В ходе погони задержали предполагаемого виновника наезда у памятника Гагарину
Спустя двое суток после резонансной аварии в Ядринском районе выловили 18-летнего водителя «Ниссан Патфайндер» с номером Е067НВ21 (в момент задержания на авто отсутствовали номера). По версии ГИБДД, именно этот молодой человек скрылся с места пятничного наезда в центре города.
Показать ещёПосмотреть фото
По словам патруля, недалеко от села Пошнары они заметили подозрительный кроссовер, водитель которого вел себя неадекватно и, увидев их, попытался скрыться. С трудом догнали и заблокировали ему дорогу, но нарушитель выскочил из машины и побежал в сторону лесопосадки. Его поймали и упаковали в наручники.
Автопортал ZaRulem.ws по информации «Антидилера» прибыл на место задержания. У нас было ровно две минуты, чтобы задать вопросы (затем задержанного увезли в отдел полиции).
Если вкратце (расшифровка под записью), то молодой человек полностью взял вину на себя. Утверждает, что растерялся (думал, что пешеход погиб), поэтому скрылся. Выехал из города через мосты и «Контур». Всё это время жил в лесу и питался консервами, которые купил в родной деревне.
Расшифровка диалога с видео – Как всё произошло? – Так получилось, что... В общем, хотел проскочить... Ну, из среднего ряда вывернул на крайний правый. Думал на желтый мигающий пролечу, но не успел. Не справился с управлением. Занесло. Сырая погода. – То есть ты просто испугался? – Да, испугался. В первый раз в такой ситуации оказался. Растерялся. Не знал, что делать. – Потом куда ты поехал? – В сторону трассы поехал. – Скажи, по какой дороге? Мы тебя искали и никак найти не могли. – По этой же, по М7. – Через «Контур» выезжал? – Да, через «Контур». – Через Октябрьский и Гагаринские мосты? – Да, да... – Потом куда? В деревню? – Да, сюда в лес. – В лесу жил всё время? – Да, боялся. – Питался чем? – В магазин зашёл, закупился этим всем. – Сейчас что думаешь вообще? – Сожалею об этом, но рад, что [прим.: сбитый пешеход] жив. Думал, что с ним всё очень плохо. Сожалею об этом. – А как ты на работу устроился? Как вы нашли друг друга? – Нашли... – Как? – Позна... как... По объявлению нашел. – Ты дал объявление? – Да. – Где дал объявление? – В интернете, на «авито». – А что там было написано? – Я резюме оставил свое. – Как долго водителем работал? – Водителем... Так... С июня месяца. – Откуда-куда ехал вообще? – Вообще? – Изначально куда собирался? – Сюда же. – А ты ехал от ГИБДД? – *долго*: Д... Ну, выезд был из ГИБДД. – Шефа оставил у ГИБДД и поехал дальше? – Да. – А куда собирался? – Покататься по городу.
Отметим, что некоторые моменты вызывают большие вопросы. - Со слов водителя, он выехал от здания ГИБДД на Б. Хмельницкого, 37, куда якобы привез своего руководителя, которому после лишения (пару лет назад на трассе сбил пешехода) нужно было получить ВУ. - После наезда кроссовер помчался по встречке, а также по тротуару в сторону Николаева (видео здесь). Но каким образом он оказался на Гагаринском и Октябрьском мостах в районе Богданки и как ему беспрепятственно удалось выехать из города через пост в Хыркасах? - Со слов местных, в субботу в округе не было ни одного патруля, но в воскресенье вечером они внезапно появились перед задержанием. - Где заявление об угоне? Или в кроссовере всё-таки стоял GPS-маячок? - Если действительно 18-летний парень последние два дня прожил в лесу и ночевал в машине, то почему в салоне всё убрано и чисто?
В итоге договорились с мальчиком . Тачка доставляется в Пошенары(скорее всего в закрытом фургоне, чтобы не прошла по камерам), туда же направляются наряды и Кельт. Вывести потом мальчика на наряд или наряд с Кельтом на мальчика - дело не сложное. При этом для правдоподобности организовывается небольшая "погоня", с невиданным до этого времени элементом в гаишном арсенале - "блокировкой нарушителя". Ну и на десерт "интервью", где спрашивающие знают больше, чем отвечающий.
Мда... я бы видео выезда нашел бы только для того, чтобы посмотреть на рожи тех кто тут гениальнейшие теории заговора толкает, после просмотра этих записей :
Было заявлено в официальных источниках: десятки часов видео с камер отсмотрели "вручную", маршрут отслежен. И? Чего языком молоть, просто выложить и всё, вы все в белом, а сторонники заговора с ног до головы уделаны! А вместо этого пурга с фотографиями Ниссана за сентябрь.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(sanorin @ Oct 13 2017, 00:14)
Было заявлено в официальных источниках: десятки часов видео с камер отсмотрели "вручную", маршрут отслежен. И?
Ответ на вопрос, пишется ли с камер видео в HD качестве в хранилище на сервере (как это предусмотрено их производителем) или только выдаётся на пульт, пишется ли оно непрерывно или же только пока в поле зрения мелькает ГосНомер, или с камер приходят только фотки машин, обладающих номерами на переднем бампере, - ответить нам сможет только CELT. Он же несколько часов с этими материалами работал. Причём хочется услышать хотя бы этот простой ответ, без просьб скомуниздить хоть какие-то видео-фото материалы. Не думаю, что эта информация является государственной тайной. Но сомневаюсь, что он появится в этой теме. Потому как дело закрыто, галочка поставлена, "с глаз долой - из сердца вон".
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Было заявлено в официальных источниках: десятки часов видео с камер отсмотрели "вручную", маршрут отслежен. И? Чего языком молоть, просто выложить и всё, вы все в белом, а сторонники заговора с ног до головы уделаны! А вместо этого пурга с фотографиями Ниссана за сентябрь.
Я не знаю где чего было заявлено, тем более "в официальных источниках", я не видел (может быть и пропустил). Но вот что я знаю точно, что подобное видео вообще не положено никому давать, кроме уполномоченных органов. Это я как потерпевший, пытавшийся взять видео с дорог окрестных взять в ГИБДД.
Так что даже те фото, что выложили тут "Из ГИБДД" УЖЕ здорово.
А еще я знаю, что люди склонны излишне фантазировать и связывать между собой отдельные факты самым маловероятным способом, в угоду своей фантазии
Всей ситуации есть ГОРАЗДО более простые объяснения, который ГОРАЗДО более вероятны, чем "машины перевезенные в фуре".
Главный вопрос тут всегда один: ЗАЧЕМ? (кому это выгодно)
Например элементарный вопрос: ЗАЧЕМ вывозить машину к Ядрину в фуре, чтобы потом его там сдать ?
Я в пятницу как раз проезжала по пр. Ленина в тот момент
elika, у вас есть видеозапись? Видели ли вы или кто-либо из ваших пассажиров какой номер маршрутки белого мерса-маршрутки проезжал в этот момент по встречке? Здесь не отвечайте, в ПМ.
Сообщение отредактировал Auto-Auto-Auto - Oct 13 2017, 09:06
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
ну так и рассказал бы эти объяснения, а то официальная версия как-то уж слишком смешно и нелепо выглядит и действительно - зачем кого-то отмазывать?
Что смешного и нелепого ? 18 летний водил машину и раньше - фото это показывают. Владелец был в ГИБДД за 15 минут до аварии - видео это показывает 18 летний вполне мог сбить пешехода и потом в шоковом состоянии свинтить подальше "не думая". При этом уехать в родные места - как раз наиболее вероятное действие человека в шоке, никогда ранее в такую ситуацию не попадавшего и мало думавшего.
Зачем "для отмазывания" машину вывозить за 90 км ? В ЧЕМ суть такого "отмазывания" ? ))
Сегодня проезжал перекресток Петрова - Колхоз рынок, насчитал около пяти камер которые теоретически могли заснять авто.. Я понимаю, что Celt не обязан, не должен... но... мне то никто не даст посмотреть, с какого перепугу. Да, виновник найден. Занавес закрывается. Пора и нам забыть. Каждый останется при своём мнении.
Сообщение отредактировал Morpex - Oct 13 2017, 09:58
Что смешного и нелепого ? 18 летний водил машину и раньше - фото это показывают. Владелец был в ГИБДД за 15 минут до аварии - видео это показывает 18 летний вполне мог сбить пешехода и потом в шоковом состоянии свинтить подальше "не думая". При этом уехать в родные места - как раз наиболее вероятное действие человека в шоке, никогда ранее в такую ситуацию не попадавшего и мало думавшего.
Зачем "для отмазывания" машину вывозить за 90 км ? В ЧЕМ суть такого "отмазывания" ? ))
А ты бы допустил ,что бы тебя возил водитель получивший ВУ полгода назад ?
Сегодня проезжал перекресток Петрова - Колхоз рынок, насчитал около пяти камер которые теоретически могли заснять авто.. Я понимаю, что Celt не обязан, не должен... но... мне то никто не даст посмотреть, с какого перепугу. Да, виновник найден. Занавес закрывается. Пора и нам забыть. Каждый останется при своём мнении.
Вы в курсе что у меня поцарапали машину ? На машину смотрели камеры Как вы думаете, ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ полиция изъяла записи с этой камеры, И прошло ли столько времени из-за "заговора" или по другим, БОЛЕЕ вероятным причинам ?
А ты бы допустил ,что бы тебя возил водитель получивший ВУ полгода назад ?
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся ! (с) х/ф "Мимино"
1. меня уже возил такой водитель как минимум с тех пор как я получил права. 2. Здесь на форуме ПОЛНО доказательств того как деревенские чуть не с пеленок водить своих чад учат и считают это НОРМАЛЬНЫМ. Эти же чада, "по деревне" ездят без прав практически гарантированно. Если это дите родственников или важных друзей, то "богатый родственник" вполне себе может позволить нанять этого "неопытного".