Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 5 2017, 12:50 
Отправлено #961

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?

10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС 21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.

К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова).
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.

В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».

Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.

-11.08.2017 Инструкция: Как устроить замес на ровном месте и перекрыть движение по К. Иванова

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+19  
82 Страницы « < 63 64 65 66 67 > »   
Ответить Создать тему

Очередное ДТП с летуном по встречке на К. Иванова 10.08.2017 , виновником признали поворачивающего, потом решение отменили

Уввн
post Sep 10 2017, 19:52 
Отправлено #962

Гуру

Калиновод

Цитата(!DoberMan @ Sep 10 2017, 19:49)
Форд бы проехал, а Камри потом завернул бы налево, как требует 11.3.
*

11.3 ничего не говорит о повороте налево unknw.gif может у нас просто разные ПДД перед глазами?
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Sep 10 2017, 19:54 
Отправлено #963

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Уввн @ Sep 10 2017, 19:51)
biggrin.gif говорит. Обгон - это опережение попутных транспортных средств, а Камри с Фордом двигались не попутно - Форд прямо, а Тойота налево.
*

Читаем внимательно определение "обгона". В нём нет требования "движения попутно". Там вообще хоть стоять обгоняемая машина может. То есть не иметь направления движения.
Главное что ты выехал на встречку и опережаешь другое транспортное средство.
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Sep 10 2017, 19:56 
Отправлено #964

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Уввн @ Sep 10 2017, 19:52)
11.3 ничего не говорит о повороте налево  unknw.gif может у нас просто разные ПДД перед глазами?
*

11.3 говорит в целом общей фразой "препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями", которая в себя включает весь перечень траекторий. В том числе и поворот налево. Хоть езду задним ходом.
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Sep 10 2017, 19:58 
Отправлено #965

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Sep 10 2017, 19:54)
Читаем внимательно определение "обгона". В нём нет требования "движения попутно". Там вообще хоть стоять обгоняемая машина может. То есть не иметь направления движения.
Главное что ты выехал на встречку и опережаешь другое транспортное средство.
*

в определении термина "обгон" встречается "опережение", в определении термина "опережения" упоминается "попутное ТС". "опережение" есть суть "отбгона" с условием выезда на "встречку". куда уж проще?
масло масляное

Сообщение отредактировал Penguinator - Sep 10 2017, 19:59

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Sep 10 2017, 19:59 
Отправлено #966

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Уввн @ Sep 10 2017, 19:51)
А если в той же полосе впередиидущий включил левый поворот - обгон выполнять разрешается?
*

Нет. 11.2 запрещает начинать обгон (выезжать на встречку), если впередиидущая машина уже включила левый поворотник.
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Sep 10 2017, 20:00 
Отправлено #967

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Sep 10 2017, 19:56)
11.3 говорит в целом общей фразой "препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями", которая в себя включает весь перечень траекторий. В том числе и поворот налево. Хоть езду задним ходом.
*

"повышения скорости движения или иными действиями" - в контексте скорости - понижение скорости-замедление, остановка

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Sep 10 2017, 20:04 
Отправлено #968

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Penguinator @ Sep 10 2017, 20:00)
"повышения скорости движения или иными действиями" -  в контексте скорости - понижение скорости-замедление, остановка
*

Нет!! Не выдумывай. Иные действия -это абсолютно любое действие, которое может помешать обгоняющему. Хоть высовывание руки из окна или выкидывание окурка. Не говоря уже про маневрирование (в том числе левый поворот), которые могут помешать или даже напугать (заставить изменить траекторию или скорость обгона).
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Sep 10 2017, 20:07 
Отправлено #969

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Sep 10 2017, 20:04)
Нет!! Не выдумывай. Иные действия -это абсолютно любое действие, которое может помешать обгоняющему. Хоть высовывание руки из окна или выкидывание окурка. Не говоря уже про маневрирование (в том числе левый поворот), которые могут помешать или даже напугать (заставить изменить траекторию или скорость обгона).
*

есть судебные решения по "иным действиям" или сам выдумал? unknw.gif

Сообщение отредактировал Penguinator - Sep 10 2017, 20:10

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Sep 10 2017, 20:09 
Отправлено #970

Гуру

Калиновод

Цитата(!DoberMan @ Sep 10 2017, 19:59)
Нет. 11.2 запрещает начинать обгон (выезжать на встречку), если впередиидущая машина уже включила левый поворотник.
*

Начинать? А если все же прочитать пункт? wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Sep 10 2017, 20:11 
Отправлено #971

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Sep 10 2017, 19:38)
Ну вы уникумы!  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
А если бы водитель Камри соблаговолил посмотреть в левое зеркало и пропустил бы Форд. Как бы вы трактовали манёвр Форда по отношению к Камри? Разве не "обгон"?!
С удовольствием поржу над вашими версиями, господа Уввн и придурокъ.
Ну и на всякий случай для знатаков ПДД:
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
*

Еслиб камри пропустила форд, то это выезд на полосу встречного движения в нарушение правил, а не обгон.

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/+1  
Уввн
post Sep 10 2017, 20:13 
Отправлено #972

Гуру

Калиновод

Нет!! Не выдумывай. Иные действия -это абсолютно любое действие, которое может помешать
*

А направо обгоняемому тоже поворачивать нельзя? Ведь если он уедет направо, не дождавшись, пока его опередят, то он не даст себя обогнать...
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Sep 10 2017, 20:16 
Отправлено #973

Гуру

*

А вот шоб необосраться, то надо усетаки понять , что гласит 11.1...
И несоздавать опастности для движения и помех , тем кто в сотвествии с пдд совершает левый поворот...

Сообщение отредактировал придурокъ - Sep 10 2017, 20:17

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Sep 10 2017, 20:23 
Отправлено #974

Гуру

единственное в ПДД (тем кому реально разрешено отходить от ПДД в определенных случаях)
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 (Дорожные знаки) и 2 (Дорожная разметка) к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
этого Форда Эксплорера здесь нету

Сообщение отредактировал Penguinator - Sep 10 2017, 20:24

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Sep 10 2017, 20:37 
Отправлено #975

Гуру

не слышно, опротестовали в суде со стороны форда?

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Sep 10 2017, 20:39 
Отправлено #976

Гуру

забавно, что камри впаяли первоначально:
КоАП РФ, Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  

82 Страницы « < 63 64 65 66 67 > » 
ОтветитьTopic Options