Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
1. Обгон запрещён на данном участке дороги. Форд нарушил это требование, как и ещё несколько требований ПДД. В количественном отношении у Форда гораздо больше нарушений. 2. Причина ДТП- это одно из россыпи нарушений, которое непосредственно является причиной столкновения. В данном случае причина ДТП нарушение п. 11.3 водителем Камри. Так как Форд уже обгонял Камри (по видео приличное время несся по встречке), а Камри воспрепятствовало обгону путём совершения левого поворота. В следствии игнорирования пользования левым зеркалом. 3. Судя по видео водитель Форда не нарушил ни одного из подпунктов 11.2. и 11.4. Я ранее объяснял очень подробно. Готов повторить, если укажите, что с вашей точки зрения их 11.2 и 11.4 нарушил Форд. P.S. К юриспруденции не имею никакого отношения.
Ну пдд почитай и очки купи....
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Не хочется следовать советам придурка, у которого не хватает лексикона и интеллектуального развития для нормального диалога
вам уже все аргументированно по ПДД объяснили воспользуйтесь своим же: "При определении виновника ДТП не нужно давать волю эмоциям и бурной фантазии. Нужно руководствоваться правилами дорожного движения."
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Я свою точку зрения обозначил. Считаю довольно аргументировано и последовательно. Указал вам ваши ошибки про нарушения Форда. Правильно или нет думайте сами. Цели спора ради спора у меня нет.
Не хочется следовать советам придурка, у которого не хватает лексикона и интеллектуального развития для нормального диалога
Это почему у меня не хватает лексикона? Ты конкретно , пишешь что не видивидишь , как Форд нарушает 11.2 и 11.4... Хотя на видео это прекрасно видно.... Что те еще посоветовать? Если незнаешь , что написано в этих пунктах, то читай пдд. Если не видишь, что на видео... Купи очки...
Сообщение отредактировал придурокъ - Sep 10 2017, 14:54
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Столько догадок у тебя, особенно логических. Только логика немного подводит. Укажи в моих сообщениях "Четко выраженная позиция" ?? Не надо всех равнять на себя и унижать других, тебе мною не стать и мою жизнь не прожить, также как и мне твою, я высказывал свою позицию, если она тебе не нравится, а такое может быть, это не основания указывать что делать мне, ходить пешком или на машине...
Ну а как по другому? Даже сейчас у тебя не нашлось ответов на первые два вопроса. А они в данном случае ключевые. И заметь, я тебя не унижал, даже в мыслях не было. Все, что я написал (про 5-ти летнее молчание, ДТП на L200, "вспоминание" о форуме именно в этой теме, видео не с интернета) это ведь факты и я их не придумал.
При определении виновника ДТП не нужно давать волю эмоциям и бурной фантазии. Нужно руководствоваться правилами дорожного движения. Не всегда закон и "как хочется" совпадает. В описанной тобой ситуации, если пешеход выбежал вне пешеходного перехода, то в ДТП был бы виноват именно пешеход.
А никто волю эмоциям и не давал. Следуя твоей логике - и справку о ДТП фордисту выдали бы - виноват пешеход (на пешеходном переходе). Так?
Надо памятку что ли какую-то ГИБДД выпустить по поводу 11.2. Надоело читать эту абсолютную неграмотность в интернете. П. 11.2 гласит, что нельзя совершать обгон, если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; То есть возможны 2 случая: 1. Если ты едешь за машиной (машинами) и впереди идущая машина подала сигнал левого поворотника, то начинать обгон (выезжать на встречную полосу) нельзя. Если обгоняющий проигнорировал это- виноват обгоняющий. В этом случае 11.2. нарушен! 2. Если левый сигнал поворота включается уже после того, когда обгоняющий выехал на встречную полосу (находится в стадии обгона), то этот поворотник не даёт никакого запрета на обгон. Обгоняющий может обгонять спокойно, а обгоняемый согласно п.11.3 обязан не препятствовать данному обгону. Прикрепленное видео не дает доказательств того, что Форд начал обгон в момент когда уже левый поворотник включён у Камри. Это будет лишь ваше предположение ничем не доказуемое. Поэтому, если вы будете ссылаться на нарушение Фордом п.11.2, то это будут пустые слова ничем не подкрепленные. А вот нарушение водителем Камри п. 11.3 на видео видно. Так как видео доказывает, что Форд уже находится на встречной полосе, обгоняет Камри, а Камри не даёт этого сделать своим поворотом. Поэтому согласно данного видео у Форда нет нарушения 11.2! Предоставите другое видео- поговорим. Пока оснований никаких нет.
Помните, что в любом случае поворот налево необходимо осуществлять через центр перекрёстка не срезая угол – последнее является грубым нарушением ПДД, особенно если поворот был начат через сплошную. И не нужно спешить, начиная движение уже при загорании жёлтого сигнала светофора – в это время на пересекаемой проезжей части ТС завершают проезд перекрёстка, и вы запросто сможете не поделить с ними дорогу. http://pravo-auto.com/kogda-povorachivat-nalevo-zapreshheno/ Поворачивая налево, водитель должен пропустить всех, кто едет по встречной стороне дороги. После поворота можно занимать любую полосу попутного направления. Главное, при совершении маневра не срезать угол поворота, а доезжать до центра перекрестка и поворачивать за ним. Ведь если ехать по диагонали, то часть пути водителя попадает на встречный участок дороги – а это уже нарушение. https://temuri.ru/pravila-dorozhnogo-dvizhe...nija-povorotov/
Надо памятку что ли какую-то ГИБДД выпустить по поводу 11.2. Надоело читать эту абсолютную неграмотность в интернете. П. 11.2 гласит, что нельзя совершать обгон, если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; То есть возможны 2 случая: 1. Если ты едешь за машиной (машинами) и впереди идущая машина подала сигнал левого поворотника, то начинать обгон (выезжать на встречную полосу) нельзя. Если обгоняющий проигнорировал это- виноват обгоняющий. В этом случае 11.2. нарушен! 2. Если левый сигнал поворота включается уже после того, когда обгоняющий выехал на встречную полосу (находится в стадии обгона), то этот поворотник не даёт никакого запрета на обгон. Обгоняющий может обгонять спокойно, а обгоняемый согласно п.11.3 обязан не препятствовать данному обгону. Прикрепленное видео не дает доказательств того, что Форд начал обгон в момент когда уже левый поворотник включён у Камри. Это будет лишь ваше предположение ничем не доказуемое. Поэтому, если вы будете ссылаться на нарушение Фордом п.11.2, то это будут пустые слова ничем не подкрепленные. А вот нарушение водителем Камри п. 11.3 на видео видно. Так как видео доказывает, что Форд уже находится на встречной полосе, обгоняет Камри, а Камри не даёт этого сделать своим поворотом. Поэтому согласно данного видео у Форда нет нарушения 11.2! Предоставите другое видео- поговорим. Пока оснований никаких нет.
На видео видим , как Камри задолго до начала поворота, подала сигнал.... И я так же могу сказать, что это недоказывает , что Форд уже давно совершал обгон... Более того он пошел на обгон неубедишись, что сможет его безопастно завершить до пп. Или ты и этого не видишь? Раньше в пдд было написано, что участник ДД в праве расчитывать, на то что другие участники, знают и соблюдаюд пдд. А щас это убрали, шоб было легче отмазывать ушлепков..
--------------------