Пьяного водителя, сбившего двух пешеходов, приговорили к 3 годам колонии-поселения
Ранним утром 2 ноября пьяный водитель «десятки» на улице Воинов Интернационалистов в Новочебоксарске сбил двух пешеходов, переходивших дорогу по зебре. Их здоровью был причинен тяжкий вред.
Водитель полностью признал вину по части 2 статьи 264 – нарушение ПДД в нетрезвом виде, повлекшее тяжкий вред здоровью.
Новочебоксарский райсуд приговорил его к 3 годам колонии-поселения с лишением прав на 1 год 8 месяцев. Также он должен выплатить 400 тысяч одной потерпевшей, 300 тысяч – второй потерпевшей.
Уже сомневаюсь, что они что то понять могут из пдд.... Кроме одного, что водитель обязан... Да водитель обязан пропустить пешехода, тока вод пешеход тоже обязан убедится что автомобиль успеет остановится, причем не прибегая к экстренному торможению. А резко тормозить, согласно пдд можно только для предотвращения дтп. Таким образом , такие как эти человекоподобные неспособные определится с безопастностью перехода, создают аварийные ситуации при это стоят на ПП машут руками , яж мля прав!
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
неужели ты хочешь сказать , что в Чебах ежедневно сбивают пачками пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах ???
то, что я хочу сказать - я говорю. Нет, в Чебоксарах пачками не сбивают пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, но пешеходы на них кидаются под колеса машин регулярно. Очевидно, сказывается разница в уровне осознания ответственности тех, кто за рулем с теми, кто пешком. ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ СТРАНИЦЫ! И крайне странно, что понять этого не могут именно водители. В т.ч. - профессиональные.
то, что я хочу сказать - я говорю. Нет, в Чебоксарах пачками не сбивают пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, но пешеходы на них кидаются под колеса машин регулярно. Очевидно, сказывается разница в уровне осознания ответственности тех, кто за рулем с теми, кто пешком. ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ СТРАНИЦЫ! И крайне странно, что понять этого не могут именно водители. В т.ч. - профессиональные.
Если пешеход ,на пешеходном переходе, увернулся от летящего на него болида , то он ПДД не нарушил .
здесь этот пункт уже очень много раз приводился. Номер у него - 4.5
А что вы тогда вкладываете в понятие "оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."?
А что вы тогда вкладываете в понятие "оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."?
я в это понятие вкладываю то же самое, что в него вкладывают ПДД и русский язык - пешеход, прежде чем выйти на пешеходный переход, обязан оценить расстояние до приближающихся машин и их скорость на предмет собственной безопасности при переходе дороги, т.е. обдумать - быстро или медленно едет машина, достаточно ли она далеко, или уже близко, насколько опасно лично для него выходить на проезжую часть перед этой машиной, и только после этого пойти через дорогу.
я в это понятие вкладываю то же самое, что в него вкладывают ПДД и русский язык - пешеход, прежде чем выйти на пешеходный переход, обязан оценить расстояние до приближающихся машин и их скорость на предмет собственной безопасности при переходе дороги, т.е. обдумать - быстро или медленно едет машина, достаточно ли она далеко, или уже близко, насколько опасно лично для него выходить на проезжую часть перед этой машиной, и только после этого пойти через дорогу.
Имею ввиду как вы оцениваете скорость и расстояние?
Имею ввиду как вы оцениваете скорость и расстояние?
С помощью глаз и головного мозга. И, судя по тому, что за прожитые полвека не только ни разу не попал под машину, но и ни разу не уворачивался от них на переходах - довольно успешно получается оценивать именно таким образом. Рекомендую