Новый светофор заработал на перекрёстке у ж/д вокзала
Режим светофора примерно такой: – 70 секунд даётся тем, кто едет со стороны проспекта Яковлева. – Около 25 секунд горит зелёный для тех, кто едет от троллейбусного депо в сторону сквера Чапаева. При этом в противоположном направлении горит «стрелка» для движения прямо. – Для пешеходов зеленый загорается на 20 секунд сразу во всех направлениях.
Отметим, что вместе с запуском этого светофора демонтировали «зебру» между домами 52 и 59 по проспекту Ленина (со стороны закусочной «Ханара»). Посмотреть фото
Наконец-то разделены потоки, едущие с вокзала на Николаева и от троллейбусного в сторону Привокзальной. Не будет той каши перестраивающихся в противоположных направлениях.
еще и с парковки выезжающие в сторону сквера мешали порой поворачивать со стороны троллейбусного
Сообщение отредактировал Penguinator - Oct 17 2017, 20:17
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Недовольные будут всегда (может быть в их жизни мало позитивного, если вообще есть). Достигнуто главное - БЕЗОПАСНОСТЬ участников дорожного движения. Демонтирован пешеходный переход (возле Ханары), который очень мешал транспорту, так как там пешеходы передвигались гуськом, из-за чего днем возникали бешеные заторы.
Наконец-то разделены потоки, едущие с вокзала на Николаева и от троллейбусного в сторону Привокзальной. Не будет той каши перестраивающихся в противоположных направлениях.
Там каша была в головах - поворачивая с крайней левой вставай в крайнюю левую, поворачивая со второй слева, вставай во вторую полосу слева, при правом повороте аналогично, перестроение выполняй после поворота. Там 2+1 полосы поворачивает в 4, как там можно устроить кашу, если есть капелька ума?
Мы предлагали, а в мэрии не захотели идти на эксперименты.
народ прочухает и без зёбр начнет бегать зы. почему бы с трех полос не разрешить официально поворачивать со стороны и. яковлева? узаконить то что есть. те же тралики будут рады (хотя им и так можно)
Сообщение отредактировал Memory - Oct 17 2017, 22:20
народ прочухает и без зёбр начнет бегать зы. почему бы с трех полос не разрешить официально поворачивать со стороны и. яковлева? узаконить то что есть. те же тралики будут рады (хотя им и так можно)
Ты суть не понял и поэтому статус неадеквата вешаем на тебя. Я за 60 в городе, но если светофоры в городе будут далеко друг от друга (мечта гонщиков), то цифрой 60 дело не ограничивается. Я сам вижу как водители гоняют по "зеленым коридорам", поэтому надо жесткими мерами обеспечивать безопасность. Пропускать пешеходов не горят особым желанием на переходах пропускать, так что светофор - идеальный вариант. Конкретно в этом места светофор установили ради троллейбусников, которым сложно выезжать с депо. Думай и о других тоже, а не только о своей заднице в своем тарантасе.
Конкретно с чего вы взяли и где можно ознакомиться с их просьбой, требованием, о необходимости установить светофор на том участке именно по их требованию?
зы. почему бы с трех полос не разрешить официально поворачивать со стороны и. яковлева? узаконить то что есть. те же тралики будут рады (хотя им и так можно)
тогда не будет смысла в стрелке прямо, хотя и сейчас не много- сегодня троллейбус выехал внаглую передо мной и встал на свой красный, зачем он выехал, если у него красный? Пропустил бы тех, кому прямо, слегка разгрузив дорожную ситуацию. Хотя, товарищи, ехавшие за мной не расстроились и поехали по полосе для общественного транспорта.
Светофор настроен так, чтобы поток, начавший движение с Яковлева аккурат остановился у нового светофора
да ну? вчера проверил, стартанул со светофора первый, при подъезде там оставалось еще 23 секунды вродь проехал даже быстрее чем обычно, в 15-45 как не было затора, так и сейчас нет) ну и еще обрадовался, что поставили забор пп у ханара)
Сообщение отредактировал bur1dza - Oct 18 2017, 08:47
да ну? вчера проверил, стартанул со светофора первый, при подъезде там оставалось еще 23 секунды вродь проехал даже быстрее чем обычно, в 15-45 как не было затора, так и сейчас нет) ну и еще обрадовался, что поставили забор пп у ханара)
Там такой режим не всегда. По камере "Чебнета" увидел, что новый светофор мигает зеленым и как раз поток едет со стороны Яковлева (возможно это были машины, ехавшие со стороны "Центрума").
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(serj @ Oct 17 2017, 21:54)
Там каша была в головах - поворачивая с крайней левой вставай в крайнюю левую, поворачивая со второй слева, вставай во вторую полосу слева, при правом повороте аналогично, перестроение выполняй после поворота. Там 2+1 полосы поворачивает в 4, как там можно устроить кашу, если есть капелька ума?
А теперь включите свою капельку ума, будьте так любезны. Всем, кто после поворота оказался в левых двух полосах - на следующем перекрёстке уходить направо. Всем, кто после поворота оказался в правых двух полосах - на следующем перекрёстке уходить налево. И на всё про всё чуть меньше 100 метров. Это, по вашему, не каша?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
[quote=gamerfx,Oct 17 2017, 16:06] На Тракторостроителей 90 сек. зеленого света, но работает только днем. Ночью другой интервал. От Шупашкара до Ленты доезжаешь попадая только на 1 красный, а так теперь там в разы лучше и не стоишь на каждом светофоре.
в последнее время не так часто там проезжал, но все равно не попадал на такую волну