Как видно на записи, Skoda Octavia с номером К704ВХ12 сначала задела Ford, затем выехала на встречку и столкнулась с Fiat, который после этого врезался в Ford (запись с регистратора из этой машины мы и видим).
По некоторым данным, у виновника аварии не было ОСАГО.
если у тебя осаго есть, то можешь спать спокойно, идешь к своей страховой компании и требуешь компенсации, а она уже пусть сама разбирается с виновником... вроде так сейчас.
Идешь в свою страховую - они направляют на ремонт. Сумму взыскивают со страховой виновника. У виновника нет страховки? Его проблемы - через суд взыщут. Далее... Чинишь авто, обращаешься к юристам ("Коммерсант" вроде на таких делах специализируется) и они взыскивают с виновника в твою пользу УТС. Все расходы на судебные тяжбы, естественно, так же оплачивает виновник.
Наивный. Если у виновника нет ОСАГО, то твоя страховая в выплате\ремонте тебе откажет.
Плюсую! У нас самая чудестная страна. Страховщики гребут бабло.И уже больше, чем десять лет , как ввели ОСАГО жалуются, что им НЕХВАТАЕТ!!! У меня была страховка когда-то на 65 лошадей 1500. Никогда в авриях не был. Сейчас как они начали визжать, что им МАЛО стало 8000!!! А у меня две машины. Этим пидерам сколько не дай все им мало! И еще законы, как им нужно через продажных депутатов пропихивают... По этому и думаю, что люди перестали в это ОСАГО верить. Тупой развод на бабло.Так в сущности и было.Если мелкая авария вроде покрывалось. А если серьезное то только через суд.
Сообщение отредактировал Dr.Pepper - Dec 25 2017, 00:32
Плюсую! У нас самая чудестная страна. Страховщики гребут бабло.И уже больше, чем десять лет , как ввели ОСАГО жалуются, что им НЕХВАТАЕТ!!! У меня была страховка когда-то на 65 лошадей 1500. Никогда в авриях не был. Сейчас как они начали визжать, что им МАЛО стало 8000!!! А у меня две машины. Этим пидерам сколько не дай все им мало! И еще законы, как им нужно через продажных депутатов пропихивают... По этому и думаю, что люди перестали в это ОСАГО верить. Тупой развод на бабло.Так в сущности и было.Если мелкая авария вроде покрывалось. А если серьезное то только через суд.
и то пару лет спустя только выплачивают когда суд выиграешь...
Про коммерсант в соседних темах правду почитай и отправляй к ним своих врагов. Сказки из рекламы выкинь из головы и больше не верь им.
Хм... Во как... Я с Коммерсантом пару-тройку раз работал по регистрации-перерегистрации юр. лиц. Все быстро делали. Думал и прочие вопросы нормально решают.
Цитата(Hyunday 555)
И если у виновника ДТП нет ОСАГО твоя страховая отправит тебя в путешествие по оценке и последующей подачей заявления в суд на виновника, а сама умоет ручки, и все по закону... На той неделе исполнительный лист получил, ДТП было в июле ещё.
По закону об ОСАГО должны делать все, как я написал выше. Не делают - суд, прокуратура.
Цитата(Gudwin)
Наивный. biggrin.gif Если у виновника нет ОСАГО, то твоя страховая в выплате\ремонте тебе откажет.
Мне лет 12-13 назад попытались так отказать. Правда причина была другая: они были не согласны с ГИБДД - считали, что я виновен. В итоге 9 месяцев и удвоение суммы - все выплатили через суд. На сегодня разве не РСА занимается выплатами за тех, у кого не ОСАГО?
Сообщение отредактировал roman72 - Dec 25 2017, 15:18
На сегодня разве не РСА занимается выплатами за тех, у кого не ОСАГО?
если были пострадавшие люди в дтп, то выплачивал рса. по имуществу никогда такого не было. нет осаго у виновного в дтп - все решается только через суд. страховая умывает руки и радуется.
Сообщение отредактировал Skite - Dec 25 2017, 15:22
если были пострадавшие люди в дтп, то выплачивал рса. по имуществу никогда такого не было. нет осаго у виновного в дтп - все решается только через суд. страховая умывает руки и радуется.
Клево, чо... Я с ОСАГО кучу лет не связывался после того случая, как с НАСКО 9 месяцев бодался. КАСКО рулит.
Ну, по идее тогда, если нет ОСАГО, прямая дорога к хорошим юристам: досудебная претензия, суд, УТС и все такое.
Клево, чо... Я с ОСАГО кучу лет не связывался после того случая, как с НАСКО 9 месяцев бодался. КАСКО рулит.
Ну, по идее тогда, если нет ОСАГО, прямая дорога к хорошим юристам: досудебная претензия, суд, УТС и все такое.
для этого осаго и вводили, чтобы люди не бегали по судам и не тратили время на выбивание денег с виновного. а потом страховые быстро зажрались, теперь люди бегают в суды и судятся со страховыми. или с виновным в дтп без осаго.
Читал про решение коллегии верховного суда от 10.03.2017, что сейчас суды взыскивают со страховых только ту часть, что по расчетам выходит, а если не хватает денег, то взыскивают с виновника ДТП в судебном порядке
Как же мне "фантастически повезло" если у меня при 170 лошадях страховка(городская прописка) чуть больше 6 тыр. Наверное я какой то блатной, или полис у меня левый. А в ОСАГО "перестали верить" "хитрожопые голодранцы" вот "из за потери этой веры" они и не страхуются. А таких сейчас пол города. Въедет в тебя такой "разочаровавшийся хитрован", замучаешься с него по судам деньги вышибать по 100 руб в месяц. Пусть уж заработают камеры, которые "будут штрафовать" за отсутствие полиса, вот взвоют "малолетние шумахеры".
Лично мне хватало денег после выплат по ОСАГО (ещё и оставалось).
[quote=Dr.Pepper,Dec 25 2017, 00:24] Плюсую! У нас самая чудестная страна. Страховщики гребут бабло.И уже больше, чем десять лет , как ввели ОСАГО жалуются, что им НЕХВАТАЕТ!!! У меня была страховка когда-то на 65 лошадей 1500. Никогда в авриях не был. Сейчас как они начали визжать, что им МАЛО стало 8000!!! А у меня две машины. Этим пидерам сколько не дай все им мало! И еще законы, как им нужно через продажных депутатов пропихивают... По этому и думаю, что люди перестали в это ОСАГО верить. Тупой развод на бабло.Так в сущности и было.Если мелкая авария вроде покрывалось. А если серьезное то только через суд.
[/quot Хватит считать чужие деньги и хаять во всем страховщиков. Ты посмотри скоко ДТП по городу каждый день и половина их тупые и для тупых граждан. А у этих тупых не будет бабла на машину терпилы им наплевать на все и всех. Вот тогда и вспоминают про страховщиков....Караул...... помогите. Будет страховка как на западе от стоимости ТС а не от прописки тогда и будет порядок а пока все наши депутаты делают все для народа перед выборами и все подешевле, для всоего рейтинга и особенно для деревенской прописки, а катаются эта деревенщина в городе... и ДТП в городе...