Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
а п.8.1 для чего написали ??? -8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Если ты прочитаешь весь пункт 8, а не только 8.1 .... То узнаешь кто эти другие участники... Начника , пока с пункта номер адЫн...
Сообщение отредактировал придурокъ - Sep 10 2017, 19:26
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Правила дорожного движения при повороте налево требуют убедиться что вас не обгоняют при помощи левого зеркала. Пункт правил 11.3.
п.11.3 ничего не говорит о левом повороте. Там люди понимают, что обгонять поворачивающего по определению невозможно, ибо обгон подразумевает попутное движение см. ПДД п 1.2, определение понятия "Обгон" и сопутствующего понятия "Опережение"
Цитата(!DoberMan @ Sep 10 2017, 19:24)
И водитель перед поворотом налево, увидев в левом зеркале машину, которая его уже обгоняет по встречке, обязан её пропустить
попробуйте почитать ПДД - там написано совершенно иное 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо
Вот так предписывают ПДД поступать при левом повороте
Сообщение отредактировал Уввн - Sep 10 2017, 19:32
п.11.3 ничего не говорит о левом повороте. Там люди понимают, что обгонять поворачивающего по определению невозможно, ибо обгон подразумевает попутное движение см. ПДД п 1.2, определение понятия "Обгон" и сопутствующего понятия "Опережение"
попробуйте почитать ПДД - там написано совершенно иное
опять двадцать пять
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Не выполнил! Правила дорожного движения при повороте налево требуют убедиться что вас не обгоняют при помощи левого зеркала. Пункт правил 11.3. И это я говорю не про конкретный обсуждаемый случай а вообще. Всегда требуют! Хоть вы во двор заезжаете, хоть на трассе в свою деревню сворачиваете. И водитель перед поворотом налево, увидев в левом зеркале машину, которая его уже обгоняет по встречке, обязан её пропустить, а не думать в этот момент разрешён ли тут обгон. Потому что п. 11.3 требует от поворачивающего водителя не препятствовать такому обгону. А что за кретин тебя обгоняет (и кретин ли он вообще в этой ситуации) разбираться нужно после.
Где написано в пдд, что при повороте налево , действует 11.3? Для перекрестков 13.12, здесь 8.8... фсе чотко и понятно.
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Ну вы уникумы! А если бы водитель Камри соблаговолил посмотреть в левое зеркало и пропустил бы Форд. Как бы вы трактовали манёвр Форда по отношению к Камри? Разве не "обгон"?! С удовольствием поржу над вашими версиями, господа Уввн и придурокъ. Ну и на всякий случай для знатаков ПДД: "Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
И если Форд не обгоняет, то что мы все тогда пристали к бедному водителю Форда со знаком "Обгон запрещён". Он же оказывается не обгоняет, а что-то другое делает...
А если бы водитель Камри соблаговолил посмотреть в левое зеркало и пропустил бы Форд. Как бы вы трактовали манёвр Форда по отношению к Камри? Разве не "обгон"?!
а если бы Камри заранее развернулась и ехала навстречу, а Форд перестроился бы в свою полосу, то как это называлось бы? Причем здесь если бы? В данном случае Форд ехал прямо, а Камри налево. Какое здесь может быть опережение, и, соответственно, обгон?
Цитата(!DoberMan @ Sep 10 2017, 19:38)
Ну и на всякий случай для знатаков ПДД: "Обгон" – опережение
Во, вроде уже начинаете приближаться к пониманию... а теперь еще там же посмотрите, что обозначает слово "опережение"
И если Форд не обгоняет, то что мы все тогда пристали к бедному водителю Форда со знаком "Обгон запрещён". Он же оказывается не обгоняет, а что-то другое делает...
почему он не обгоняет? Он обгоняет - машину с видеорегистратором обогнал, пегеота впередиидущего обогнал
Уввн, на вопрос ответь. Я в отличии от тебя много вопросов не задаю. И на все твои отвечаю. Соизволь и на мой единственный вопрос ответить: Если бы водитель Камри соблаговолил посмотреть в левое зеркало и пропустил бы Форд. Как бы вы трактовали манёвр Форда по отношению к Камри?
Во, вроде уже начинаете приближаться к пониманию... а теперь еще там же посмотрите, что обозначает слово "опережение"
От того что Камри не дало своим манёвром Форду закончить обгон не говорит о том, что Форд не обгонял Камри. У обгона есть начало- факт выезда на встречку, момент опережения (движение по встречке), и окончание обгона- возврат в свою полосу. Выехал на встречку уже обгон пошёл.
он тупо едет по встречке. обычное дело чего уж. полгорода по встречке едет
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого