Толкаемся на калинина в плотном потоке, по встречке с мигалками нас объезжает уфсимовская газель и скорая. Младший сын (8 лет) - а, Олега Навального привезли вот и пробки 10 быллов, старший (10лет) ему в ответ - дурень, Алёша его зовут... никогда ещё пробка по дороге домой не была такой нескучной.
вроде и не праздники, уда все едут, или после поднятия цены проезда в общественном транспорте все пересели на авто?
Я сам ничего не понял. В 17:00 выехал через кольцо "Энергозапчасть" в сторону Нового города по работе. Примерно за 30 минут в пробке кое-как доехал до кольца "Керек" понял, что лучше поехать обратно. Развернулся на кольце и поехал обратно. Решил забрать жену (она должна была быть в банке на Президентском бульваре, уж лучше я бы сразу домой поехал в НЮР - навигатор показал путь через "Мегамолл" и это была ба-а-а-альшая ошибка. Ехал минут 40 до кольца - нет ни аварии, вообще ничего - просто пробка без всяких видимых причин. На кольце "Мегамолл" психанул и поехал домой в НЮР и то там как-то не очень быстро получилось, а в банк я бы всё равно бы уже не успел бы. Что за ужас сегодня был на дорогах города? Откуда такие пробки во все стороны? Есть хоть какое-то объяснение?
Я сам ничего не понял. Что за ужас сегодня был на дорогах города? Откуда такие пробки во все стороны? Есть хоть какое-то объяснение?
Что объяснять? Сам все объяснил. Блондитесь из угла в угол без дела, пятый угол в спичечном коробке ищите, вот и результат. Прикинь, а если не ты один такой?
--------------------
Человек, который не понимает того, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас...
Откуда такие пробки во все стороны? Есть хоть какое-то объяснение?
Да простое объяснение - основная масса наших водителей ездить не умеет вообще. Права может получить кто угодно, машина тоже практически любому по карману, вот и лезут все за руль, даже несмотря на полную несовместимость с этим рулем. А потом с неба падает маленькая снежинка, и все, коллапс в городе.
Да простое объяснение - основная масса наших водителей ездить не умеет вообще. Права может получить кто угодно, машина тоже практически любому по карману, вот и лезут все за руль, даже несмотря на полную несовместимость с этим рулем. А потом с неба падает маленькая снежинка, и все, коллапс в городе.
Главное слово - несовместимость, но этого ни кому не объяснишь, ибо - чем я хуже других...
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Выехал в 17:00 с Хозяйственного проезда в сторону Керека через светофор. До кольца толкался 25 минут. ДТП нет, вставших на аварийке нет. Что это было - большой вопрос. Уже в НЮР опять встал в пробке на перекрёстке Машиностроительном и Лен.Кома. я так понял, что чуть снегом присыпало дороги и тронуться намного тяжелее. За один цикл светофора уезжает в два раза меньше машин.
Что объяснять? Сам все объяснил. Блондитесь из угла в угол без дела, пятый угол в спичечном коробке ищите, вот и результат. Прикинь, а если не ты один такой?
Ну я так-то по работе ехал, а так ехать было слишком долго, то заказчик решил перенести на завтра.
Ну я так-то по работе ехал, а так ехать было слишком долго, то заказчик решил перенести на завтра.
не ну смотрите. Мистер Дая резонный вопрос задал, с виду все нормально, аварий нет. как бы ну сел за руль, нажми педальку и едь, с чего пробки то ?
если бы бараны были на дорогах, так ведь должна быть баранья граница. типа вот точка А на карте, по ней бараны едут и за собой собрали пробку, а перед ними чистая дорога долджна была бы быть, но пробки же сплошняком, так это чего получается?
давайте реально разберемся в причинах, и попробуем их перечислить ?
Итог: в 16:30 выехал с Монтажного проезда, в 18:05 зашел домой в мкр. Радужный. так долго еще не добирался, обычно этот путь занимает 20-30 минут максимум
Сегодня что-то творилось неладное. Как с Энергозапчасти встали, так и толкались до перекрестка Московский пр. - Афанасьева. Норм
А ну еще и фуры куда-то лезут, на подъеме на Московский мост шлифуют, подняться не могут.
не ну смотрите. Мистер Дая резонный вопрос задал, с виду все нормально, аварий нет. как бы ну сел за руль, нажми педальку и едь, с чего пробки то ?
если бы бараны были на дорогах, так ведь должна быть баранья граница. типа вот точка А на карте, по ней бараны едут и за собой собрали пробку, а перед ними чистая дорога долджна была бы быть, но пробки же сплошняком, так это чего получается?
давайте реально разберемся в причинах, и попробуем их перечислить ?
Причина была названа! Вы можете танцевать в балете - нет! И вы туда (в балет) не пойдете. Почему же все считают, что вождение это очень просто???? Нужно иметь, как минимум: - глазомер; - чувство скорости; - расчет и трезвый ум; - ответственность; - думающую голову ( умение просчитать ситуацию на ходы вперёд)
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
любой перекресток или место ДТП (даже если помеха была быстро убрана с проезжей части) - это и есть баранья граница, с которой начинают расти пробки. Обратите внимание, как обычно проезжаются перекрестки в центре - после включения разрешающего сигнала первый трогается обычно секунд через 5, после того, как он уехал с перекрестка, просыпается следующий и т.д. (сравните ради интереса с любым перекрестком там, куда люди едут по работе - на Хозяйственном, в лапсарской промзоне и т.п., где за то же время зеленого перекресток проезжает в разы больше машин), а если машин много, то несколько последних баранов выползают на перекресток уже после включения запрещающего, перекрывают дорогу перпендикулярным и все - пробка начинает разрастаться во все стороны. А если ДТП, то подавляющему большинству непременно надо там приостановиться - поглазеть. Так что причина одна - бараны, которым просто природой не дана способность понять, как их действия отражаются на окружающем мире (ну и им подобные, которым просто наплевать на это)
Сообщение отредактировал Уввн - Jan 19 2021, 22:26
я так понял, что чуть снегом присыпало дороги и тронуться намного тяжелее. За один цикл светофора уезжает в два раза меньше машин.
Шутка? Сарказм? Маразм? Два дня с утра до вечера за рулём на пузотерке абсолютно без всего, даже АБС нет, плюс резина фрикционка. И трогаться и тормозить вообще никаких проблем, вполне уверенное сцепление с дорогой. Конечно с поправкой на время года. Зато баранов полные дороги. Такое чувство, что тронувшись со светофора, они отпускают педаль газа и дальше едут на первой при холостых оборотах. Самые смелые иногда вторую подтыкают.
любой перекресток или место ДТП (даже если помеха была быстро убрана с проезжей части) - это и есть баранья граница, с которой начинают расти пробки. Обратите внимание, как обычно проезжаются перекрестки в центре - после включения разрешающего сигнала первый трогается обычно секунд через 5, после того, как он уехал с перекрестка, просыпается следующий и т.д. (сравните ради интереса с любым перекрестком там, куда люди едут по работе - на Хозяйственном, в лапсарской промзоне и т.п., где за то же время зеленого перекресток проезжает в разы больше машин), а если машин много, то несколько последних баранов выползают на перекресток уже после включения запрещающего, перекрывают дорогу перпендикулярным и все - пробка начинает разрастаться во все стороны. А если ДТП, то подавляющему большинству непременно надо там приостановиться - поглазеть. Так что причина одна - бараны, которым просто природой не дана способность понять, как их действия отражаются на окружающем мире (ну и им подобные, которым просто наплевать на это)
Да ещё много водителей молодых стало на дороге,которым не дано быть водителем,просто в обществе стало быть модно и престижно ездить на работу на своём авто,хотя они спокойно могут доехать и на общественном транспорте.Даже ехать на работу 3-4 остановке всё равно едут на своём авто на работу,я ещё понимаю с Новчика едут на работу в Чебоксары,а вот этих я вообще не понимаю.... Попалась как-то в сильный снегопад на днях девушка на Рено Сандеро со значком"Молодой водитель" на заднем лобовом стекле,так она не ехала,а ползала,ну если тебе страшно,ну езжай ты на маршрутке,просто из-за таких такие пробки и образуются.