Новый светофор заработал на перекрёстке у ж/д вокзала
Режим светофора примерно такой: – 70 секунд даётся тем, кто едет со стороны проспекта Яковлева. – Около 25 секунд горит зелёный для тех, кто едет от троллейбусного депо в сторону сквера Чапаева. При этом в противоположном направлении горит «стрелка» для движения прямо. – Для пешеходов зеленый загорается на 20 секунд сразу во всех направлениях.
Отметим, что вместе с запуском этого светофора демонтировали «зебру» между домами 52 и 59 по проспекту Ленина (со стороны закусочной «Ханара»). Посмотреть фото
были бы еще эти "зеленые коридоры" в нашем городе. Хотя, вроде как, на Тракторостроителей должно быть, но сколько там ни проезжал никак попасть не могу, хоть 50, хоть 60, хоть 70 езжай. А по идее по такому "коридору" должна обеспечиваться скорость проезда близкая к максимально разрешенной.
На Тракторостроителей 90 сек. зеленого света, но работает только днем. Ночью другой интервал. От Шупашкара до Ленты доезжаешь попадая только на 1 красный, а так теперь там в разы лучше и не стоишь на каждом светофоре. У ЖД пока не проезжал, но если разный интервал работы на въезде из под моста и у ЖД, то столпотворение будет обеспечено, а если и там и там будет одинаковый свет, то вполне нормально и пешеходов меньше высматривать
Включили светофор... все стоят... а некоторые едут ... по старой памяти ... на красный ... весело там сегодня
Да, проезжал там сегодня четыре раза, многие едут на красный, многие сигналят не понимая почему все встали. Пешеходы тоже идут не глядя на светофор, видят перед собой только зебру. Надо привыкать. А что там будет вечером после работы...думаю без аварий точно не обойдется...Одним словом ВЕСЕЛУХА!!!
Сообщение отредактировал matiz - Oct 17 2017, 16:18
Смотрим на последствия установки светофора и вспоминаем, под какими благими предлогами вводятся платные парковки: - увеличение средней скорости потока; - снижение загазованности (путем увеличения приоритета использования троллейбусов и т.п.). Вот прямо все это и видим на данной фотографии. Смех да и только . Нет, не только - больше грустно - на одном из самых загруженных и коротких между перекрестками участков в городе поставить еще один светофор - это просто гениально!
Да, проезжал там сегодня четыре раза, многие едут на красный, многие сигналят не понимая почему все встали. Пешеходы тоже идут не глядя на светофор, видят перед собой только зебру. Надо привыкать. А что там будет вечером после работы...думаю без аварий точно не обойдется...Одним словом ВЕСЕЛУХА!!!
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Penguinator @ Oct 17 2017, 20:03)
удобно стало от троллейбусного управления ехать
Наконец-то разделены потоки, едущие с вокзала на Николаева и от троллейбусного в сторону Привокзальной. Не будет той каши перестраивающихся в противоположных направлениях.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.