Игнатьев поручил навести порядок с маршрутками до апреля
Для разрешения социальной напряженности на Чувашавтотрансе и в троллейбусных управлениях нужно найти «оптимальное решение». А по маршрутчикам, нарушающим ПДД и игнорирующим безналичную оплату, вообще нужно принять исчерпывающие меры до конца квартала, потребовал Игнатьев в своем послании Госсовету. Посмотреть фото
Расшифровка записи речи главы Чувашии
Безопасный и доступный общественный транспорт, четкая логистика его функционирования - важнейший фактор, влияющий на социальное самочувствие жителей республики. Сегодня нельзя не отметить сложную ситуацию на ведущих предприятиях, осуществляющих перевозку пассажиров – в Чувашавтотрансе и троллейбусных управлениях городов Чебоксары и Новочебоксарск. Есть определенная социальная напряженность в этих трудовых коллективах.
Кабинету министров, администрациям названных городов необходимо найти оптимальное решение проблемы.
Следует также навести порядок в транспортном обслуживании граждан с частными перевозчиками. Жители жалуются на многочисленные нарушения водителями маршруток ПДД, они недовольны отсутствием терминалов и невозможностью оплаты проезда на отдельных маршрутах безналичным способом.
Очевидно, что это ущемляет права граждан. Безналичная оплата проще и выгоднее для пассажиров. Так, поездка на городских маршрутах за безналичный расчет обходится на 18% дешевле, чем за наличные, а на пригородных - на 20-25% дешевле.
Поручаю Кабинету Министров совместно с органами местного самоуправления, контрольно-надзорными органами комплексно оценить создавшуюся ситуацию и принять исчерпывающие меры до конца первого квартала текущего года в целях защиты интересов граждан или пассажиров.
Кроме ЕТК поговорили и об нарушениях ПДД: Ладыков попросил помощи у МВД и ГИБДД в привлечении нарушителей к ответственности и привлекать общественников – чтобы снимали нарушения. Например, народная дружина, которую мы финансируем, заметил Ладыков.
А не его-ли четырнадцатилетний сынок попался пьяным за рулём?
--------------------
С помощью вежливости и оружия возможно сделать гораздо больше, чем только с помощью вежливости
Ладыков как закалённый в боях чиновник ринулся исполнять поручение Главы. А может прежде чем начать наводить порядок там, где он в общем то и есть, вначале ответить на два простых вопроса: 1. Кто из чиновников и зачем допустил такое количество маршруток в городе? 2. Почему два крупнейших и некогда преуспевающих ГОСУДАРСТВЕННЫХ перевозчика, Чувашавтотранс и ЧТУ, превратились в фактических банкротов? И вот когда вы, господа на них ответите, задайте уже себе третий вопрос - А можете ли вы организовать работу хотя бы одной маршрутки, так, с нуля, без административного ресурса, не говоря уже о транспортной реформе? А Поручение Главы надо выполнить - не подставляйте Главу, работайте как муравьи ночью. 1 апреля посмотрим на результат ваших стараний.
При чем тут гости? Мне кажется нужно впервую очередь о своих гражданах заботиться!
Цитата(-Alex- @ Jan 22 2018, 19:15)
Чего к маршрутчикам с этими ЕТК пристали?!
А к кому еще? Есть единый проездной, должен на всех видах транспорта действовать. Вы против?
Цитата(B000MP @ Jan 22 2018, 19:57)
ЕТК это такая вещь - платят они, а стыдно мне
Хоть кому то стыдно. Только не пойму за что
Или у меня лыжи летом не едут или чО? По ЕТК проезд дешевле. Разве плохо? Всегда проездные выкупали по предоплате Я одного не пойму, есть тут "принципиалы" которые игнорируют ЕТК. Так и ездите за кэш. Кто против то? Ваша возня мышиная напоминает мне внедрение ИНН.... Столько ора было Ан ни чО.... все получили и ни кто не гундит дальше. Я конечно не сторонник и не противник Ладыкова, только смотрю тут одно "оппозиционеры комнатные" собрались. кто ни будь представлял объем работ человека на это должности???? ТО лентяй то еще как.. В чем выражается его "лентяйность" ? В каких баллах мерить будете господа???? пы.сы. не работник Администрации Ладыкова и не житель Чеб. Всем добра и удачи. И помните язык мой- враг мой
Почему два крупнейших и некогда преуспевающих ГОСУДАРСТВЕННЫХ перевозчика, Чувашавтотранс и ЧТУ, превратились в фактических банкротов?
Ну тут одного человека винить не зачем. Банкротятся зачастую многие МОНСТРЫ. Менее поворотливы, не так быстро реагируют на изменение конъюнктуры рынка и т.д. и т.п. А количество.... ну так всегда опыт приходит с годами ( к стати так же как и половое бессилие) Вон столица нашей родины-Москва. Как ее изуродовали в 90-хх! Застроили где попало и что попало, а сейчас разгребают. Там где развязка должна быть-стоит дом или ТЦ... По маленьку оптимизируют и сократят их. Альтернатива постепенная замена на более крупные и вместительные автобусы, я так думаю.
Ну........... может быть, может. Хотя если вспомнить внедрение ОСАГО !!!! ППЦ против были ВСЕ ! А я вот помню как после аварии раза два я с разборками бегал к виновным. Мало того в тебя вьедут, так ты еще с него бабки выбивай, умоляй... как хочешь вынимай с него. Один только был помню. После ДТП с его ребетенком сам вечером сумму принес с "горкой". А сегодня гораздо проще стало. Я не прав????
А проблема нарушения ПДД водителями маршруток реально очень острая. У меня эти остановки вне остановочных карманов, вечные перестроения, превышения скорости, управление автобусом, одновременно отсчитывая сдачу, перегруз и куча еще всяких нарушений, которые я вижу каждый день, отбивают всякое желание передвигаться этим видом транспорта. Нужно либо действительно убрать эти маршрутки с дорог, либо заставить их соблюдать ПДД. Можно, например, за нарушения ПДД при коммерческой перевозке людей штрафы увеличить в 100 раз. проскочил на красный - 100 000 руб. будь добр заплати, еще раз проскочил 500 000 рублей. Считаю, таким образом порядок навести можно. Ведь человек в первую очередь садясь в общественный транспорт должен быть уверен, что он доедет до пункта назначения целым и невредимым.
Надо вафлю в кармане нарисовать, поставить камеру и кто высадил не на вафле тому смерть через матумбу. Быстро привыкнут. В Казани все автобусы правильно останавливаются. Научили же. А наш колхоз-отдельная история. Хотя даже обезьяну можно на дрессировать.
Не знаю как вам,но мне как пассажиру удобнее с ЕТК по сравнению с наличкой и проезд дешевле. С НФС конечно еще лучше,но хорошего по немногу.
То есть главное преимущество ЕТК это дешевле или очереди в определенном банке удобнее. Мне интересно за чей счет банкет и на чем они будут экономить за это ЕТК, проехался я тут недавно на маршрутке, подвески нет от слова совсем, сидения убиты, но эти 2-3 руб. конечно самое главное.
--------------------
Искренно люблю отечественный авто пром, только благодаря ему пол страны у нас механики.
То есть главное преимущество ЕТК это дешевле или очереди в определенном банке удобнее. Мне интересно за чей счет банкет и на чем они будут экономить за это ЕТК, проехался я тут недавно на маршрутке, подвески нет от слова совсем, сидения убиты, но эти 2-3 руб. конечно самое главное.
как связать ЕТК с сидушками и подвеской? Тут даже слова не синонимы и не антонимы Для отсутствия очередей есть онлайн банкинг
банковской картой намного удобнее дополнительного бестолкового пластика ЕТК и прозрачнее...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
как связать ЕТК с сидушками и подвеской? Тут даже слова не синонимы и не антонимы Для отсутствия очередей есть онлайн банкинг
Что ж они к ЕТК онлайн-бакнинг не прикрутят?
А давайте еще дальше пойдем. Путь введут единую систему безналичного проезда для всей России, чтобы тысячу раз одну и ту же систему не писать.
Стоп, что-то на Сбер и "Мир" похоже, не правда ли? Крупная сеть терминалов, онлайн банкинг, NFC, терминалы. Давайте к банковским картам и прикрутим, только к простым, без всяких приложений. Это же дешевле выйдет, да и все уже отлажено.
Цитата
Причем пересадки между маршрутами не должны оплачиваться. А таким функционалом банковская карта без транспортного приложения не справится
. А карта и не должна справляться, это дело банковского софта. Если одной и той же картой в течение получаса 2 -3 раза расплатились на теминале, который у банка помечен как ОТ, то повторно не списывать