В ходе погони задержали предполагаемого виновника наезда у памятника Гагарину
Спустя двое суток после резонансной аварии в Ядринском районе выловили 18-летнего водителя «Ниссан Патфайндер» с номером Е067НВ21 (в момент задержания на авто отсутствовали номера). По версии ГИБДД, именно этот молодой человек скрылся с места пятничного наезда в центре города.
Показать ещёПосмотреть фото
По словам патруля, недалеко от села Пошнары они заметили подозрительный кроссовер, водитель которого вел себя неадекватно и, увидев их, попытался скрыться. С трудом догнали и заблокировали ему дорогу, но нарушитель выскочил из машины и побежал в сторону лесопосадки. Его поймали и упаковали в наручники.
Автопортал ZaRulem.ws по информации «Антидилера» прибыл на место задержания. У нас было ровно две минуты, чтобы задать вопросы (затем задержанного увезли в отдел полиции).
Если вкратце (расшифровка под записью), то молодой человек полностью взял вину на себя. Утверждает, что растерялся (думал, что пешеход погиб), поэтому скрылся. Выехал из города через мосты и «Контур». Всё это время жил в лесу и питался консервами, которые купил в родной деревне.
Расшифровка диалога с видео – Как всё произошло? – Так получилось, что... В общем, хотел проскочить... Ну, из среднего ряда вывернул на крайний правый. Думал на желтый мигающий пролечу, но не успел. Не справился с управлением. Занесло. Сырая погода. – То есть ты просто испугался? – Да, испугался. В первый раз в такой ситуации оказался. Растерялся. Не знал, что делать. – Потом куда ты поехал? – В сторону трассы поехал. – Скажи, по какой дороге? Мы тебя искали и никак найти не могли. – По этой же, по М7. – Через «Контур» выезжал? – Да, через «Контур». – Через Октябрьский и Гагаринские мосты? – Да, да... – Потом куда? В деревню? – Да, сюда в лес. – В лесу жил всё время? – Да, боялся. – Питался чем? – В магазин зашёл, закупился этим всем. – Сейчас что думаешь вообще? – Сожалею об этом, но рад, что [прим.: сбитый пешеход] жив. Думал, что с ним всё очень плохо. Сожалею об этом. – А как ты на работу устроился? Как вы нашли друг друга? – Нашли... – Как? – Позна... как... По объявлению нашел. – Ты дал объявление? – Да. – Где дал объявление? – В интернете, на «авито». – А что там было написано? – Я резюме оставил свое. – Как долго водителем работал? – Водителем... Так... С июня месяца. – Откуда-куда ехал вообще? – Вообще? – Изначально куда собирался? – Сюда же. – А ты ехал от ГИБДД? – *долго*: Д... Ну, выезд был из ГИБДД. – Шефа оставил у ГИБДД и поехал дальше? – Да. – А куда собирался? – Покататься по городу.
Отметим, что некоторые моменты вызывают большие вопросы. - Со слов водителя, он выехал от здания ГИБДД на Б. Хмельницкого, 37, куда якобы привез своего руководителя, которому после лишения (пару лет назад на трассе сбил пешехода) нужно было получить ВУ. - После наезда кроссовер помчался по встречке, а также по тротуару в сторону Николаева (видео здесь). Но каким образом он оказался на Гагаринском и Октябрьском мостах в районе Богданки и как ему беспрепятственно удалось выехать из города через пост в Хыркасах? - Со слов местных, в субботу в округе не было ни одного патруля, но в воскресенье вечером они внезапно появились перед задержанием. - Где заявление об угоне? Или в кроссовере всё-таки стоял GPS-маячок? - Если действительно 18-летний парень последние два дня прожил в лесу и ночевал в машине, то почему в салоне всё убрано и чисто?
Горячее авто вечером покрывается конденсатом и опавшие за ночь листья прилипают к кузову. Каждое утро это делаю не прилагая особых усилий. 60-70 км/ч и нет ни 1 листа на машине.
В городе на Ваш авто падает не такое большое количество листьев- им есть куда лететь мимо машины. У меня во дворе тоже стоит машина и на ней почти нет опавших листьев, а те, что есть- не много-да, сдувает, ито, иногда не все и не везде. А здесь машина простояла В ЛЕСУ 3 дня(!), ну чего хоть вы, а...?! И еще одно: почему на дисках, в такую сырую погоду, да еще в лесу- сухая пыль/грязь. Почему ни на резине, ни на брызговиках, ни на подкрылках- ни одного признака, указывающего на проезд авто по лесным дорогам? Или я чего-то не понимаю? Кстати, были вчера в лесу-несмотря на теплый солнечный день- оч.сыро, а когда приехали- листья и на брызговиках и на подкрылках были-ну видно было, что машина была в лесу. Где, всё же, был Ниссан?!
Сообщение отредактировал Берег - Oct 9 2017, 13:07
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Мне в этой истории ещё один момент интересен. На здании ГИБДД ведь наверняка есть камеры, которые захватывают все подъезды к зданию и близлежайшие стоянки. По ним-то точно должно быть видно, как "уважаемый" приехал на авто, вышел с пассажирского места, а авто без него уехало в неизвестном направлении. Только кто ж их покажет, эти записи (если они вообще существовали в природе).
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
...у меня один лист на двери водительской неделю висит...все лень отколупнуть. Но если по теме - если сухая погода то конечно не факт что остались бы, сдуло бы при езде, хоть вагон насыпь. Опять же - в день ДТП дождь был... Короче - не самая явная зацепка. Факт отсутствия видео После... - вот это горячее...
Сообщение отредактировал alexxx144 - Oct 9 2017, 12:53
Это только в кино докладывают, иначе будет не в курсе. На самом деле министр знает все, для этого достаточно просмотреть сводку (ДСП) происшествий за сутки.
Мой предыдущий пост в теме поднимите и поймете к чему вопрос.
Сообщение отредактировал kalinoved - Oct 9 2017, 12:53
Мне в этой истории ещё один момент интересен. На здании ГИБДД ведь наверняка есть камеры, которые захватывают все подъезды к зданию и близлежайшие стоянки. По ним-то точно должно быть видно, как "уважаемый" приехал на авто, вышел с пассажирского места, а авто без него уехало в неизвестном направлении. Только кто ж их покажет, эти записи (если они вообще существовали в природе).
Если покажут эти записи всем всё станет ясно, поэтому и не показывают.
По сотовому телефону владельца авто можно отследить путь "руководителя". Действительно он вышел на Богданке или катался сам. Хотя если человек не погиб (уголовное дело?), то будут ли и заходят ли этим заниматься?!
все 51 страницы осилил теперь.. мне вот интересно, че тут все на CELTа накинулись? в начале ветки, млять, вообще в говно его втоптали! все диванные эксперты проснулись!!! нихера там никого не было, повелись на какие то там слухи из соцсетей.. знаете в чем отличие Альберта от вас (диванных экспертов)? вы, млять, всякому "пуку" из инета верите, а CELT их проверяет.. да у него есть лазейки в ГАИ и он ими пользуется, чтоб узнать правду. он ведет параллельное "расследование" от гайцов, пользуясь их данными, всего лишь! частично может и ему "нужную инфу" кинули, и он по ложному пути пошел и как блогер выложил это сразу.. при чем тут его коррумпированность? вы реально дауны диванные или все таки есть адекватные люди? совсем протухли со своими лайками/дислайками уже в инете.. человек НА СОБСТВЕННОМ ЭНТУЗИАЗМЕ делом занимается! ему никто за это не платит! а вы только дрочить на форуме умеете, воспринимая любой вброс за истину... про "листья на машине" я вообще молчу.. млять, химанализ листьев сделайте с дивана не вставая.. вдруг там листья березы, а березы в Пошнарах не растут.... короче, прям блевать захотелось от прочитанного говна... ЗЫ: я сам плохо знаком с CELTом, пару раз пересекались.. но один раз мы "поймали" бухаря из "органов" и лишили его.. Альберт сразу отреагировал на звонок. так что я ему полностью доверяю. и если кто то его еще считает продажным - то и меня тогда считайте продажным
извиняюсь за столько "мата", но прочитав такой поток говна от несведующих людей, по другому не могу...
Сообщение отредактировал SPWizard - Oct 9 2017, 13:37
Визард - прямо с языка снял) Отлично сказано, с телефона я бы столько точно не набил... Парни делают то, что могут, и немного больше. Альберт озвучил сразу именно то, что ему сказали Официально... откуда ему еще брать инфу в первые часы? Вообще, считаю эту тему лакмусовой бумагой. - Отношения Власти к Обществу ....Пока цвет совершенно неприятный. У ГИБДД шикарный шанс - как поднять свой рейтинг, так и уронить его, ниже нижнего плинтуса. Будем посмотреть, как говорят в Одессе...
По сотовому телефону владельца авто можно отследить путь "руководителя". Действительно он вышел на Богданке или катался сам. Хотя если человек не погиб (уголовное дело?), то будут ли и заходят ли этим заниматься?!
...тоже писал об этом. Но кому это нужно? ...вопрос в пустоту