Новенькую гаишную «Камри» разбили в ходе нелепого ДТП
Авария произошла в понедельник утром на проспекте Никольского на повороте к улице Энтузиастов.
«Водитель патрульной «Камри», заметив на встречке нарушителя (тот ехал без ближнего света), включил мигалки и погнался за ним задним ходом. В ходе полицейского разворота сотрудник ГИБДД зацепил проезжающую мимо «Волжану». В ходе небезопасного маневра никто не пострадал.» Посмотреть фото
По крайней мере, в такую сказку хотелось бы поверить, но всё было иначе: водитель «Волги» с номером А929ВТ21 ехал в сторону «Рощи» и при неудачном маневре задел патрульную машину (В001721), которая двигалась в попутном направлении.
Когда я там проезжал, машина гибдд стояла на левой полосе (для поворота в сторону энтузиастов), волга стояла возле правого бордюра, чуть не доезжая до моста.
Лично мое предположение: машина гибдд ехала по правой полосе, следом волга. Неожиданно гаишнику вздумалось, как самому умному, повернуть на энтузиастов с правой полосы (так многие дристуны делают). Для волги полной неожиданностью было, что впереди едущая машина начала тормозить и поворачивать налево. Скорее всего водитель волги при торможении заблокировал колеса и боком задел камри.
Итог: волгаря сделают крайним, если не найдется запись с регика (гаишный 100500% неожиданно сломались)
Когда я там проезжал, машина гибдд стояла на левой полосе (для поворота в сторону энтузиастов), волга стояла возле правого бордюра, чуть не доезжая до моста.
Лично мое предположение: машина гибдд ехала по правой полосе, следом волга. Неожиданно гаишнику вздумалось, как самому умному, повернуть на энтузиастов с правой полосы (так многие дристуны делают). Для волги полной неожиданностью было, что впереди едущая машина начала тормозить и поворачивать налево. Скорее всего водитель волги при торможении заблокировал колеса и боком задел камри.
Итог: волгаря сделают крайним, если не найдется запись с регика (гаишный 100500% неожиданно сломались)
За государственный счёт тыс за 200 отремонтируют Камри, а Волжану ВОДИТЕЛЬ будет ремонтировать за свой счёт!
А был ли маль... нарушитель без ближнего света? Может не было мальчика?
Да вполне мог быть. Друг, много ездивший по разным регионам, делился как-то своими наблюдениями. И выводами, что чувашские гайцы... как бы сказать, самые... то ли ретивые, то ли алчные... Например, стоит он на обочине и высматривает "добычу" нарушителей. По крайней правой вереница фур, по второй полосе, как обычно, в основном легковые. И тут ... оп-п-па! - у одной из них не горит одна фара!!! Так наш рыцарь полосатой палки ради такого улова аж под колёса фур кидается, бежит наперерез, свистит и бешено машет своей полосатой палкой, будто бен Ладена, прицелившегося в Путина и уже готового выстрелить, вот прямо сейчас повяжет! Наши гайцы - такие гайцы!
У Волги повреждение с боку. Как она боком могла задеть? В свою очередь у камни повреждения начинаются с торцевой части кузова. Четкие следы на заднем бампера переходящие на крыло. Дак какого хр...а написанной что Волга задела камни. Или у нас все сделано для того чтоб и тени не падало на сотрудников ГИБДД????