а разве маршрутка выезжала не с прилегающей территории?
И что? Это регулируемый перекрёсток! С каждым днём убеждаюсь что большой стаж вождения не означает знание ПДД
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
ну выехала маршрутка с прилегающей по своему зеленому сигналу светофора. что она нарушила? можно пункт пдд процитировать. что то мне страшно становится по городу ездить. пишут что там светофор установлен тынц
Сообщение отредактировал Skite - Nov 29 2017, 10:11
ну выехала маршрутка с прилегающей по своему зеленому сигналу светофора. что она нарушила? можно пункт пдд процитировать. что то мне страшно становится по городу ездить. пишут что там светофор установлен тынц
если там стоит светофор , значит там не выезд с прилегающей территории
если там стоит светофор , значит там не выезд с прилегающей территории
Да ну на... подсказать ещё где у нас в городе стоят светофоры на выезде с прилипающей территории?
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
ПЕШЕХОДНЫЕ светофоры - они не для водителей. Обращаюсь ко всем остальным заодно, пожалуйста, уважаемые водители, перестаньте руководствоваться сигналами пешеходных светофоров. Не нужно ждать пока загорится зеленый пешеходный на остановке Национальная библиотека, чтобы выехать на проспект с переулка. Прошу вас, езжайте уже и дайте другим проехать!
А там какие? Я имею в виду для автомобилей, а не для пешеходов.
Обычные светофоры - транспортные - для водителей, которые отменяют действие знаков приоритета и второстепенность прилегающей территории. Именно такие там и стоят, я не понимаю, кто тут начал приплетать "прилегающую", если там регулируемый перекресток?
Обычные светофоры - транспортные - для водителей, которые отменяют действие знаков приоритета и второстепенность прилегающей территории. Именно такие там и стоят, я не понимаю, кто тут начал приплетать "прилегающую", если там регулируемый перекресток?
Въезд/выезд с прилегающей территории (автостанции) примыкает к Т-образному перекрестку. Это факт. Светофор установлен и на въезде/выезде с автостанции, значит следует руководствоваться правилами проезда обычного перекрестка. Конечно эти правила отменяются при желтом мигающем сигнале, неработающих, (неисправных) светофорах. А при выезде знак 2.4 кто то видит? Водитель легкового мог впервые проезжать этот перекресток и, поворачивая с ул. Гузовского налево, вполне мог и не заметить вовремя, что выезд с автостанции регулируется светофором.
Водитель легкового мог впервые проезжать этот перекресток и, поворачивая с ул. Гузовского налево, вполне мог и не заметить вовремя, что выезд с автостанции регулируется светофором.
Не то, что вовремя, он вообще мог этого не заметить. Поэтому думаю, что движение на перекрестке организовано неправильно, при правильной организации каждый участник без дополнительных мыслительных операций и припоминаний пунктов правил должен чётко видеть, кому он должен уступить на перекрестке, а кто - ему. Конечно, так, как легковая, тупо бить в бок маршрутки я бы не стал, притормозил бы, ибо 13.4 (уступить тому, кто едет со встречного направления), но вот когда уже почти проехал перекресток, а в бок тебе из-за шлагбаума выедет маршрутка - тут репу-то можно почесать.
Въезд/выезд с прилегающей территории (автостанции) примыкает к Т-образному перекрестку. Это факт. Светофор установлен и на въезде/выезде с автостанции, значит следует руководствоваться правилами проезда обычного перекрестка. Конечно эти правила отменяются при желтом мигающем сигнале, неработающих, (неисправных) светофорах. А при выезде знак 2.4 кто то видит? Водитель легкового мог впервые проезжать этот перекресток и, поворачивая с ул. Гузовского налево, вполне мог и не заметить вовремя, что выезд с автостанции регулируется светофором.
Что такое обычный перекрёсток? Водителю не надо видеть чужой светофор, ему достаточно видеть свой, чтобы понять что это перекрёсток регулируемый и руководствоваться правилами проезда регулируемого перекрёстка
--------------------