Удар по ГИБДД: каждого пятого гаишника сократят по указу Путина
Президент России Владимир Путин своим указом о сокращении штата уволил сразу 10 тысяч сотрудников ГИБДД, сообщает «Газета.Ru».
ГИБДД по Чувашии, июль 2017.
Документ установил с 1 января 2018 года предельную штатную численность органов внутренних дел России, финансируемую за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 894 871 единицы. Напомним, что ранее, в 2016 году, была установлена численность в количестве 904871 единица. То есть разница составила 10 тысяч. И если бы она распределялась на всех сотрудников МВД, то была бы почти незаметна.
Согласно внутреннему приказу МВД №983, который был издан для реализации указа президента, под новое сокращение попали исключительно сотрудники ГИБДД. Как отмечает издание, сокращение коснётся каждого пятого сотрудника, так как осенью прошлого года их число составляло 55 тысяч человек.
Сокращения пройдут во всех регионах, но не затронут сотрудников подразделений, которые занимаются регистрацией машин и приёмом экзаменов на водительские права.
По данным «Российской Газеты», в большей степени будет сокращаться аппарат. Некоторые кабинетные должности переведут для службы на дорогах. Не исключается, что за счёт пересмотра штатного расписания, возможно, даже удастся увеличить количество дорожных полицейских, сократив количество кабинетных работников.
У попавших под сокращение сотрудников будет возможность перевестись на вакантные должности в другие подразделения МВД (с сохранением наименования должности). Тем, кто все же решит уволиться из МВД, в ведомстве пообещали обеспечить все социальные гарантии.
Их на дорогах и так нет, беспредел творится. Если сократят экипажи, то все, тушите свет, а если кабинетных - то почему бы и нет.
То есть сокращение коснется только тех, кто работает непосредственно на дороге - вылавливает нарушителей, контролирует безопасность на дороге, выезжает на аварии, разбирается в ДТП. Предполагается, что численность сотрудников на дороге можно сократить, потому что выявлением нарушений все больше занимается электроника, различные камеры фотовидеофиксации. https://rg.ru/2018/01/06/v-gibdd-sokratiat-...olzhnostej.html
Сообщение отредактировал ANDREYKA1984 - Jan 7 2018, 19:22
Прям разбежалось государство их пристраивать 😂🤣. С 2011 года как сокращения идут по МВД (7 лет уже все сокращают) , ещё ни одного сотрудника не знаю, кого государство бы пристроило.... Такой негатив тут все льют. Кто на что учился. Никто не запрещал идти вам всем работать в МВД, там ведь и "зарплаты бешанные" и "работа халявная", только "штаны протирать" 🤣. Только вот по факту больше половины женщин там в разводе, потому что ни один мужик не выдержит такого графика работы своей любимой. А папаши в погонах иногда забывают, как их дети выглядят.
Осмелюсь предположить, те кто не в разводе, имеют мужей(или папу) "с большими звёздами". Там дело совсем не в графике, а большей частью по причине другого рода.
Сообщение отредактировал Verwirren - Jan 8 2018, 06:56
Работу потом еще нужно будет найти, тем же сварщиком и кто сказал, что там бешеные деньги?)
Это был вообще то сарказм, для непонятливых я ещё и смайлики поставил. Много вы видели уволенных раньше срока полиционеров, которые пошли работать простыми работягами на завод. В крайнем случае охранниками. Моё мнение, штабных разогнать, а вот экипажи ДПС, необходимо увеличить в разы.
Сообщение отредактировал Verwirren - Jan 8 2018, 06:46
А после сокращения они что-то могут ещё делать, кроме как делать "тройной тулуп" из кустов?
Трудно поверить, но как-то незаметно выросло новое поколение водителей, которые никогда не давали инспектору взятку и реально не догоняют, какая взаимосвязь между гайцем и кустами.
Это был вообще то сарказм, для непонятливых я ещё и смайлики поставил. Много вы видели уволенных раньше срока полиционеров, которые пошли работать простыми работягами на завод. В крайнем случае охранниками. Моё мнение, штабных разогнать, а вот экипажи ППС, необходимо увеличить в разы.
не очень хорошее дело сокращение. и так бардак на дорогах, а тут просто ж@па будет
lexin_k, я водитель со стажем 10 лет и не вижу такой опасности, о которой вы пишите. Меня в течении 2017 года бесплатно останавливали 4 раза по всякой ерунде, и в тоже время заплатил примерно 3 штрафа за превышение с камеры. Для меня достаточно, если будет больше Умных перекрестков, ЖД переездов, камер на скорость, Парконов, а ГИБДД будет оперативно реагировать на звонки о ДТП, пьяных и ямах на дороге.
Везде сокращают. Люди уже нигде не нужны. 10 тыщ безработных. И какая разница где чел работал. Завидно идите. Обычно кто ноет тот сам них.. не работает.
То есть сокращение коснется только тех, кто работает непосредственно на дороге - вылавливает нарушителей, контролирует безопасность на дороге, выезжает на аварии, разбирается в ДТП. Предполагается, что численность сотрудников на дороге можно сократить, потому что выявлением нарушений все больше занимается электроника, различные камеры фотовидеофиксации. https://rg.ru/2018/01/06/v-gibdd-sokratiat-...olzhnostej.html
в вашей же статье по ссылке, если читать статью полностью не пропуская, можно увидеть, что чуть ниже написано о сокращениях кабинетных должностей. Если это так - то это плюс.
Везде сокращают. Люди уже нигде не нужны. 10 тыщ безработных. И какая разница где чел работал. Завидно идите. Обычно кто ноет тот сам них.. не работает.
Так государство их не бросит(на биржу поставит), а там глядишь выучат какой нибудь нужной (востребованной)специальности. По крайней мере так заявляли (в газетах и телевизоре) когда возник вопрос, куда же девать рабочих банкрота-тракторного завода. А чем "кабинетные полицайские", лучше простого работяги(если только наличием диплома "Сельхозакадемии")? Так, что за "сокращённых" переживать не нужно, они точно куда нибудь пристроятся в те же охранники пойдут(только не "к станку, или плугу"). ДПС на дорогах увеличить в разы, должен же кто то алкашей и прочую нечисть гонять и ловить.
Осмелюсь предположить, те кто не в разводе, имеют мужей(или папу) "с большими звёздами". Там дело совсем не в графике, а большей частью по причине другого рода.
По поводу мужей (пап) с большими звёздами в корне не соглашусь)) А Вашего намека я так и не поняла 🤗