Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 7 2018, 11:49 
Отправлено #256

ZaRulem.ws

Пьяного водителя, сбившего двух пешеходов, приговорили к 3 годам колонии-поселения

Ранним утром 2 ноября пьяный водитель «десятки» на улице Воинов Интернационалистов в Новочебоксарске сбил двух пешеходов, переходивших дорогу по зебре. Их здоровью был причинен тяжкий вред.

{option}

Водитель полностью признал вину по части 2 статьи 264 – нарушение ПДД в нетрезвом виде, повлекшее тяжкий вред здоровью.

Новочебоксарский райсуд приговорил его к 3 годам колонии-поселения с лишением прав на 1 год 8 месяцев. Также он должен выплатить 400 тысяч одной потерпевшей, 300 тысяч – второй потерпевшей.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+5  
20 Страницы « < 16 17 18 19 20 >  
Ответить Создать тему

Пьяный водитель сбил двоих пешеходов в Новочебоксарске

koresh1969
post Nov 6 2017, 17:43 
Отправлено #257

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(Уввн @ Nov 6 2017, 17:34)

а если он в испуге остановится на следующем шаге, не дойдя даже до середины тротуара?
*

а причём тут мои действия ? видимо у тебя точно ,какие-то свои ПДД . В нормальных ,российских ПДД написано вполне чётко и понятно - "Уступить дорогу (не создавать помех)"

Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Nov 6 2017, 17:47 
Отправлено #258

Гуру

Калиновод

Цитата(koresh1969 @ Nov 6 2017, 17:43)
а причём тут мои действия ?
*

так он же там тебя испугается unknw.gif
Цитата(koresh1969 @ Nov 6 2017, 17:43)
видимо у тебя точно ,какие-то свои ПДД
*

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Nov 6 2017, 18:40 
Отправлено #259

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Nov 6 2017, 17:30)
тебе совсем нехорошо?  если мои действия не мешают ему (он не изменяет скорость и направление движения) ,то за что штраф ?
*

Не, я канешна понимаю, что твоя скорость мало отличается от скорости пешехода... И потому , те как бы непонятны пункты относящиеся к водителям.
Но такой водятел, мешет на дороге хуже , гребаннго пешего...

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -1/0  
гильотин
post Nov 6 2017, 19:19 
Отправлено #260

Гуру

Цитата(ГуСАр25 @ Nov 6 2017, 09:19)
... этот олень может в любую секунду ломануться через дорогу. ...
*

Это фактическое создание аварийной ситуации.

ГИБДД проще наказать водителя, чем устанавливать всю картину целиком.

Все больше и больше убеждаюсь в этом.

Не один инспектор, останавливая машину за ст.12.18 КоАП, не удосужиться догнать пешехода и задать ему вопрос: удостоверился ли он в безопасности?
Profile CardPM
  -2/+4  
придурокъ
post Nov 6 2017, 19:42 
Отправлено #261

Гуру

Цитата(гильотин @ Nov 6 2017, 19:19)

Не один инспектор, останавливая машину за ст.12.18 КоАП, не удосужиться догнать пешехода и задать ему вопрос: удостоверился ли он в безопасности?
*

А по сути то обязан... Но проблемма в другом. Ни один инспектор не накажет пешего за создание аварийной ситуации... Вот начали бы дрючить пеших, ато расслабились.
А лучше светофоры с кнопками поставили... А то щаЗ по десятой пятилетки , хренчат лежачих... ТОКА МЛЯ НАХРЕНА НА ВОСТОЧКЕ НА РЕГУЛИРУЕМОМ ПЕРЕКРЕСКЕ ЛЕЖАКА ХРЕНАЧИТЬ!МОЖ КТО ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА ВРАЗУМИТ ИДИОТОВ?

Сообщение отредактировал придурокъ - Nov 6 2017, 19:43

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -1/+2  
ГуСАр25
post Nov 6 2017, 21:14 
Отправлено #262

Гуру

Из: Чебоксары
Субару Аут 2,5

Цитата(придурокъ @ Nov 6 2017, 15:39)
Ну ты , можешь еще выйти из авто и за ручку перевести , через дорогу...
ПДД все предельно ясно (для людей окончивших хотя бы начальную школу)написано, как передвигатся по дорогам безопастно и быстро.
но как , я погляжу, более тупых людей , чем я, дох и больше...
Причем незнающих пдд, но рассуждающих как они трактуются и для кого написаны...
Не фатназируйте,  учите ПДД...
*

В чем написанное мной противоречит ПДД? То, что при приближении к ПП необходимо сбросить скорость? Ах да, противоречит твоему ПДД:
Цитата(придурокъ @ Nov 6 2017, 15:39)
ПДД все предельно ясно (для людей окончивших хотя бы начальную школу)написано, как передвигатся по дорогам безопастно и быстро.
Не фатназируйте, учите ПДД...
*

Ну-ка ну-ка, покажи пункт ПДД, где написано как через ПП передвигаться безопасно и быстро.

--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Nov 6 2017, 21:32 
Отправлено #263

Гуру

Цитата(ГуСАр25 @ Nov 6 2017, 21:14)
В чем написанное мной противоречит ПДД? То, что при приближении к ПП необходимо сбросить скорость? Ах да, противоречит твоему ПДД:

Ну-ка ну-ка, покажи пункт ПДД, где написано как через ПП передвигаться безопасно и быстро.
*

Это определяется не конкретным пунктом, пдд. НО таким как ты и КО этого нИпонять.
Я понимаю, что ты скорее пешеход, чем водитель... Потому , какбы забью на твре мнение...

Сообщение отредактировал придурокъ - Nov 6 2017, 21:33

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -1/0  
ГуСАр25
post Nov 6 2017, 22:46 
Отправлено #264

Гуру

Субару Аут 2,5

Цитата(придурокъ @ Nov 6 2017, 21:32)
Это определяется не конкретным пунктом, пдд. НО таким как ты и КО этого нИпонять.
Я понимаю, что ты скорее пешеход, чем водитель... Потому , какбы забью на твре мнение...
*

Выучить только п. 4.5 ПДД и с тупой маниакальностью игнорировать наличие п. 14.1 - это уже паранойя.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
ГуСАр25
post Nov 6 2017, 22:48 
Отправлено #265

Гуру

Субару Аут 2,5

*

Мы обсуждаем снижение скорости перед ПП.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Nov 6 2017, 22:53 
Отправлено #266

Гуру

Цитата(ГуСАр25 @ Nov 6 2017, 22:48)
*

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
** Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

"В чем написанное мной противоречит ПДД? То, что при приближении к ПП необходимо сбросить скорость? "

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
ГуСАр25
post Nov 6 2017, 23:29 
Отправлено #267

Гуру

Субару Аут 2,5

Цитата(Penguinator @ Nov 6 2017, 22:53)
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
** Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

"В чем написанное мной противоречит ПДД? То, что при приближении к ПП необходимо сбросить скорость? "
*

Цитата(придурокъ @ Nov 6 2017, 07:16)
Еще раз повотрюсь, если водителю пришлось резко тормозить, то это уже аварийная ситуация которую создал некто тебе подобный , который не в силу понять элементарные вещи и сделать соответствующие выводы...
*

Цитата(ГуСАр25 @ Nov 6 2017, 09:19)
А ты не доводи до аварийной ситуации: сбавь скорость заранее, приближаясь к ПП, чтоб не пришлось экстренно тормозить. Тогда, увидевь пешика рядом с ПП, считай готов к тому, что этот олень может в любую секунду ломануться через дорогу. Если ты пишешь, что заранее сбавлешь скорость, какие у тебя могут быть проблемы с пешеходами? Что все время скулишь, что тебе пешеходы житья не дают?
*

*

Цитата(ГуСАр25 @ Nov 6 2017, 22:48)
*

Это были мои рекомендации придурку, чтоб не пришлось экстренно тормозить. И где ты находишь противоречия? В том, что в ПДД не написано, что при приближении к ПП надо сбрасывать скорость? Тогда предложи свой вариант, чтоб перед ПП не пришлось резко тормозить.

--------------------
Profile CardPM
  -2/0  
придурокъ
post Nov 7 2017, 07:18 
Отправлено #268

Гуру

Цитата(ГуСАр25 @ Nov 6 2017, 23:29)
Это были мои рекомендации придурку, чтоб не пришлось экстренно тормозить. И где ты находишь противоречия? В том, что в ПДД не написано, что при приближении к ПП надо сбрасывать скорость?  Тогда предложи свой вариант, чтоб перед ПП не пришлось резко тормозить.
*

Ты можешь , ваще не ездить.
Ашоб не приходилось резко тромозить, есть 4.5.

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Nov 7 2017, 08:42 
Отправлено #269

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Nov 6 2017, 08:39)

теперь ответь мне ты , пешеход обязан знать ПДД ? пешеход может быть неадекватный (бухой,неграмотный, ненормальный,глухой, слабовидящий ...) ?
*

Ели бы ты знал пдд... То незадавал бы идиотских вопросов.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -1/0  
ГуСАр25
post Nov 7 2017, 09:14 
Отправлено #270

Гуру

Субару Аут 2,5

Цитата(придурокъ @ Nov 7 2017, 07:18)
Ты можешь , ваще не ездить.
Ашоб не приходилось резко тромозить, есть 4.5.
*

Я же уже писал, что кроме п.4.5, ты других пунктов ПДД не знаешь. Так и есть.
Мне нет нужды резко тормозить, я не лечу с облупленеыми глазами на ПП. Даже не смотря на невыполнение пешиками п. 4.5 ПДД. Так что еще вопрос, кому можно на дорогу выезжать, а кому нет. Так что Адъю, мой юный друг. С тобой даже не имеет смысла разговаривать, пока не выучишь остальные пункты ПДД.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
koresh1969
post Nov 7 2017, 09:43 
Отправлено #271

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(придурокъ @ Nov 7 2017, 08:42)
Ели бы ты знал пдд... То незадавал бы идиотских вопросов.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
*

почему пешеход должен выполнять ,а ты (как водитель) не должен ?
Profile CardPM
  0/+1  

20 Страницы « < 16 17 18 19 20 >
ОтветитьTopic Options