Пьяного водителя, сбившего двух пешеходов, приговорили к 3 годам колонии-поселения
Ранним утром 2 ноября пьяный водитель «десятки» на улице Воинов Интернационалистов в Новочебоксарске сбил двух пешеходов, переходивших дорогу по зебре. Их здоровью был причинен тяжкий вред.
Водитель полностью признал вину по части 2 статьи 264 – нарушение ПДД в нетрезвом виде, повлекшее тяжкий вред здоровью.
Новочебоксарский райсуд приговорил его к 3 годам колонии-поселения с лишением прав на 1 год 8 месяцев. Также он должен выплатить 400 тысяч одной потерпевшей, 300 тысяч – второй потерпевшей.
Так написано же, "на пп я снижаю скорость и останавливаюсь", тормозить и останавливаться надо до пп, а не на нем. Вроде так или нет?
это уже запредельное занудство с Вашей стороны
Цитата(koresh1969 @ Nov 5 2017, 13:55)
неужели пешеходы нарушают ПДД чаще чем водители ?
несколько лет назад я проводил "исследование" - проехав туда-сюда город из конца в конец и посчитал количество нарушений пешеходами при переходе дороги и водителями, относительно переходящих дорогу пешеходов, а потом описал здесь его результаты - точные цифры уже конечно не помню, но примерное соотношение было 10:1, т.е. на одного водителя-нарушителя правил проезда ПП приходится примерно 10 нарушителей-пешеходов. И это просто чудо, что их так мало попадает под колеса
несколько лет назад я проводил "исследование" - проехав туда-сюда город из конца в конец и посчитал количество нарушений пешеходами при переходе дороги и водителями, относительно переходящих дорогу пешеходов, а потом описал здесь его результаты - точные цифры уже конечно не помню, но примерное соотношение было 10:1, т.е. на одного водителя-нарушителя правил проезда ПП приходится примерно 10 нарушителей-пешеходов. И это просто чудо, что их так мало попадает под колеса
а сколько раз ты , пока ездил туда-сюда , нарушил ПДД? или ты ездишь в городе (там где нет других ограничений) со скоростью не превышающей 60км,ч ???
так ты нарушаешь скоростной режим или нет ? если да , то как пешеход должен высчитывать скорость твоего автомобиля ? ведь он (пешеход) знает , что ездить по городу со скоростью более 60 км/ч запрещено
если да , то как пешеход должен высчитывать скорость твоего автомобиля ?
перед пешеходными переходами с потенциальными переходителями дороги я скоростной режим не нарушаю. Ты сейчас вообще что хочешь доказать? Можешь сформулировать?
перед пешеходными переходами с потенциальными переходителями дороги я скоростной режим не нарушаю. Ты сейчас вообще что хочешь доказать? Можешь сформулировать?
то что п.4.5 (первое его предложение) в ПДД ,вещь почти неисполнимая. Так же как абсолютно при любом дтп можно обвинить и наказать (согласно нашим ПДД ,а именно п.10.1 ) всех его участников
Сообщение отредактировал koresh1969 - Nov 5 2017, 15:12
Почему то многие уповают на обязанности пешеходов , забывая про свои обязанности .
Я тоже постоянно твержу об этом. Большинство же видит соринку в чужом глазу (пешеход должен...), только бревно в своем глазу не видят (водитель обязан перед ПП...). Это никак не оправдывает ушлепков, не смотрящих по сторонам при переходе дороги, переходящих дорогу вне ПП и т.п. Таких хоть и немало, но переходящих дорогу по правилам большинство.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью