я вообще то про - Утверждение заявителя о незаконности этой нормы (а норма это уступить дорогу) вследствие ее неопределенности в случаях, когда выезд из жилой зоны одновременно является въездом на регулируемый перекресток, НЕСОСТОЯТЕЛЬНО.То есть ,выезжающий с жилой зоны на регулируемый перекрёсток (а на регулируемый перекрёсток оборудован светофорами) должен уступить дорогу всем .
это про наш случай ? ну почти про наш случай
Суд всего лишь подтвердил законность пункта 17.3 Правил при выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. Тут не упоминается про выезд (с жилой зоны либо с прилегающей, не важно), который регулируется светофором. Перекресток отдельно, выезд отдельно. Тут не ваш случай.
Суд всего лишь подтвердил законность пункта 17.3 Правил при выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. Тут не упоминается про выезд (с жилой зоны либо с прилегающей, не важно), который регулируется светофором. Перекресток отдельно, выезд отдельно. Тут не ваш случай.
не просто выезда из жилой зоны,а именно - выезд с жилой зоны на регулируемый перекрёсток
вот выдержка из текста
В силу пункта 17.3 Правил при выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. Утверждение заявителя о незаконности этой нормы вследствие ее неопределенности в случаях, когда выезд из жилой зоны одновременно является въездом на регулируемый перекресток, несостоятельно, поскольку сигналы светофоров устанавливают специальный порядок движения по отношению к общим правилам приоритета (пункт 6.15 Правил).
Р.С. но я бы всё равно пропустил бы такого
Сообщение отредактировал koresh1969 - Dec 4 2017, 20:00
это мы поняли, что при выезде с автостанции на новом селе ты бы пропустил, это не смертельно. вопрос в другом. как бы ты поступил на месте черной машины которая спускалась по Гузовскому и повернула налево. получается, ты бы так же таранил маршрутку.
это мы поняли, что при выезде с автостанции на новом селе ты бы пропустил, это не смертельно. вопрос в другом. как бы ты поступил на месте черной машины которая спускалась по Гузовскому и повернула налево. получается, ты бы так же таранил маршрутку.
и там и оттудаво - пропустил ,зачем лишние проблемы
Сообщение отредактировал koresh1969 - Dec 4 2017, 20:28
Он бы и пеших снес... Нах... А чо? Нехрен ходить , где Корешь на лево едет...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
не просто выезда из жилой зоны,а именно - выезд с жилой зоны на регулируемый перекрёсток
вот выдержка из текста
В силу пункта 17.3 Правил при выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. Утверждение заявителя о незаконности этой нормы вследствие ее неопределенности в случаях, когда выезд из жилой зоны одновременно является въездом на регулируемый перекресток, несостоятельно, поскольку сигналы светофоров устанавливают специальный порядок движения по отношению к общим правилам приоритета (пункт 6.15 Правил).
Р.С. но я бы всё равно пропустил бы такого
Означает ли, что суд в своем решении подразумевает выезд (въезд из жилой зоны на перекресток), который подчинен общему режиму светофорного регулирования движения на перекрестке? Вовсе нет. Это конкретно бы имело отношение к нашему случаю.
Сообщение отредактировал лесничий - Dec 4 2017, 20:47
и там и оттудаво - пропустил ,зачем лишние проблемы
всегда ржу над такими ситуациями на перекрестках, стоят два джентльмена полчаса, и пропускают друг друга. кто то их считает джентльменами, а на самом деле они просто не знают пдд.
всегда ржу над такими ситуациями на перекрестках, стоят два джентльмена полчаса, и пропускают друг друга. кто то их считает джентльменами, а на самом деле они просто не знают пдд.
Не согласна,возможно кто то из них знает, но думает,что другой не знает и лучше уступить от греха подальше.
Сообщение отредактировал klassik393 - Dec 5 2017, 08:56
а я всегда ржу ,когда при ДТП,в таких ситуациях , стоят два неджентельмена по часу (а то и больше) и ждут работников ГИБДД и при этом упрекают друг-друга в незнании ПДД. А потом ещё теряют день-два в ГИБДД при "разборе полетов". И где выгодней поржать?
По сабжу, выезд с автостанции сразу на перекресток - это неправильная организация движения. Выносить въезд/выезд нужно за границы перекрестка.
Угу шоб затруднить выезд с автостанции... Здесь на свой зеленый , как в сказке прямо поедешь , налево поедешь , направо поедешь... Вынеси за прелелы перекрестка... Во первых затрахаешся выезжать... Во вторых маршруты разные бывают... Не все тока направо... Я конечно понимаю, что таким , как ты с Корешем, надо шоб всегда для вас был приоритет... Ну шоб нидумать, шоб вслучае чаво, яжепраВ... ПДД ж асилить сложно, а еще сложне пытаться соблюдать пдд НЕ ЗНАЯ их...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!