В ходе погони задержали предполагаемого виновника наезда у памятника Гагарину
Спустя двое суток после резонансной аварии в Ядринском районе выловили 18-летнего водителя «Ниссан Патфайндер» с номером Е067НВ21 (в момент задержания на авто отсутствовали номера). По версии ГИБДД, именно этот молодой человек скрылся с места пятничного наезда в центре города.
Показать ещёПосмотреть фото
По словам патруля, недалеко от села Пошнары они заметили подозрительный кроссовер, водитель которого вел себя неадекватно и, увидев их, попытался скрыться. С трудом догнали и заблокировали ему дорогу, но нарушитель выскочил из машины и побежал в сторону лесопосадки. Его поймали и упаковали в наручники.
Автопортал ZaRulem.ws по информации «Антидилера» прибыл на место задержания. У нас было ровно две минуты, чтобы задать вопросы (затем задержанного увезли в отдел полиции).
Если вкратце (расшифровка под записью), то молодой человек полностью взял вину на себя. Утверждает, что растерялся (думал, что пешеход погиб), поэтому скрылся. Выехал из города через мосты и «Контур». Всё это время жил в лесу и питался консервами, которые купил в родной деревне.
Расшифровка диалога с видео – Как всё произошло? – Так получилось, что... В общем, хотел проскочить... Ну, из среднего ряда вывернул на крайний правый. Думал на желтый мигающий пролечу, но не успел. Не справился с управлением. Занесло. Сырая погода. – То есть ты просто испугался? – Да, испугался. В первый раз в такой ситуации оказался. Растерялся. Не знал, что делать. – Потом куда ты поехал? – В сторону трассы поехал. – Скажи, по какой дороге? Мы тебя искали и никак найти не могли. – По этой же, по М7. – Через «Контур» выезжал? – Да, через «Контур». – Через Октябрьский и Гагаринские мосты? – Да, да... – Потом куда? В деревню? – Да, сюда в лес. – В лесу жил всё время? – Да, боялся. – Питался чем? – В магазин зашёл, закупился этим всем. – Сейчас что думаешь вообще? – Сожалею об этом, но рад, что [прим.: сбитый пешеход] жив. Думал, что с ним всё очень плохо. Сожалею об этом. – А как ты на работу устроился? Как вы нашли друг друга? – Нашли... – Как? – Позна... как... По объявлению нашел. – Ты дал объявление? – Да. – Где дал объявление? – В интернете, на «авито». – А что там было написано? – Я резюме оставил свое. – Как долго водителем работал? – Водителем... Так... С июня месяца. – Откуда-куда ехал вообще? – Вообще? – Изначально куда собирался? – Сюда же. – А ты ехал от ГИБДД? – *долго*: Д... Ну, выезд был из ГИБДД. – Шефа оставил у ГИБДД и поехал дальше? – Да. – А куда собирался? – Покататься по городу.
Отметим, что некоторые моменты вызывают большие вопросы. - Со слов водителя, он выехал от здания ГИБДД на Б. Хмельницкого, 37, куда якобы привез своего руководителя, которому после лишения (пару лет назад на трассе сбил пешехода) нужно было получить ВУ. - После наезда кроссовер помчался по встречке, а также по тротуару в сторону Николаева (видео здесь). Но каким образом он оказался на Гагаринском и Октябрьском мостах в районе Богданки и как ему беспрепятственно удалось выехать из города через пост в Хыркасах? - Со слов местных, в субботу в округе не было ни одного патруля, но в воскресенье вечером они внезапно появились перед задержанием. - Где заявление об угоне? Или в кроссовере всё-таки стоял GPS-маячок? - Если действительно 18-летний парень последние два дня прожил в лесу и ночевал в машине, то почему в салоне всё убрано и чисто?
приведите пункт закона. только не переворачивайте событие, мы говорим о ситуации, когда наемный работник угнал автомобиль и хозяин авто написал заявление об угоне. именно с этого мы начали, меня смущает что хозяин Пафика не написал заявление об угоне.
Чтобы ответить на ваше смущение надо знать: ЗАЧЕМ владельцу подавать заявление об угоне ? ЧТО для него это заявление изменит ?
Все зависит от здоровья пострадавшего, т.к. у него, тьфу-тьфу, могут запросто проявиться признаки тяжкого вреда здоровью, и он снова окажется в больнице. Тогда в отношении данного 18-и летнего водителя возбудят уголовное дело.
Тем не менее я ищу запись сразу после ДТП, которая поставит точки в этих обсуждениях. Очевидцы, владельцы камер по центру и маршруту Нисана - прошу помощи
а гибдд будет ради простого водилы искать старые записи?
Все зависит от здоровья пострадавшего, т.к. у него, тьфу-тьфу, могут запросто проявиться признаки тяжкого вреда здоровью, и он снова окажется в больнице. Тогда в отношении данного 18-и летнего водителя возбудят уголовное дело.
Что и требовалось доказать А Рафик опять ни в чем неуиновный
--------------------
Когда вся грязь народного суда моим душе и телу докучала, я посылал всех с гордостью туда, где наша жизнь взяла свое начало
Просто достаточно изучить ст. 166 УК РФ с комментариями и судебной практикой. Насчет хозяина, то ему явно сразу объяснили, что состава не будет, а будет материал проверки и в течении 10 дней вынесут постановление об отказе в ВУД. Если бы так легко возбуждались уголовные дела на наемных работников, то тогда будет анархия, что крайне недопустимо. К примеру, вы владелец нескольких автомобилей, на которых работают наемные работники. В один из прекрасных дней замечаете, что один из наемных водителей уж очень усердно оказывает знаки внимания вашей жене, соответственно в пылу ревности вы решаете наказать и избавиться от данного водителя. Каким образом? Правильно, напишете на него заявление об угоне.
вы же не работаете в мвд ? откуда столько иформации? О-К?
Сообщение отредактировал Memory - Oct 11 2017, 12:55
То есть все пять свидетелей ( или сколько их там было?) ошиблись и за рулем был вот этот парень? "За рулем щенок" - вообще край. Давайте я Чинаева старшего лохом и жирдяем тогда называть буду. Лох - птамушта доверил авто этому "щенку", а жирдяй - констатация факта. Разошлись, блин,- дауны, стадо, один на один, на стрелку подъезжайте - чо за 90-ые то?
посмотрите первый эпизод , с адиторией. Думаю все вопросы отпадут сразу. особое внимание прошу обратить на КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ давших "свидетельские показания" БЕЗ ОШИБОК.
...Тогда в отношении данного 18-и летнего водителя возбудят уголовное дело.
"Настасья Медведева Сама была очевидцем ДТП оно произошло около 14:15 ,за рулем находился не мальчик 18 лет,а взрослый мужчина.Нас 5 человек очевидцев,после наезда на пешехода,автомобиль выехал на встречную полосу и через карман возле Итальянского ресторана скрыля в сторону улицы Николаева по пешеходному тратуару.Свои номера он оставил на месте ДТП.
Настасья Медведева ответила Дёнису Дёнис, не правда,в этом случае мужчина не находился на проезжей части он был на пешеходном тротуаре.На моих глазах все произошло Поэтому утверждаю."
Тем не менее я ищу запись сразу после ДТП, которая поставит точки в этих обсуждениях. Очевидцы, владельцы камер по центру и маршруту Нисана - прошу помощи
Было бы здорово... Несмотря на то, что Вы никому здесь ничего не должны. Чебнет не предоставляет записи? (раньше на платной основе давал по-моему - хотя б кольцо рощи на то время). Считаю каким-то не логичным маршрут ухода Гагарина - Петрова - мосты - кольцо рощи ... (ехать в сторону ГИБДД, после ДТП, тип держите меня семеро). Вот в сторону Гладкова, НЮР вполне (можно и там камеры посмотреть, район Привокзальной например).
посмотрите первый эпизод , с адиторией. Думаю все вопросы отпадут сразу. особое внимание прошу обратить на КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ давших "свидетельские показания" БЕЗ ОШИБОК.
Все-таки качество обучения во времена СССР было на высоком уровне и данный кино(видео)материал является очень хорошим пособием для студентов юридических (да и не только юридичских) вузов.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Oct 11 2017, 13:15
Все-таки качество обучения во времена СССР было на высоком уровне и данный кино(видео)материал является очень хорошим пособием для студентов юридических (да и не только юридичских) вузов.
Лично я бы этот (да и подобного можно разработать много) материал всем в школе давал поголовно, чуть не как предмет. А некоторым форумным фантазерам давал бы принудительно, пока в их голове хоть что-то не отложиться.
В этой теме можно провести опрос: как вы поведете себя. если вам предложат "Эээнное вознаграждение" за то, чтобы информацию можно было преподнести так, как это нужно владельцам авто... Не психолог, но не верится ,что этот мол.чел 18 лет обладает такой логикой, чтобы рвануть с места ДТП такими путями ... Он с Ядринского района-то выбрался 3-4 месяца назад и уже так хорошо знает город?
В этой теме можно провести опрос: как вы поведете себя. если вам предложат "Эээнное вознаграждение" за то, чтобы информацию можно было преподнести так, как это нужно владельцам авто... Не психолог, но не верится ,что этот мол.чел 18 лет обладает такой логикой, чтобы рвануть с места ДТП такими путями ... Он с Ядринского района-то выбрался 3-4 месяца назад и уже так хорошо знает город?
А сколько нужно времени, чтобы узнать основные дороги города Чебоксары, особенно разъезжая по ним каждый день ?