Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
На видео не видно в какой полосе был форд, когда камри включила поворотник.
На видео видно, что поворотник был влючен задолго до дтп... Видно что позади камри , как миниму два авто... Если Доберман , считает что форд уже давно ехал по встречке и считает это нормой, то пусть прочтет пдд еще раз... И пусть всетаки напишет, Форд имел право на такой обгонили нет?
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
На видео видно, что поворотник был влючен задолго до дтп... Видно что позади камри , как миниму два авто... Если Доберман , считает что форд уже давно ехал по встречке и считает это нормой, то пусть прочтет пдд еще раз... И пусть всетаки напишет, Форд имел право на такой обгонили нет?
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). а если бы там не было пешеходного перехода , кто был бы неправ ?
Сообщение отредактировал koresh1969 - Sep 10 2017, 16:03
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). а если бы там не было пешеходного перехода , кто был бы неправ ?
Я понимаю шо вы очень упертые ребятЫ. С 9.1 чо делать будИте?
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Если бы у бабушки был хрен... В пункте 8.8 , черным по белому написано, комму должен был уступить Камри...
Сообщение отредактировал придурокъ - Sep 10 2017, 16:24
--------------------
нууу , если твердить по буковке закона , то в момент якобы обгона, на пешеходном переходе не было ни одного автомобиля
Мда маразм крепчал... Уже вкоторый раз те говорю... Ты дляначала асиль основные положения и термены.... Шо такое перекресток незнашь, что такое обгон тоже... Потом может быть поймешь, что усетаки написано в пдд.
Сообщение отредактировал придурокъ - Sep 10 2017, 16:34
--------------------
есть классная книжка , называется "билеты ПДД" . Открой её и найди билет № 18 вопрос №11 и попробуй ответить на него https://pdde.ru/bilet18/vopros11
есть классная книжка , называется "билеты ПДД" . Открой её и найди билет № 18 вопрос №11 и попробуй ответить на него https://pdde.ru/bilet18/vopros11
Вот трудный. Камри обгоняла каво нить? Ты прежде чем билеты тупо решать, пдд то выучи.... И попытайся понять почему и зачем написан конкретный пункт...
Сообщение отредактировал придурокъ - Sep 10 2017, 17:13
--------------------