Пьяного водителя, сбившего двух пешеходов, приговорили к 3 годам колонии-поселения
Ранним утром 2 ноября пьяный водитель «десятки» на улице Воинов Интернационалистов в Новочебоксарске сбил двух пешеходов, переходивших дорогу по зебре. Их здоровью был причинен тяжкий вред.
Водитель полностью признал вину по части 2 статьи 264 – нарушение ПДД в нетрезвом виде, повлекшее тяжкий вред здоровью.
Новочебоксарский райсуд приговорил его к 3 годам колонии-поселения с лишением прав на 1 год 8 месяцев. Также он должен выплатить 400 тысяч одной потерпевшей, 300 тысяч – второй потерпевшей.
а если он в испуге остановится на следующем шаге, не дойдя даже до середины тротуара?
а причём тут мои действия ? видимо у тебя точно ,какие-то свои ПДД . В нормальных ,российских ПДД написано вполне чётко и понятно - "Уступить дорогу (не создавать помех)"
тебе совсем нехорошо? если мои действия не мешают ему (он не изменяет скорость и направление движения) ,то за что штраф ?
Не, я канешна понимаю, что твоя скорость мало отличается от скорости пешехода... И потому , те как бы непонятны пункты относящиеся к водителям. Но такой водятел, мешет на дороге хуже , гребаннго пешего...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
ГИБДД проще наказать водителя, чем устанавливать всю картину целиком.
Все больше и больше убеждаюсь в этом.
Не один инспектор, останавливая машину за ст.12.18 КоАП, не удосужиться догнать пешехода и задать ему вопрос: удостоверился ли он в безопасности?
А по сути то обязан... Но проблемма в другом. Ни один инспектор не накажет пешего за создание аварийной ситуации... Вот начали бы дрючить пеших, ато расслабились. А лучше светофоры с кнопками поставили... А то щаЗ по десятой пятилетки , хренчат лежачих... ТОКА МЛЯ НАХРЕНА НА ВОСТОЧКЕ НА РЕГУЛИРУЕМОМ ПЕРЕКРЕСКЕ ЛЕЖАКА ХРЕНАЧИТЬ!МОЖ КТО ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА ВРАЗУМИТ ИДИОТОВ?
Сообщение отредактировал придурокъ - Nov 6 2017, 19:43
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Ну ты , можешь еще выйти из авто и за ручку перевести , через дорогу... ПДД все предельно ясно (для людей окончивших хотя бы начальную школу)написано, как передвигатся по дорогам безопастно и быстро. но как , я погляжу, более тупых людей , чем я, дох и больше... Причем незнающих пдд, но рассуждающих как они трактуются и для кого написаны... Не фатназируйте, учите ПДД...
В чем написанное мной противоречит ПДД? То, что при приближении к ПП необходимо сбросить скорость? Ах да, противоречит твоему ПДД:
Цитата(придурокъ @ Nov 6 2017, 15:39)
ПДД все предельно ясно (для людей окончивших хотя бы начальную школу)написано, как передвигатся по дорогам безопастно и быстро. Не фатназируйте, учите ПДД...
Ну-ка ну-ка, покажи пункт ПДД, где написано как через ПП передвигаться безопасно и быстро.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
В чем написанное мной противоречит ПДД? То, что при приближении к ПП необходимо сбросить скорость? Ах да, противоречит твоему ПДД:
Ну-ка ну-ка, покажи пункт ПДД, где написано как через ПП передвигаться безопасно и быстро.
Это определяется не конкретным пунктом, пдд. НО таким как ты и КО этого нИпонять. Я понимаю, что ты скорее пешеход, чем водитель... Потому , какбы забью на твре мнение...
Сообщение отредактировал придурокъ - Nov 6 2017, 21:33
--------------------
Это определяется не конкретным пунктом, пдд. НО таким как ты и КО этого нИпонять. Я понимаю, что ты скорее пешеход, чем водитель... Потому , какбы забью на твре мнение...
Выучить только п. 4.5 ПДД и с тупой маниакальностью игнорировать наличие п. 14.1 - это уже паранойя.
--------------------
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. ** Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
"В чем написанное мной противоречит ПДД? То, что при приближении к ПП необходимо сбросить скорость? "
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. ** Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
"В чем написанное мной противоречит ПДД? То, что при приближении к ПП необходимо сбросить скорость? "
Цитата(придурокъ @ Nov 6 2017, 07:16)
Еще раз повотрюсь, если водителю пришлось резко тормозить, то это уже аварийная ситуация которую создал некто тебе подобный , который не в силу понять элементарные вещи и сделать соответствующие выводы...
Цитата(ГуСАр25 @ Nov 6 2017, 09:19)
А ты не доводи до аварийной ситуации: сбавь скорость заранее, приближаясь к ПП, чтоб не пришлось экстренно тормозить. Тогда, увидевь пешика рядом с ПП, считай готов к тому, что этот олень может в любую секунду ломануться через дорогу. Если ты пишешь, что заранее сбавлешь скорость, какие у тебя могут быть проблемы с пешеходами? Что все время скулишь, что тебе пешеходы житья не дают?
Цитата(гильотин @ Nov 6 2017, 19:19)
Это фактическое создание аварийной ситуации.
ГИБДД проще наказать водителя, чем устанавливать всю картину целиком.
Все больше и больше убеждаюсь в этом.
Не один инспектор, останавливая машину за ст.12.18 КоАП, не удосужиться догнать пешехода и задать ему вопрос: удостоверился ли он в безопасности?
Цитата(ГуСАр25 @ Nov 6 2017, 22:48)
Мы обсуждаем снижение скорости перед ПП.
Это были мои рекомендации придурку, чтоб не пришлось экстренно тормозить. И где ты находишь противоречия? В том, что в ПДД не написано, что при приближении к ПП надо сбрасывать скорость? Тогда предложи свой вариант, чтоб перед ПП не пришлось резко тормозить.
--------------------
Это были мои рекомендации придурку, чтоб не пришлось экстренно тормозить. И где ты находишь противоречия? В том, что в ПДД не написано, что при приближении к ПП надо сбрасывать скорость? Тогда предложи свой вариант, чтоб перед ПП не пришлось резко тормозить.
Ты можешь , ваще не ездить. Ашоб не приходилось резко тромозить, есть 4.5.
--------------------
теперь ответь мне ты , пешеход обязан знать ПДД ? пешеход может быть неадекватный (бухой,неграмотный, ненормальный,глухой, слабовидящий ...) ?
Ели бы ты знал пдд... То незадавал бы идиотских вопросов. 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. "Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
--------------------
Ты можешь , ваще не ездить. Ашоб не приходилось резко тромозить, есть 4.5.
Я же уже писал, что кроме п.4.5, ты других пунктов ПДД не знаешь. Так и есть. Мне нет нужды резко тормозить, я не лечу с облупленеыми глазами на ПП. Даже не смотря на невыполнение пешиками п. 4.5 ПДД. Так что еще вопрос, кому можно на дорогу выезжать, а кому нет. Так что Адъю, мой юный друг. С тобой даже не имеет смысла разговаривать, пока не выучишь остальные пункты ПДД.
--------------------
Ели бы ты знал пдд... То незадавал бы идиотских вопросов. 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. "Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
почему пешеход должен выполнять ,а ты (как водитель) не должен ?