Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Jan 16 2018, 13:46 
Отправлено #46

ZaRulem.ws

Игнатьев поручил навести порядок с маршрутками до апреля

Для разрешения социальной напряженности на Чувашавтотрансе и в троллейбусных управлениях нужно найти «оптимальное решение». А по маршрутчикам, нарушающим ПДД и игнорирующим безналичную оплату, вообще нужно принять исчерпывающие меры до конца квартала, потребовал Игнатьев в своем послании Госсовету.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Расшифровка записи речи главы Чувашии

Безопасный и доступный общественный транспорт, четкая логистика его функционирования - важнейший фактор, влияющий на социальное самочувствие жителей республики. Сегодня нельзя не отметить сложную ситуацию на ведущих предприятиях, осуществляющих перевозку пассажиров – в Чувашавтотрансе и троллейбусных управлениях городов Чебоксары и Новочебоксарск. Есть определенная социальная напряженность в этих трудовых коллективах.

Кабинету министров, администрациям названных городов необходимо найти оптимальное решение проблемы.

Следует также навести порядок в транспортном обслуживании граждан с частными перевозчиками. Жители жалуются на многочисленные нарушения водителями маршруток ПДД, они недовольны отсутствием терминалов и невозможностью оплаты проезда на отдельных маршрутах безналичным способом.

Очевидно, что это ущемляет права граждан. Безналичная оплата проще и выгоднее для пассажиров. Так, поездка на городских маршрутах за безналичный расчет обходится на 18% дешевле, чем за наличные, а на пригородных - на 20-25% дешевле.

Поручаю Кабинету Министров совместно с органами местного самоуправления, контрольно-надзорными органами комплексно оценить создавшуюся ситуацию и принять исчерпывающие меры до конца первого квартала текущего года в целях защиты интересов граждан или пассажиров.

***В зале раздались аплодисменты***

Ссылки по теме:
22.01.2018 Мэрия откликнулась на поручение Игнатьева о ЕТК
30.01.2018 Минтранс требует наладить безналичную оплату в автобусах в районах Чувашии

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -25/+9  
8 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Игнатьев поручил навести порядок с маршрутками до апреля

Desperado
post Jan 22 2018, 19:33 
Отправлено #47

Продвинутый

Цитата(AutoNews @ Jan 22 2018, 17:32)

Кроме ЕТК поговорили и об нарушениях ПДД: Ладыков попросил помощи у МВД и ГИБДД в привлечении нарушителей к ответственности и привлекать общественников – чтобы снимали нарушения. Например, народная дружина, которую мы финансируем, заметил Ладыков.
*

А не его-ли четырнадцатилетний сынок попался пьяным за рулём?

--------------------
С помощью вежливости и оружия возможно сделать гораздо больше, чем только с помощью вежливости
Profile CardPM
  0/+10  
B000MP
post Jan 22 2018, 19:57 
Отправлено #48

Гуру

ЕТК это такая вещь - платят они, а стыдно мне

вообще по этой фигне хорошо объяснять "восприятие коррупции"
с какогото бодуна все обязаны платить в левое ооо
то же самое и платон
и капремонт

а народу нравится
и еще шесть лет дурдома
Profile CardPM
  -2/+7  
miron111
post Jan 22 2018, 20:13 
Отправлено #49

Гуру

Цитата(B000MP @ Jan 22 2018, 19:57)

вообще по этой фигне хорошо объяснять "восприятие коррупции"
с какогото бодуна все обязаны платить в левое ооо
то же самое и платон
и капремонт

а народу нравится
и еще шесть лет дурдома
*

Ссылка на что нибудь белорусское будет? Стыдно ему видишь ли.

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  -3/+3  
Aspirant
post Jan 22 2018, 21:01 
Отправлено #50

Завсегдатай

Ладыков как закалённый в боях чиновник ринулся исполнять поручение Главы. good.gif А может прежде чем начать наводить порядок там, где он в общем то и есть, вначале ответить на два простых вопроса: 1. Кто из чиновников и зачем допустил такое количество маршруток в городе? acute.gif 2. Почему два крупнейших и некогда преуспевающих ГОСУДАРСТВЕННЫХ перевозчика, Чувашавтотранс и ЧТУ, превратились в фактических банкротов? fool.gif И вот когда вы, господа на них ответите, задайте уже себе третий вопрос - А можете ли вы организовать работу хотя бы одной маршрутки, так, с нуля, без административного ресурса, не говоря уже о транспортной реформе? angry.gif А Поручение Главы надо выполнить - не подставляйте Главу, работайте как муравьи ночью. 1 апреля посмотрим на результат ваших стараний. smile3.gif
Profile CardPM
  -2/+7  
ЛасковыйМишка
post Jan 22 2018, 21:09 
Отправлено #51

Гуру

Цитата(treno @ Jan 22 2018, 19:32)
Плата за поездку уже устаревший вид оплаты.
*

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Есть предложения????
Цитата(-Alex- @ Jan 22 2018, 19:15)
у каждого гостя республики есть карта ЕТК
*

blink.gif blink.gif blink.gif При чем тут гости? Мне кажется нужно впервую очередь о своих гражданах заботиться!
Цитата(-Alex- @ Jan 22 2018, 19:15)
Чего к маршрутчикам с этими ЕТК пристали?!
*

А к кому еще? Есть единый проездной, должен на всех видах транспорта действовать. Вы против?
*

Хоть кому то стыдно. Только не пойму за что huh.gif

Или у меня лыжи летом не едут или чО? По ЕТК проезд дешевле. Разве плохо? Всегда проездные выкупали по предоплате wink.gif
Я одного не пойму, есть тут "принципиалы" которые игнорируют ЕТК. Так и ездите за кэш. Кто против то?
Ваша возня мышиная напоминает мне внедрение ИНН.... Столько ора было facepalm_ani.gif Ан ни чО.... все получили и ни кто не гундит дальше.
Я конечно не сторонник и не противник Ладыкова, только смотрю тут одно "оппозиционеры комнатные" собрались. кто ни будь представлял объем работ человека на это должности???? ТО лентяй то еще как.. rofl.gif В чем выражается его "лентяйность" ? В каких баллах мерить будете господа????
пы.сы. не работник Администрации Ладыкова и не житель Чеб.
Всем добра и удачи.
И помните язык мой- враг мой ph34r.gif
Profile CardPM
  -13/+7  
ЛасковыйМишка
post Jan 22 2018, 21:13 
Отправлено #52

Гуру

Цитата(Aspirant @ Jan 22 2018, 21:01)
Почему два крупнейших и некогда преуспевающих ГОСУДАРСТВЕННЫХ перевозчика, Чувашавтотранс и ЧТУ, превратились в фактических банкротов?
*

Ну тут одного человека винить не зачем. Банкротятся зачастую многие МОНСТРЫ. Менее поворотливы, не так быстро реагируют на изменение конъюнктуры рынка и т.д. и т.п.
А количество.... ну так всегда опыт приходит с годами ( к стати так же как и половое бессилие)
Вон столица нашей родины-Москва. Как ее изуродовали в 90-хх! Застроили где попало и что попало, а сейчас разгребают. Там где развязка должна быть-стоит дом или ТЦ... По маленьку оптимизируют и сократят их. Альтернатива постепенная замена на более крупные и вместительные автобусы, я так думаю.
Profile CardPM
  -5/+2  
ЛасковыйМишка
post Jan 22 2018, 21:17 
Отправлено #53

Гуру

то же самое и платон
и капремонт
*

Ну........... может быть, может.
Хотя если вспомнить внедрение ОСАГО !!!! ППЦ против были ВСЕ !
А я вот помню как после аварии раза два я с разборками бегал к виновным. Мало того в тебя вьедут, так ты еще с него бабки выбивай, умоляй... как хочешь вынимай с него. Один только был помню. После ДТП с его ребетенком сам вечером сумму принес с "горкой". А сегодня гораздо проще стало. Я не прав????
Profile CardPM
  -2/+7  
ЛасковыйМишка
post Jan 22 2018, 21:18 
Отправлено #54

Гуру

Цитата(Aspirant @ Jan 22 2018, 21:01)
Ладыков как закалённый в боях чиновник ринулся исполнять поручение Главы.
*

Должность обязывает wink.gif
Profile CardPM
  -3/+2  
ЛасковыйМишка
post Jan 22 2018, 21:21 
Отправлено #55

Гуру

Цитата(ddoopp @ Jan 16 2018, 16:53)
А проблема нарушения ПДД водителями маршруток реально очень острая. У меня эти остановки вне остановочных карманов, вечные перестроения, превышения скорости, управление автобусом, одновременно отсчитывая сдачу, перегруз и куча еще всяких нарушений, которые я вижу каждый день, отбивают всякое желание передвигаться этим видом транспорта.
Нужно либо действительно убрать эти маршрутки с дорог, либо заставить их соблюдать ПДД. Можно, например, за нарушения ПДД при коммерческой перевозке людей штрафы увеличить в 100 раз. проскочил на красный - 100 000 руб. будь добр заплати, еще раз проскочил 500 000 рублей. Считаю, таким образом порядок навести можно.
Ведь человек в первую очередь садясь в общественный транспорт должен быть уверен, что он доедет до пункта назначения целым и невредимым.
*

Надо вафлю в кармане нарисовать, поставить камеру и кто высадил не на вафле тому смерть через матумбу. Быстро привыкнут. В Казани все автобусы правильно останавливаются. Научили же. А наш колхоз-отдельная история. Хотя даже обезьяну можно на дрессировать.
Profile CardPM
  -4/+4  
Andy_Hunter
post Jan 22 2018, 22:42 
Отправлено #56

Постоялец

Цитата(stokman @ Jan 22 2018, 19:09)
Не знаю как вам,но мне как пассажиру удобнее с ЕТК по сравнению с наличкой и проезд дешевле. С НФС конечно еще лучше,но хорошего по немногу.
*

То есть главное преимущество ЕТК это дешевле или очереди в определенном банке удобнее. Мне интересно за чей счет банкет и на чем они будут экономить за это ЕТК, проехался я тут недавно на маршрутке, подвески нет от слова совсем, сидения убиты, но эти 2-3 руб. конечно самое главное.

--------------------
Искренно люблю отечественный авто пром, только благодаря ему пол страны у нас механики.
Profile CardPM
  -2/+5  
froD
post Jan 22 2018, 22:43 
Отправлено #57

Постоялец

Глупое животное
Profile CardPM
  -1/+2  
ЛасковыйМишка
post Jan 22 2018, 22:55 
Отправлено #58

Гуру

Цитата(Andy_Hunter @ Jan 22 2018, 22:42)
То есть главное преимущество ЕТК это дешевле или очереди в определенном банке удобнее. Мне интересно за чей счет банкет и на чем они будут экономить за это ЕТК, проехался я тут недавно на маршрутке, подвески нет от слова совсем, сидения убиты, но эти 2-3 руб. конечно самое главное.
*

как связать ЕТК с сидушками и подвеской? Тут даже слова не синонимы и не антонимы unknw.gif
Для отсутствия очередей есть онлайн банкинг wink.gif
Profile CardPM
  -6/0  
BEAVIS
post Jan 22 2018, 23:24 
Отправлено #59

Гуру

Из: ПоДвЫпЕрДвЕрТа...
Nissan

банковской картой намного удобнее дополнительного бестолкового пластика ЕТК и прозрачнее...

--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Profile CardPM
  -2/+2  
fafhrd123
post Jan 22 2018, 23:24 
Отправлено #60

Пользователь

Что-то сомневаюсь, что за пересадку платить не придется. Не пойдут они на это
Profile CardPM
  0/+1  
fafhrd123
post Jan 22 2018, 23:57 
Отправлено #61

Пользователь

Цитата(ЛасковыйМишка @ Jan 22 2018, 22:55)
как связать ЕТК с сидушками и подвеской? Тут даже слова не синонимы и не антонимы  unknw.gif
Для отсутствия очередей есть онлайн банкинг  wink.gif
*

Что ж они к ЕТК онлайн-бакнинг не прикрутят?

А давайте еще дальше пойдем. Путь введут единую систему безналичного проезда для всей России, чтобы тысячу раз одну и ту же систему не писать.

Стоп, что-то на Сбер и "Мир" похоже, не правда ли? Крупная сеть терминалов, онлайн банкинг, NFC, терминалы. Давайте к банковским картам и прикрутим, только к простым, без всяких приложений. Это же дешевле выйдет, да и все уже отлажено.

Цитата
Причем пересадки между маршрутами не должны оплачиваться. А таким функционалом банковская карта без транспортного приложения не справится
.
А карта и не должна справляться, это дело банковского софта. Если одной и той же картой в течение получаса 2 -3 раза расплатились на теминале, который у банка помечен как ОТ, то повторно не списывать
Profile CardPM
  0/+2  

8 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options