В ходе погони задержали предполагаемого виновника наезда у памятника Гагарину
Спустя двое суток после резонансной аварии в Ядринском районе выловили 18-летнего водителя «Ниссан Патфайндер» с номером Е067НВ21 (в момент задержания на авто отсутствовали номера). По версии ГИБДД, именно этот молодой человек скрылся с места пятничного наезда в центре города.
Показать ещёПосмотреть фото
По словам патруля, недалеко от села Пошнары они заметили подозрительный кроссовер, водитель которого вел себя неадекватно и, увидев их, попытался скрыться. С трудом догнали и заблокировали ему дорогу, но нарушитель выскочил из машины и побежал в сторону лесопосадки. Его поймали и упаковали в наручники.
Автопортал ZaRulem.ws по информации «Антидилера» прибыл на место задержания. У нас было ровно две минуты, чтобы задать вопросы (затем задержанного увезли в отдел полиции).
Если вкратце (расшифровка под записью), то молодой человек полностью взял вину на себя. Утверждает, что растерялся (думал, что пешеход погиб), поэтому скрылся. Выехал из города через мосты и «Контур». Всё это время жил в лесу и питался консервами, которые купил в родной деревне.
Расшифровка диалога с видео – Как всё произошло? – Так получилось, что... В общем, хотел проскочить... Ну, из среднего ряда вывернул на крайний правый. Думал на желтый мигающий пролечу, но не успел. Не справился с управлением. Занесло. Сырая погода. – То есть ты просто испугался? – Да, испугался. В первый раз в такой ситуации оказался. Растерялся. Не знал, что делать. – Потом куда ты поехал? – В сторону трассы поехал. – Скажи, по какой дороге? Мы тебя искали и никак найти не могли. – По этой же, по М7. – Через «Контур» выезжал? – Да, через «Контур». – Через Октябрьский и Гагаринские мосты? – Да, да... – Потом куда? В деревню? – Да, сюда в лес. – В лесу жил всё время? – Да, боялся. – Питался чем? – В магазин зашёл, закупился этим всем. – Сейчас что думаешь вообще? – Сожалею об этом, но рад, что [прим.: сбитый пешеход] жив. Думал, что с ним всё очень плохо. Сожалею об этом. – А как ты на работу устроился? Как вы нашли друг друга? – Нашли... – Как? – Позна... как... По объявлению нашел. – Ты дал объявление? – Да. – Где дал объявление? – В интернете, на «авито». – А что там было написано? – Я резюме оставил свое. – Как долго водителем работал? – Водителем... Так... С июня месяца. – Откуда-куда ехал вообще? – Вообще? – Изначально куда собирался? – Сюда же. – А ты ехал от ГИБДД? – *долго*: Д... Ну, выезд был из ГИБДД. – Шефа оставил у ГИБДД и поехал дальше? – Да. – А куда собирался? – Покататься по городу.
Отметим, что некоторые моменты вызывают большие вопросы. - Со слов водителя, он выехал от здания ГИБДД на Б. Хмельницкого, 37, куда якобы привез своего руководителя, которому после лишения (пару лет назад на трассе сбил пешехода) нужно было получить ВУ. - После наезда кроссовер помчался по встречке, а также по тротуару в сторону Николаева (видео здесь). Но каким образом он оказался на Гагаринском и Октябрьском мостах в районе Богданки и как ему беспрепятственно удалось выехать из города через пост в Хыркасах? - Со слов местных, в субботу в округе не было ни одного патруля, но в воскресенье вечером они внезапно появились перед задержанием. - Где заявление об угоне? Или в кроссовере всё-таки стоял GPS-маячок? - Если действительно 18-летний парень последние два дня прожил в лесу и ночевал в машине, то почему в салоне всё убрано и чисто?
А как он еще мог выехать, ведь: Расшифровка диалога с видео
– Как всё произошло? – Так получилось, что... В общем, хотел проскочить... Ну, из среднего ряда вывернул на крайний правый. Думал на желтый мигающий пролечу, но не успел. Не справился с управлением. Занесло. Сырая погода. – То есть ты просто испугался? – Да, испугался. В первый раз в такой ситуации оказался. Растерялся. Не знал, что делать. – Потом куда ты поехал? – В сторону трассы поехал. – Скажи, по какой дороге? Мы тебя искали и никак найти не могли. – По этой же, по М7. – Через «Контур» выезжал? – Да, через «Контур».
Верить такому человеку? Ну я бы точно не поверил. Не проезжая пост в Хыркасах он практически куда угодно может поехать, стационарных постов больше нигде нет по пути. Да и к тому же не такая уж большая проблема обьехать этот пост, например через Микши Энзей например.
Сообщение отредактировал miron111 - Oct 13 2017, 17:06
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
На "пути бегства" виновника: 1) от Гагарина по тротуару до выезда с прилегающей как минумум 5 видеокамер наружнего наблюдения, из них 4 - обслуживаются организациями (2 из них направлены на крыльцо входа, т.е. обзорность ограничена, остальные 2 - принадлежат банку, но видео вложено лишь от одной камеры, а вторая может находиться у следствия, "глубина архива" около двух недель) и 1-частная (знаю, где проживает хозяин, но пока нет контактов). 2) на самом перекрестке расположено как минимум 9 камер (почти на каждую полосу движения), а также две камеры (купольного типа) на жилом доме 10 по Гагарина 3) на обратной стороне улицы Ленина от Гагарина к Николева как минимум 7 камер, из них 6 - направлены на крыльцо входа, т.е. обзорность ограничена, 1 купольного типа на жилом доме 38 по Ленина (ЧитайКнига), обзорность хорошая и высоко расположена почти на пятом этаже 4) на перекрестке Ленина-Николаева как минимум 2 камеры купольного типа на жилом доме 51 по Ленина 5) на пересечении проезжих частей рядом со сквером Чапаева - 1 камера купольного типа на фонарном столбе (у правого закругления пересечения проезжих частей) 6) по Гладкова до кольца Ярмарки как минимум 6 камер, из на здании АБС-Электро по Гладкова д.1 как минимум 3 камеры, из них 2 качественные, и далее на следующих зданиях как минимум 3 -камеры (из них 1 на здании автобазе скорой помощи) 7) не следует откидывать со счетов и движение по Бабушкинскому проезду
з.ы. в одной из организаций, мне с понимаем ситуации о ДТП, сразу дали посмотреть видеозапись, но, к сожалению, основная обзорность направлена на крыльцо главного входа.
Сообщение отредактировал Auto-Auto-Auto - Oct 14 2017, 00:13
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Platin @ Oct 13 2017, 16:35)
я пишу по факту происшествия. вы же приплетаете левые темы - то понятие "истерии", то тему про плоскость планет. Зачем? Итак до хера букв. если бы я начал поддерживать эти ваши темы, то ушли бы мы далеко... поэтому и пишу, что такую ересь пропускаю.
Приплетаю, потому что сходство 100%.
Цитата
зато вы писали, что он тут же успокоился и поехал не привлекая внимания. Чья версия больше похожа на правду, уточнять не буду.
Больше похожа для вас лично? Я вам уже приводил примеры, что в жизни всё не так, как в мире, который вы описываете.
Цитата
жаль, что ВАМ это не надо. А здесь на форуме большинство из присутствующих хотели бы глянуть на это видео.
Я вам уже говорил. Если вам надо - сходите и найдите. Не находите? Значит вам это не надо. А сидеть на диване и рассуждать, что кто-то вам должен преподнести это на блюдечке - не великого ума затея.
Цитата
мастер передернуть
Девушку себе заведите - передёргивать не придётся.
Цитата
короче, оставайся при своем мнении, удачи.
Адью.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Видать у владельца и в правду связи в органах хорошие,раз не боится без ГРЗ по городу раскатываться
У нас чо, разрешают избранным без номеров кататься? Скока стоит эта услуга в ГИБДД интересно?))) А то давече новенькую тачку катал, так каждая собака останавливала, ни один не пропустил гиббонец... И за рулём нынче кто? А то бедолага невиновный сидит вроде ещё...
И за рулём нынче кто? А то бедолага невиновный сидит вроде ещё...
Дак, старший за правами заходил в тот день. А так - на авито молодняка навалом.... сейчас уже без ГРЗ нигде "цепляца" не будет... уроки сделаны не напрасно...технические дыры позволяют быть незамеченным для камер ГИБДД.
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
У нас чо, разрешают избранным без номеров кататься? Скока стоит эта услуга в ГИБДД интересно?))) А то давече новенькую тачку катал, так каждая собака останавливала, ни один не пропустил гиббонец... И за рулём нынче кто? А то бедолага невиновный сидит вроде ещё...
Который видимо добился того, чтобы сотрудники ГИБДД как можно реже там несли службу, в итоге виновник проехал данный пост беспрепятственно.
Реже не стали там стоять ,к тому же там с гайцами всегда СОБР дежурит ...3 года мимо них езжу с на работу-с работы . Ночью бывет тормозят выборочно ,на НС проверяют .
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...