начнем изучать пдд с пункта 1. Общие положения. обрати внимание на термины "Дорога" и "Перекресток", найди 3 отличия.
дык , и прочитай сам -"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий
найди мне пункт в ПДД , где прилегающая территория каким-то боком имеет отношение к перекрестку ?
я конеш ща испорчу всю иронию и объясню не совсем по пдд, но давай от обратного, чтобы было понятно. ты вчера писал, что на выезде с прилегающей не ставят светофоры. а если поставили светофор, то значит это уже не выезд с прилегающей. логично?
дык , и прочитай сам -"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий
Тут полагаю надо понимать так: выезд с прилегающей не образует перекрестка. Но если выезд примыкает к перекрестку (пересечению дорог), то такой выезд может являться частью перекрестка, потому что пересекаются проезжие части выезда и пересекаемых дорог.
я конеш ща испорчу всю иронию и объясню не совсем по пдд, но давай от обратного, чтобы было понятно. ты вчера писал, что на выезде с прилегающей не ставят светофоры. а если поставили светофор, то значит это уже не выезд с прилегающей. логично?
А с чего ты взял,что светофор на унивеситетской-ядриского поставлен для прилегающей территории? Он (светофор) стоит там в гордом одиночестве
А с чего ты взял,что светофор на унивеситетской-ядриского поставлен для прилегающей территории? Он (светофор) стоит там в гордом одиночестве
я всегда думал, что светофор там поставлен для водителей, чтобы регулировать движение. там для каждого направления движения свои лампочки, надо смотреть на свои лампочки, бывают зеленые красные и желтые лампочки.
Сообщение отредактировал Skite - Dec 1 2017, 10:15
Но если выезд примыкает к перекрестку (пересечению дорог), то такой выезд может являться частью перекрестка, потому что пересекаются проезжие части выезда и пересекаемых дорог.
найди мне пункт в ПДД , где прилегающая территория каким-то боком имеет отношение к перекрестку ?
а ничо, что это как раз я тебе предложил поискать в ПДД пункт, где правила проезда перекрестка дифференцируются в зависимости от того, какой статус имеет тот или иной подход к перекрестку? Ты вроде не смог найти ничего подобного, так? Неужели это не натолкнуло тебя на правильный вывод?
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Все остальное тебя волновать на перекрестке не должно, как-то так. Прилегающая там или нет, есть там светофор или нет, работает он вообще или нет. Едет встречка, уступи.
а ничо, что это как раз я тебе предложил поискать в ПДД пункт, где правила проезда перекрестка дифференцируются в зависимости от того, какой статус имеет тот или иной подход к перекрестку? Ты вроде не смог найти ничего подобного, так? Неужели это не натолкнуло тебя на правильный вывод?
А ничо ,что выезд с прилегающей территории никак не может быть обозван перекрестком . И написано это весьма чотко .
п.13 написан только для перекрестков ,о чом и говорит название, а выезд с прилегающей территории ,согласно ПДД- не является перекрестком .
Все остальное тебя волновать на перекрестке не должно, как-то так. Прилегающая там или нет, есть там светофор или нет, работает он вообще или нет. Едет встречка, уступи.
понятие "прямо", на том месте ( на университетской), весьма относительное