Пьяного водителя, сбившего двух пешеходов, приговорили к 3 годам колонии-поселения
Ранним утром 2 ноября пьяный водитель «десятки» на улице Воинов Интернационалистов в Новочебоксарске сбил двух пешеходов, переходивших дорогу по зебре. Их здоровью был причинен тяжкий вред.
Водитель полностью признал вину по части 2 статьи 264 – нарушение ПДД в нетрезвом виде, повлекшее тяжкий вред здоровью.
Новочебоксарский райсуд приговорил его к 3 годам колонии-поселения с лишением прав на 1 год 8 месяцев. Также он должен выплатить 400 тысяч одной потерпевшей, 300 тысяч – второй потерпевшей.
4.5 написали примерно для того же, что и туристов учат не заходить в криминогенные районы, заходить можно, но не желательно
а статьи 12.29 и 12.30 в КоАП РФ, предусматривающие ответственность за нарушение этого 4.5, это тоже просто как памятка в путеводителе для туристов, да? Типа - конечно нарушать можно сколько хотите, но если попадетесь милиционеру, у которого плохое настроение, то он может и деньги отнять. Как блин вы вообще дожили в современном мире до такого возраста с таким пониманием своих прав и обязанностей???
Как блин вы вообще дожили в современном мире до такого возраста с таким пониманием своих прав и обязанностей???
как же вы сдали экзамены на получение ВУ ? есть же вполне однозначный ответ и находится он в билете №30 вопрос №16 к стати ,это ещё одно подтверждение к нашему прошлому спору ,в каком случае водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам? И совсем необязательно пешеходу,для получения преимущества , вступать на проезжую часть .
Сообщение отредактировал koresh1969 - Nov 6 2017, 13:40
как же вы сдали экзамены на получение ВУ ? есть же вполне однозначный ответ и находится он в билете №30 вопрос №16
к стати ,это ещё одно подтверждение к нашему прошлому спору ,в каком случае водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам? И совсем необязательно пешеходу,для получения преимущества , вступать на проезжую часть .
и чему противоречит билет? только что вступили и переходят (вступили какое-то время назад) ты издеваешься то-ли?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
а статьи 12.29 и 12.30 в КоАП РФ, предусматривающие ответственность за нарушение этого 4.5, это тоже просто как памятка в путеводителе для туристов, да? Типа - конечно нарушать можно сколько хотите, но если попадетесь милиционеру, у которого плохое настроение, то он может и деньги отнять. Как блин вы вообще дожили в современном мире до такого возраста с таким пониманием своих прав и обязанностей???
Что конкретно будете вменять пешеходу? В п4.5 убедиться пешеходу надо только в своей безопасности, а не других лиц, о чем прямо написано в приводимом вами пункте пдд "что переход будет для них безопасен"
протри глаза . в билете всё предельно чётко и ясно написано ,если не понял с первого раза - прочитай ещё .
с тобой все ясно предельно "Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1 , 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 ** и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2 .
Сообщение отредактировал Penguinator - Nov 6 2017, 14:44
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
с тобой все ясно предельно "Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1 , 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 ** и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2 .
Ты точно билет прочитал ? Почему ,вернее для кого написано ? Пешеход переходит дорогу и пешеходы вступили на проезжую часть ? Или для тебя что дорога, что проезжая часть - всё едино ? Если тебе будет ещё понятнее , замени ответ - если пешеходы вступили на проезжую часть , на - если пешеходы вступили на пешеходный переход ,это одно и тоже
Ты точно билет прочитал ? Почему ,вернее для кого написано ? Пешеход переходит дорогу и пешеходы вступили на проезжую часть ? Или для тебя что дорога, что проезжая часть - всё едино ? Если тебе будет ещё понятнее , замени ответ - если пешеходы вступили на проезжую часть , на - если пешеходы вступили на пешеходный переход ,это одно и тоже
утомил
--------------------
а фиг знает наверное для водителей ? для "высокопоставленных" водителей , что-бы можно было переложить вину на другого . Я считаю ,что этот пункт написан , когда водитель не может увидеть пешехода (пешеход выходит из-за здания ,остановки ,из-за какого нибудь объекта )
и ещё , как пешеходу оценить расстояние до приближающего автомобиля , если он выходит из общественного транспорта и собирается переходить проезжую часть (остановка размещена на проезжей части дороги) ?
теперь ответь мне ты , пешеход обязан знать ПДД ? пешеход может быть неадекватный (бухой,неграмотный, ненормальный,глухой, слабовидящий ...) ?
Это ты думал или бердил?
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
мне просто интересно , если пешеход переходя дорогу ,находится на разделительной полосе (маленькой и узкой) - его тоже можно не пропускать ? к примеру, вот тут
мне просто интересно , если пешеход переходя дорогу ,находится на разделительной полосе (маленькой и узкой) - его тоже можно не пропускать ? к примеру, вот тут
ты зебру, знаки видишь?
--------------------