Пьяного водителя, сбившего двух пешеходов, приговорили к 3 годам колонии-поселения
Ранним утром 2 ноября пьяный водитель «десятки» на улице Воинов Интернационалистов в Новочебоксарске сбил двух пешеходов, переходивших дорогу по зебре. Их здоровью был причинен тяжкий вред.
Водитель полностью признал вину по части 2 статьи 264 – нарушение ПДД в нетрезвом виде, повлекшее тяжкий вред здоровью.
Новочебоксарский райсуд приговорил его к 3 годам колонии-поселения с лишением прав на 1 год 8 месяцев. Также он должен выплатить 400 тысяч одной потерпевшей, 300 тысяч – второй потерпевшей.
полагаешь, при чаепитии, чтобы не обжечься, он перед тем, как отхлебнуть, определяет (замеряет или вычисляет) температуру жидкости в чашке, а не просто оценивает ее на предмет слишком горячо, или терпимо?
вполне допускаю
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Определить Обращу внимание на значение, особенно 2 пункт. "Определить на глаз" знакомо выражение, ничего не говорит? Чтобы определить вовсе не обязательно бегать с рулеткой. Оценить Тоже обращу внимание на 2 пункт, значение. Там слово определить даже встречается.
это уже запредельное занудство с Вашей стороны несколько лет назад я проводил "исследование" - проехав туда-сюда город из конца в конец и посчитал количество нарушений пешеходами при переходе дороги и водителями, относительно переходящих дорогу пешеходов, а потом описал здесь его результаты - точные цифры уже конечно не помню, но примерное соотношение было 10:1, т.е. на одного водителя-нарушителя правил проезда ПП приходится примерно 10 нарушителей-пешеходов. И это просто чудо, что их так мало попадает под колеса
Ну раз далеко ушли от главной темы, что за рулем был пьяный водитель, то спрошудля поддержания вашей темы. Эксперимент интересный, но к сожалению не информативный. Желательно еще собрать информацию сколько среди этих нарушителей пешеходов обладает ВУ, те водителей. И еще вопрос. Сколько раз на дню ты нарушаешь пдд как пешеход? Только не говори что будучи пешиком ты не нарушаешь пдд, не поверю.
Ну раз далеко ушли от главной темы, что за рулем был пьяный водитель, то спрошудля поддержания вашей темы. Эксперимент интересный, но к сожалению не информативный. Желательно еще собрать информацию сколько среди этих нарушителей пешеходов обладает ВУ, те водителей.
да не ставилась такая задача - просто после аналогичного разговора проехался и посчитал
Цитата(Skite @ Nov 5 2017, 23:54)
И еще вопрос. Сколько раз на дню ты нарушаешь пдд как пешеход? Только не говори что будучи пешиком ты не нарушаешь пдд, не поверю.
день на день не приходится иногда вообще не нарушаю - ну просто негде нарушать, т.к. пешком хожу только от дома до стоянки, а во время рабочего дня - от припаркованной машины до крыльца нужной организации и обратно, иногда пару раз позволяю себе перейти дорогу вне ПП (но в пределах его видимости), при этом никогда создаю помех движущемуся транспорту. А к чему этот вопрос?
Таких. Читай пдд, убеждается он только в собственной безопасности, не обязан убеждаться что автомобиль остановится, тем более не важно степень торможения. Наезд на пешехода это дтп., а значит резко тормозить можно. Не вешайте всю безопасность на пешеходов.
Еще раз повотрюсь, если водителю пришлось резко тормозить, то это уже аварийная ситуация которую создал некто тебе подобный , который не в силу понять элементарные вещи и сделать соответствующие выводы...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Еще раз повотрюсь, если водителю пришлось резко тормозить, то это уже аварийная ситуация которую создал некто тебе подобный , который не в силу понять элементарные вещи и сделать соответствующие выводы...
а знаки - "пешеходный переход" 1.22 и 5.19.1(2) для кого ставят ?
Сообщение отредактировал koresh1969 - Nov 6 2017, 07:33
а знаки - "пешеходный переход" 1.22 и 5.19.1(2) для кого ставят ?
Я понимаю и уже давно смирился, что те хоть в лоб, что по лбу... Если для тя усе так однозначно... Т.е. только черное и белое. То давай обоснуй , нахрена тек кто писал пдд, усирались и писали п.4.5? Не , реально нахера?Ты и тебе подобные адин хрен нИ могут понять , что там написано... Водитель же палюбасу обязан пропустить барана... Нахрена придумали желтый сигнал светофора?Там же фсЁ , тож однозначно. Красный - стоять. Зеленый - алга.. Нахрена лишняя лампочка? Ну давай обоснуй. Реально интересно услышать , твое мнение.
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
То давай обоснуй , нахрена тек кто писал пдд, усирались и писали п.4.5?
а фиг знает наверное для водителей ? для "высокопоставленных" водителей , что-бы можно было переложить вину на другого . Я считаю ,что этот пункт написан , когда водитель не может увидеть пешехода (пешеход выходит из-за здания ,остановки ,из-за какого нибудь объекта )
и ещё , как пешеходу оценить расстояние до приближающего автомобиля , если он выходит из общественного транспорта и собирается переходить проезжую часть (остановка размещена на проезжей части дороги) ?
теперь ответь мне ты , пешеход обязан знать ПДД ? пешеход может быть неадекватный (бухой,неграмотный, ненормальный,глухой, слабовидящий ...) ?
Водитель и пешеход совершенно разные участники дорожного движения Если водитель контролируется государством на знание правил, на безумство, на алкоголизм (по большей части) То пешеход может быть кто угодно И нужно задать себе вопросы, может по пешеходному переходу, пробежать маленький ребенок? Может пройти по пешеходному переходу пожилой человек, который дезориентирован в окружающей обстановке? Может косуля выбежать?
Мое понимание такое, что на дороге может случиться все что угодно помню, человек, взрослый, шел по пешеходному переходу и внезапно пошел по диагонали навстречу моей машине т.е. сокращал путь до автобуса, который подъехал к остановке Поэтому кто адекватный остается на дороге? Последний из могикан? Водитель, на кого вся надежда? На водителя. Повторюсь, это мое видение дорожного движения
Сообщение отредактировал Водитель_с_2005 - Nov 6 2017, 09:20
А ты не доводи до аварийной ситуации: сбавь скорость заранее, приближаясь к ПП, чтоб не пришлось экстренно тормозить. Тогда, увидевь пешика рядом с ПП, считай готов к тому, что этот олень может в любую секунду ломануться через дорогу. Если ты пишешь, что заранее сбавлешь скорость, какие у тебя могут быть проблемы с пешеходами? Что все время скулишь, что тебе пешеходы житья не дают?
Сообщение отредактировал ГуСАр25 - Nov 6 2017, 09:36
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
То давай обоснуй , нахрена тек кто писал пдд, усирались и писали п.4.5?
Обязанности пешеходов придумали не сейчас, усираясь и морща лоб. Они существовали всегда, наверное с первых ПДД. В советское время их изучали и в школах. Их оставили и в последних ПДД, т.к. у любого человека есть не только права, но и обязанности. Только вот дятлам что в лоб, что по лбу. А дятлы есть что среди пешеходов, что среди водителей. Тут уж даже всевышний бессилен.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Я понимаю и уже давно смирился, что те хоть в лоб, что по лбу... Если для тя усе так однозначно... Т.е. только черное и белое. То давай обоснуй , нахрена тек кто писал пдд, усирались и писали п.4.5? Не , реально нахера?Ты и тебе подобные адин хрен нИ могут понять , что там написано... Водитель же палюбасу обязан пропустить барана... Нахрена придумали желтый сигнал светофора?Там же фсЁ , тож однозначно. Красный - стоять. Зеленый - алга.. Нахрена лишняя лампочка? Ну давай обоснуй. Реально интересно услышать , твое мнение.
4.5 написали примерно для того же, что и туристов учат не заходить в криминогенные районы, заходить можно, но не желательно, и в пдд в случае опасности аварии, даже если тебе должны уступить, ты должен тормозить. Желтый у нас с тех времен кода цифр на светофорах не было и не было мигающего режима.