берут разрешение (ордер) на земляные работы, мы ( связисты) отмечаем линии связи. И если повредят не указанную в ордере линию, то мы сами (своими силами) её ремонтируем
Сообщение отредактировал koresh1969 - Dec 31 2021, 15:06
Ты думаешь мы (связисты) с таким не сталкиваемся? Когда у нас берут разрешение (ордер) на земляные работы, мы ( связисты) отмечаем линии связи. И если повредят не указанную, в ордере линию, то мы сами (своими силами) её ремонтируем
Ну и кто виноват? Сами?
--------------------
Причем тут водопровод и газопровод? Я тебе про линии связи
Всё понял, это только линии связи ведь могут придать неосуществимость проекта Остальное яйца выделенного не стоит, чтобы даже запариваться по этому поводу. Представляешь, кроме линий связи вообще до хрена чего может быть закопано! Хотя кому я это говорю?
--------------------
Всё понял, это только линии связи ведь могут придать неосуществимость проекта Остальное яйца выделенного не стоит, чтобы даже запариваться по этому поводу. Представляешь, кроме линий связи вообще до хрена чего может быть закопано! Хотя кому я это говорю?