Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 7 2018, 11:49 
Отправлено #241

ZaRulem.ws

Пьяного водителя, сбившего двух пешеходов, приговорили к 3 годам колонии-поселения

Ранним утром 2 ноября пьяный водитель «десятки» на улице Воинов Интернационалистов в Новочебоксарске сбил двух пешеходов, переходивших дорогу по зебре. Их здоровью был причинен тяжкий вред.

{option}

Водитель полностью признал вину по части 2 статьи 264 – нарушение ПДД в нетрезвом виде, повлекшее тяжкий вред здоровью.

Новочебоксарский райсуд приговорил его к 3 годам колонии-поселения с лишением прав на 1 год 8 месяцев. Также он должен выплатить 400 тысяч одной потерпевшей, 300 тысяч – второй потерпевшей.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+5  
20 Страницы « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить Создать тему

Пьяный водитель сбил двоих пешеходов в Новочебоксарске

придурокъ
post Nov 6 2017, 15:39 
Отправлено #242

Гуру

Цитата(ГуСАр25 @ Nov 6 2017, 09:19)
А ты не доводи до аварийной ситуации: сбавь скорость заранее, приближаясь к ПП, чтоб не пришлось экстренно тормозить. Тогда, увидевь пешика рядом с ПП, считай готов к тому, что этот олень может в любую секунду ломануться через дорогу. Если ты пишешь, что заранее сбавлешь скорость, какие у тебя могут быть проблемы с пешеходами? Что все время скулишь, что тебе пешеходы житья не дают?
*

Ну ты , можешь еще выйти из авто и за ручку перевести , через дорогу...
ПДД все предельно ясно (для людей окончивших хотя бы начальную школу)написано, как передвигатся по дорогам безопастно и быстро.
но как , я погляжу, более тупых людей , чем я, дох и больше...
Причем незнающих пдд, но рассуждающих как они трактуются и для кого написаны...
Не фатназируйте, учите ПДД...

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/+1  
koresh1969
post Nov 6 2017, 15:41 
Отправлено #243

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(Penguinator @ Nov 6 2017, 15:38)
ты зебру, знаки видишь?
*

там не проезжая часть ,там судя по всему , разделительная полоса
Profile CardPM
  -1/0  
Уввн
post Nov 6 2017, 15:41 
Отправлено #244

Гуру

Калиновод

Цитата(koresh1969 @ Nov 6 2017, 15:33)
мне просто интересно
*
забей, Гриш - просто смирись с тем, что существуют вещи, недоступные твоему пониманию и больше не заморачивайся на эту тему
Profile CardPM
  0/+1  
Penguinator
post Nov 6 2017, 15:44 
Отправлено #245

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Nov 6 2017, 15:41)
там не проезжая часть ,там судя по всему , разделительная полоса
*

чо правда?!?!?!? lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+1  
koresh1969
post Nov 6 2017, 15:45 
Отправлено #246

Гуру

бухантер

Цитата(придурокъ @ Nov 6 2017, 15:39)

но как , я погляжу, более тупых людей , чем я, дох и больше...
Причем незнающих пдд, но рассуждающих как они трактуются и для кого написаны...
Не фатназируйте,  учите ПДД...
*

rofl.gif и это говорит тот , который защищает алкашей на дорогах facepalm_ani.gif
Profile CardPM
  -2/+2  
koresh1969
post Nov 6 2017, 15:49 
Отправлено #247

Гуру

бухантер

Цитата(Уввн @ Nov 6 2017, 15:41)
забей, Гриш - просто смирись с тем, что существуют вещи, недоступные твоему пониманию и больше не заморачивайся на эту тему
*

тобой придуманные правила ?
Profile CardPM
  -2/0  
Penguinator
post Nov 6 2017, 15:50 
Отправлено #248

Гуру

*

не просто утомил, зае&ал уже конкретно

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+3  
koresh1969
post Nov 6 2017, 15:51 
Отправлено #249

Гуру

бухантер

Цитата(Penguinator @ Nov 6 2017, 15:44)
чо правда?!?!?!?  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif
*

а ты там частенько ездил
https://yandex.ru/maps/45/cheboksary/?clid=...000%2C60.544967
Profile CardPM
  -1/0  
Skite
post Nov 6 2017, 16:02 
Отправлено #250

Гуру

Вэста

Цитата(Уввн @ Nov 6 2017, 00:02)
да не ставилась такая задача - просто после аналогичного разговора проехался и посчитал

день на день не приходится  unknw.gif иногда вообще не нарушаю - ну просто негде нарушать, т.к. пешком хожу только от дома до стоянки, а во время рабочего дня - от припаркованной машины до крыльца нужной организации и обратно, иногда пару раз позволяю себе перейти дорогу вне ПП (но в пределах его видимости), при этом никогда создаю помех движущемуся транспорту. А к чему этот вопрос?
*

К тому что все относительно. Тупых пешиков полно, даже нет смысла тут это обсуждать. Теже водилы будучи пешиками нарушают будь здоров, и твой эксперимент неинформативный. Обсуждать надо алканафта за рулем, который сбил пешиков на периходе. В следующий раз под колеса алканафта могут попасть наши родственники.

Сообщение отредактировал Skite - Nov 6 2017, 16:09

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Nov 6 2017, 16:13 
Отправлено #251

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Nov 6 2017, 15:45)
rofl.gif  и это говорит  тот , который защищает алкашей на дорогах  facepalm_ani.gif
*

Поверь , алкаш на мой взгляд горораздо безобидей тя это уж по определению, про пИтсот АдИннацатого ваще молчу...
Если пИтсот АдИнадцатый не может определить безопасное расстояние и скорость... Он ничем от алкаша нИатличается....

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Nov 6 2017, 16:30 
Отправлено #252

Гуру

бухантер

*

читай
Хочу остановиться на фразе — обязаны уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу (в прежней редакции «переходящим проезжую часть»). Здесь не все однозначно, из правил знаем, что дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Если понимать буквально, мы должны уступить пешеходам, которые уже подошли к проезжей части и находятся на тротуаре или обочине. Ведь они уже находятся на дороге, если следовать определению из правил. В прежней редакции правил, можно было ехать, ссылаясь на то, что пешеход ещё не вышел на проезжую часть, то сейчас в пункте 14.1 правил речь идет про дорогу.
https://instructor53.ru/crosswalk/

и ещё ответь пожалуйста ,почему ,вернее для чего поменяли - переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода (старые ПДД) - на переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода(новые ПДД) ? По твоим рассуждениям ,вполне можно было ограничиться заменой слова -пропустить ,словом - уступить дорогу

сравни два текста ,новый и старый

старый - 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в п. 13.3 Правил Дорожного Движения), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

и новый -14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Сообщение отредактировал koresh1969 - Nov 6 2017, 16:36
Profile CardPM
  -2/0  
Уввн
post Nov 6 2017, 16:55 
Отправлено #253

Гуру

Калиновод

Цитата(Skite @ Nov 6 2017, 16:02)
Обсуждать надо алканафта за рулем, который сбил пешиков на периходе
*

а что там обсуждать? Посадить на бочку с порохом - пущай полетает
Цитата(koresh1969 @ Nov 6 2017, 16:30)
читай
*

нахера мне читать всякую выискиваемую тобой мутатень, если у меня есть ПДД?
Гриш, хорош уже. Пусть будет все так, как тебе нравится. Ты главное не забудь сходить заплатить штраф за неуступление дороги переходящему дорогу пешеходу, когда не остановишься перед зеброй, завидев такого паренька, как вон тот лысый в белом слева
Присоединённое изображение:
 - перех.jpg
 - Размер: 194,64кб, Скачано: 44
а то в прошлый раз ты не смог ответить на вопрос - переходит ли он дорогу, а теперь паходу определился...
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Nov 6 2017, 17:22 
Отправлено #254

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Nov 6 2017, 16:30)
читай
Хочу остановиться на фразе — обязаны уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу (в прежней редакции  «переходящим проезжую часть»). Здесь не все однозначно, из правил знаем, что дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Если понимать буквально, мы должны уступить пешеходам, которые уже подошли к проезжей части и находятся на тротуаре или обочине. Ведь они уже находятся на дороге, если следовать определению из правил. В прежней редакции правил, можно было ехать, ссылаясь на то, что пешеход ещё не вышел на проезжую часть, то сейчас в пункте 14.1 правил речь идет про дорогу.
https://instructor53.ru/crosswalk/

и ещё ответь пожалуйста ,почему  ,вернее для чего поменяли  - переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода (старые ПДД) - на переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода(новые ПДД) ? По твоим рассуждениям ,вполне можно было ограничиться заменой слова -пропустить ,словом - уступить дорогу

сравни два текста ,новый и старый

старый - 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в п. 13.3 Правил Дорожного Движения), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

и новый -14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
*

Ты теперь, такую же хрень про п.4 найди и одупляй... Патаму как ничего нового, для нас ты здесь неоткрыл, а сам так ничЯго так и нИпонял...
Я тя спрашивал поСчет жЁлтого сигнала светофора... Чо мля слися? пАчиму у двуногих его нет... Ну давай свой очередной бред... Жду нИдождусь!

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Nov 6 2017, 17:30 
Отправлено #255

Гуру

бухантер

Цитата(Уввн @ Nov 6 2017, 16:55)

нахера мне читать всякую выискиваемую тобой мутатень, если у меня есть ПДД?
Гриш, хорош уже. Пусть будет все так, как тебе нравится. Ты главное не забудь сходить заплатить штраф за неуступление дороги переходящему дорогу пешеходу, когда не остановишься перед зеброй, завидев такого паренька, как вон тот лысый в белом слева

*

тебе совсем нехорошо? если мои действия не мешают ему (он не изменяет скорость и направление движения) ,то за что штраф ?

Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Nov 6 2017, 17:34 
Отправлено #256

Гуру

Калиновод

Цитата(koresh1969 @ Nov 6 2017, 17:30)
тебе совсем нехорошо?
*
еще бы! мне всегда плохо, когда я вижу, как взрослый неглупый человек самозабвенно порет чушь
Цитата(koresh1969 @ Nov 6 2017, 17:30)
если мои действия не мешают ему (он не изменяет скорость и направление движения) ,то за что штраф ?
*
а если он в испуге остановится на следующем шаге, не дойдя даже до середины тротуара?
Profile CardPM
  0/0  

20 Страницы « < 15 16 17 18 19 > » 
ОтветитьTopic Options