Глава ГИБДД рассказал, как собирается бороться с палочной системой
Плана по протоколам быть не должно. Будет лучше, если каждый день сотрудник будет получать подобные задания: – с 7:30 до 9 дежурить у школы, помогать детям переходить дорогу. – с 9 до 11 посетить автопредприятие, поговорить с рабочими. – с 11 до 13 проверить разметку, знаки, ограждения, состояние дороги. Посмотреть фото
Фото из архива
Если по рапорту инспектора залатают яму на дороге, результат его работы будет виден. Если он не выпустит на дорогу автобус с неисправными тормозами, он спасет чьи-то жизни. Приоритет должен быть не на количестве штрафов, а на дорожной безопасности. Чем меньше аварий — тем лучше работает ГИБДД, считает глава ГИБДД Михаил Черников. Об этом сообщает «Российская газета».
Про оформление ДТП Черников в этом контексте не упоминал (сейчас зачастую большую часть времени инспекторам приходится тратить именно на аварии). Черников заявил, что уже уволил нескольких начальников отделений ГИБДД именно за «палочную систему».
Речь об этом зашла на мероприятии по реализации Стратегии безопасности дорожного движения. Там же было озвучено еще несколько интересных планов и предложений: – Для того, чтобы больше водителей использовали детские кресла при перевозке детей, можно разрешить тратить материнский капитал на приобретение детских кресел. – Нужно вернуть ГИБДД контроль за техосмотром автобусов. – Проектирование дорог нужно согласовывать с ГИБДД: дешевле один раз правильно спроектировать, чем потом переделывать готовое.
Также Черников упомянул про закон, разрешающий лишать пьяных водителей прав по результатам анализа крови. Это значит, что формально (в статистике) количество пьяных водителей увеличится – потому что до сих пор подобные случаи просто не учитывались, а нетрезвые избегали наказания.Пьяных надо убирать с дороги всеми способами. Поэтому надо принимать закон, который вводит залог за автомобиль, если водитель попался пьяным, считают в дорожной полиции.
«Каких-либо статистических показателей по выявлению административных правонарушений, уверяю вас, мы не ставим. Сообщайте, если известно о таких случаях, будем жестко разбираться», - цитирует «Российская Газета» руководителя российской ГИБДД Михаила Черникова.
Посмотреть фото
5 декабря Черников встретился с депутатами Госдумы. Глава ГИБДД разъяснял депутатам требования нового регламента. Вопрос про план по протоколам подняли в контексте того, что инспекторам вернули право останавливать водителей вне постов. По его словам, в первую очередь мера направлена на выявление пьяных водителей, розыск угнанных автомобилей, контроль за правилами перевозки детей и проверку технического состояния авто.
Там же вспомнили об инициативе по продаже красивых номеров. Законопроект внесли 3 года назад, но он завис в Госдуме. Депутаты пообещали, что посодействуют принятию законопроекта.
Владимир Жириновский, пользуясь случаем, попросил увеличить количество социальной рекламы о водителях, по чьей вине гибнут люди, в том числе дети. И пожаловался, что под окнами его кабинета каждый день проносится слишком много машин с орущими сиренами.
Лично от инспектора слышала, когда с ним спорила, не могут они не выписать штраф т.к... и потряс пачкой бланков. Я за премии инспекторам,от количества выписанных штрафов, тогда всякие лексусы не будут ездить по встречке безнаказанно.
Сообщение отредактировал klassik393 - Dec 7 2017, 09:03
... Я за премии инспекторам,от количества выписанных штрафов...
Существует и "обратная сторона этой медали" - начнутся придирки (еще в бОльшей степени) за любое мало-мальское правонарушение. Которого возможно и не было. А на разборах будет "нет повода не доверять сотруднику..."
Существует и "обратная сторона этой медали" - начнутся придирки (еще в бОльшей степени) за любое мало-мальское правонарушение. Которого возможно и не было. А на разборах будет "нет повода не доверять сотруднику..."
Почти у всех регистраторы, если "возможно и не было" . Что так сложно не нарушать ?
Сообщение отредактировал klassik393 - Dec 7 2017, 09:37
Лично от инспектора слышала, когда с ним спорила, не могут они не выписать штраф т.к... и потряс пачкой бланков. Я за премии инспекторам,от количества выписанных штрафов, тогда всякие лексусы не будут ездить по встречке безнаказанно.
я за введение штрафа, акциза и налога на Ваши комментарии.
Сообщение отредактировал FeSS1992 - Dec 7 2017, 09:58
То то они сразу начали стоять на всех рыбных местах. Я грешным делом на них плохо подумал, а оказывается: в первую очередь мера направлена на выявление пьяных водителей, розыск угнанных автомобилей, контроль за правилами перевозки детей и проверку технического состояния авто. Такое ощущение, что мон женераль не то что на улицу не выходит, а даже интернетики не просматривает по таким вот засадам...
Тогда и всяким шкодам протоколы за невключенный поворотник тоже буду выписывать