Пьяного водителя, сбившего двух пешеходов, приговорили к 3 годам колонии-поселения
Ранним утром 2 ноября пьяный водитель «десятки» на улице Воинов Интернационалистов в Новочебоксарске сбил двух пешеходов, переходивших дорогу по зебре. Их здоровью был причинен тяжкий вред.
Водитель полностью признал вину по части 2 статьи 264 – нарушение ПДД в нетрезвом виде, повлекшее тяжкий вред здоровью.
Новочебоксарский райсуд приговорил его к 3 годам колонии-поселения с лишением прав на 1 год 8 месяцев. Также он должен выплатить 400 тысяч одной потерпевшей, 300 тысяч – второй потерпевшей.
Ну, вообще-то и среди пешеходов есть такие ,что абсолютно не запрещено нашим законодательством.
вот ты ответь мне пожалуйста , можно ли передвигаться по нашим дорогам соблюдая ПДД?
Судя по всему, ты тоже относишся к уо.... Передвигаться по правилам можно и даже нужно.... Тока панимаешли , есть один нюанс. Правила для этого знать надо....
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
и пешеходы , когда переходят дорогу по пешеходному переходу тоже самое думают .Они (пешеходы) знают , что по ПДД нормальный ,адекватный водитель обязан уступить дорогу пешеходу переходящему дорогу по пешеходному переходу . Или это не так ?
Но непонятно, почему ты искренне считаешь, что они ВСЕ такие?
откуда такие выводы ??? я к тому ,что было написано чуть выше,к тому не все пешеходы могут правильно высчитать скорость приближающего автомобиля .А вот среди водителей ненормальных быть не должно , хотя некоторые думают иначе
и пешеходы , когда переходят дорогу по пешеходному переходу тоже самое думают .Они (пешеходы) знают , что по ПДД нормальный ,адекватный водитель обязан уступить дорогу пешеходу переходящему дорогу по пешеходному переходу . Или это не так ?
Пешеход не должен думать, что водитель его обязан пропустить. Пешеход ОБЯЗАН бедиттся, что его переход будет безопасен... Грициан эпический, ну попробуй всетаки понять, что написано в пдд.
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
и что из того? В подавляющем большинстве случаев так и происходит
Цитата(koresh1969 @ Nov 5 2017, 16:23)
откуда такие выводы ???
вот отсюда:
Цитата(koresh1969 @ Nov 5 2017, 15:08)
п.4.5 (первое его предложение) в ПДД ,вещь почти неисполнимая
неисполнимым это требование может быть только для недееспособного человека, но ты уверен, что оно таки практически неисполнимо, т.е. по-твоему практически все пешеходы на улицах недееспособны. Чот ты напутал в этой жизни
Цитата(koresh1969 @ Nov 5 2017, 16:23)
я к тому ,что было написано чуть выше,к тому не все пешеходы могут правильно высчитать скорость приближающего автомобиля
а зачем им высчитывать скорость приближающегося автомобиля? Ты ПДД, в части требований к действиям пешеходов при переходе дороги вообще читал когда-нибудь?
Пешеход не должен думать, что водитель его обязан пропустить. Пешеход ОБЯЗАН бедиттся, что его переход будет безопасен... Грициан эпический, ну попробуй всетаки понять, что написано в пдд.
А что обязан сделать водитель ,увидев пешехода ,переходящего дорогу по пешеходному переходу?
А что обязан сделать водитель ,увидев пешехода ,переходящего дорогу по пешеходному переходу?
Гриш, я чуть выше рассказывал о проведенном эксперименте на эту тему и его результатах. Не веришь - попробуй сам провести такой же, и ты самолично убедишься, что на одного водителя, не уступившего дорогу пешеходам на пешеходном переходе, приходится как минимум десяток пешеходов, кидающихся прямо под колеса как на переходах, так и вне их (пусть даже и в нескольких метрах от зебры)
Гриш, я чуть выше рассказывал о проведенном эксперименте на эту тему и его результатах. Не веришь - попробуй сам провести такой же, и ты самолично убедишься, что на одного водителя, не уступившего дорогу пешеходам на пешеходном переходе, приходится как минимум десяток пешеходов, кидающихся прямо под колеса как на переходах, так и вне их (пусть даже и в нескольких метрах от зебры)
вообще-то речь идёт только о пешеходных переходах и тут соотношение нарушений совсем не в пользу водителей . Или ты считаешь иначе ?
Сообщение отредактировал koresh1969 - Nov 5 2017, 17:01
Вы вообще из ума выжили. Думать еще нельзя теперь, вас бы полечить надо.
В ПДД написано как раз наоборот,водитель ОБЯЗАН пропустить,а пешеход ДОЛЖЕН убедиться...
а зачем им высчитывать скорость приближающегося автомобиля? Ты ПДД, в части требований к действиям пешеходов при переходе дороги вообще читал когда-нибудь?