Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 7 2018, 11:49 
Отправлено #211

ZaRulem.ws

Пьяного водителя, сбившего двух пешеходов, приговорили к 3 годам колонии-поселения

Ранним утром 2 ноября пьяный водитель «десятки» на улице Воинов Интернационалистов в Новочебоксарске сбил двух пешеходов, переходивших дорогу по зебре. Их здоровью был причинен тяжкий вред.

{option}

Водитель полностью признал вину по части 2 статьи 264 – нарушение ПДД в нетрезвом виде, повлекшее тяжкий вред здоровью.

Новочебоксарский райсуд приговорил его к 3 годам колонии-поселения с лишением прав на 1 год 8 месяцев. Также он должен выплатить 400 тысяч одной потерпевшей, 300 тысяч – второй потерпевшей.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+5  
20 Страницы « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить Создать тему

Пьяный водитель сбил двоих пешеходов в Новочебоксарске

Penguinator
post Nov 5 2017, 23:37 
Отправлено #212

Гуру

Цитата(Уввн @ Nov 5 2017, 23:34)
полагаешь, при чаепитии, чтобы не обжечься, он перед тем, как отхлебнуть, определяет (замеряет или вычисляет) температуру жидкости в чашке, а не просто оценивает ее на предмет слишком горячо, или терпимо?
*

вполне допускаю

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
aleksandr511
post Nov 5 2017, 23:39 
Отправлено #213

Гуру

Цитата(Уввн @ Nov 5 2017, 23:27)
человек просто не понимает разницы между определением физической величины (вычислением, замером и т.п.) и оценочным суждением относительно чего-либо
*

Так в чем разница?
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Nov 5 2017, 23:43 
Отправлено #214

Гуру

Калиновод

Цитата(aleksandr511 @ Nov 5 2017, 23:39)
Так в чем разница?
*

а из предыдущего моего поста это не понятно?
Profile CardPM
  0/0  
aleksandr511
post Nov 5 2017, 23:53 
Отправлено #215

Гуру

Цитата(Уввн @ Nov 5 2017, 23:43)
а из предыдущего моего поста это не понятно?
*

Определить
Обращу внимание на значение, особенно 2 пункт. "Определить на глаз" знакомо выражение, ничего не говорит? Чтобы определить вовсе не обязательно бегать с рулеткой.
Оценить
Тоже обращу внимание на 2 пункт, значение. Там слово определить даже встречается.
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Nov 5 2017, 23:54 
Отправлено #216

Гуру

Вэста

Цитата(Уввн @ Nov 5 2017, 14:18)
это уже запредельное занудство с Вашей стороны  facepalm_ani.gif
несколько лет назад я проводил "исследование" - проехав туда-сюда город из конца в конец и посчитал количество нарушений пешеходами при переходе дороги и водителями, относительно переходящих дорогу пешеходов, а потом описал здесь его результаты - точные цифры уже конечно не помню, но примерное соотношение было 10:1, т.е. на одного водителя-нарушителя правил проезда ПП приходится примерно 10 нарушителей-пешеходов. И это просто чудо, что их так мало попадает под колеса
*

Ну раз далеко ушли от главной темы, что за рулем был пьяный водитель, то спрошудля поддержания вашей темы. Эксперимент интересный, но к сожалению не информативный. Желательно еще собрать информацию сколько среди этих нарушителей пешеходов обладает ВУ, те водителей. И еще вопрос. Сколько раз на дню ты нарушаешь пдд как пешеход? Только не говори что будучи пешиком ты не нарушаешь пдд, не поверю.

--------------------
Profile CardPM
  -1/+1  
Уввн
post Nov 6 2017, 00:02 
Отправлено #217

Гуру

Калиновод

Цитата(Skite @ Nov 5 2017, 23:54)
Ну раз далеко ушли от главной темы, что за рулем был пьяный водитель, то спрошудля поддержания вашей темы. Эксперимент интересный, но к сожалению не информативный. Желательно еще собрать информацию сколько среди этих нарушителей пешеходов обладает ВУ, те водителей.
*

да не ставилась такая задача - просто после аналогичного разговора проехался и посчитал
Цитата(Skite @ Nov 5 2017, 23:54)
И еще вопрос. Сколько раз на дню ты нарушаешь пдд как пешеход? Только не говори что будучи пешиком ты не нарушаешь пдд, не поверю.
*

день на день не приходится unknw.gif иногда вообще не нарушаю - ну просто негде нарушать, т.к. пешком хожу только от дома до стоянки, а во время рабочего дня - от припаркованной машины до крыльца нужной организации и обратно, иногда пару раз позволяю себе перейти дорогу вне ПП (но в пределах его видимости), при этом никогда создаю помех движущемуся транспорту. А к чему этот вопрос?
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Nov 6 2017, 07:16 
Отправлено #218

Гуру

Цитата(aleksandr511 @ Nov 5 2017, 22:50)
Таких. Читай пдд, убеждается он только в собственной безопасности, не обязан убеждаться что автомобиль остановится, тем более не важно степень торможения. Наезд на пешехода это дтп., а значит резко тормозить можно. Не вешайте всю безопасность на пешеходов.
*

Еще раз повотрюсь, если водителю пришлось резко тормозить, то это уже аварийная ситуация которую создал некто тебе подобный , который не в силу понять элементарные вещи и сделать соответствующие выводы...

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Nov 6 2017, 07:33 
Отправлено #219

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(придурокъ @ Nov 6 2017, 07:16)
Еще раз повотрюсь, если водителю пришлось резко тормозить, то это уже аварийная ситуация которую создал некто тебе подобный , который не в силу понять элементарные вещи и сделать соответствующие выводы...
*

а знаки - "пешеходный переход" 1.22 и 5.19.1(2) для кого ставят ?

Сообщение отредактировал koresh1969 - Nov 6 2017, 07:33

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Nov 6 2017, 08:01 
Отправлено #220

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Nov 6 2017, 07:33)
а знаки - "пешеходный переход" 1.22 и 5.19.1(2)  для кого ставят ?
*

Я понимаю и уже давно смирился, что те хоть в лоб, что по лбу...
Если для тя усе так однозначно... Т.е. только черное и белое.
То давай обоснуй , нахрена тек кто писал пдд, усирались и писали п.4.5?
Не , реально нахера?Ты и тебе подобные адин хрен нИ могут понять , что там написано... Водитель же палюбасу обязан пропустить барана...
Нахрена придумали желтый сигнал светофора?Там же фсЁ , тож однозначно. Красный - стоять. Зеленый - алга.. Нахрена лишняя лампочка?
Ну давай обоснуй. Реально интересно услышать , твое мнение.

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Nov 6 2017, 08:39 
Отправлено #221

Гуру

бухантер

Цитата(придурокъ @ Nov 6 2017, 08:01)

*

а фиг знает pardon.gif наверное для водителей ? для "высокопоставленных" водителей , что-бы можно было переложить вину на другого .
Я считаю ,что этот пункт написан , когда водитель не может увидеть пешехода (пешеход выходит из-за здания ,остановки ,из-за какого нибудь объекта )

и ещё , как пешеходу оценить расстояние до приближающего автомобиля , если он выходит из общественного транспорта и собирается переходить проезжую часть (остановка размещена на проезжей части дороги) ?

теперь ответь мне ты , пешеход обязан знать ПДД ? пешеход может быть неадекватный (бухой,неграмотный, ненормальный,глухой, слабовидящий ...) ?
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Nov 6 2017, 08:57 
Отправлено #222

Гуру

бухантер

*

это конечно не повод нарушать , но ответь пожалуйста - есть ли наказание ,штраф или предупреждение , за нарушение п.4.5 ?

Сообщение отредактировал koresh1969 - Nov 6 2017, 09:00
Profile CardPM
  0/0  
Водитель_с_2005
post Nov 6 2017, 09:16 
Отправлено #223

Гуру

Водитель и пешеход совершенно разные участники дорожного движения
Если водитель контролируется государством на знание правил, на безумство, на алкоголизм (по большей части)
То пешеход может быть кто угодно
И нужно задать себе вопросы,
может по пешеходному переходу, пробежать маленький ребенок?
Может пройти по пешеходному переходу пожилой человек, который дезориентирован в окружающей обстановке?
Может косуля выбежать?

Мое понимание такое, что на дороге может случиться все что угодно
помню, человек, взрослый, шел по пешеходному переходу и внезапно пошел по диагонали навстречу моей машине т.е. сокращал путь до автобуса, который подъехал к остановке
Поэтому кто адекватный остается на дороге? Последний из могикан? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Водитель, на кого вся надежда? На водителя.
Повторюсь, это мое видение дорожного движения

Сообщение отредактировал Водитель_с_2005 - Nov 6 2017, 09:20
Profile CardPM
  0/+2  
ГуСАр25
post Nov 6 2017, 09:19 
Отправлено #224

Гуру

Из: Чебоксары
Субару Аут 2,5

Цитата(придурокъ @ Nov 6 2017, 07:16)
*

А ты не доводи до аварийной ситуации: сбавь скорость заранее, приближаясь к ПП, чтоб не пришлось экстренно тормозить. Тогда, увидевь пешика рядом с ПП, считай готов к тому, что этот олень может в любую секунду ломануться через дорогу. Если ты пишешь, что заранее сбавлешь скорость, какие у тебя могут быть проблемы с пешеходами? Что все время скулишь, что тебе пешеходы житья не дают?

Сообщение отредактировал ГуСАр25 - Nov 6 2017, 09:36

--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Profile CardPM
  0/+2  
ГуСАр25
post Nov 6 2017, 09:33 
Отправлено #225

Гуру

Из: Чебоксары
Субару Аут 2,5

*

Обязанности пешеходов придумали не сейчас, усираясь и морща лоб. Они существовали всегда, наверное с первых ПДД. В советское время их изучали и в школах. Их оставили и в последних ПДД, т.к. у любого человека есть не только права, но и обязанности. Только вот дятлам что в лоб, что по лбу. А дятлы есть что среди пешеходов, что среди водителей. Тут уж даже всевышний бессилен.

--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Profile CardPM
  0/0  
aleksandr511
post Nov 6 2017, 10:27 
Отправлено #226

Гуру

Я понимаю и уже давно смирился, что те хоть в лоб, что по лбу...
Если для тя усе так однозначно... Т.е. только черное и белое.
Не , реально нахера?Ты и тебе подобные адин хрен нИ могут понять , что там написано... Водитель же палюбасу обязан пропустить барана...
Нахрена придумали желтый сигнал светофора?Там же фсЁ , тож однозначно. Красный - стоять. Зеленый - алга.. Нахрена лишняя лампочка?
Ну давай обоснуй. Реально интересно услышать , твое мнение.
*

4.5 написали примерно для того же, что и туристов учат не заходить в криминогенные районы, заходить можно, но не желательно, и в пдд в случае опасности аварии, даже если тебе должны уступить, ты должен тормозить.
Желтый у нас с тех времен кода цифр на светофорах не было и не было мигающего режима.
Profile CardPM
  0/0  

20 Страницы « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьTopic Options