Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
London is the capital of Great Britain! Если у вас есть сомнения, что Форд обгонял Камри, то печально всё. Камри в момент ДТП находится в статусе обгоняемого транспортного средства.
London is the capital of Great Britain! Если у вас есть сомнения, что Форд обгонял Камри, то печально всё. Камри в момент ДТП находится в статусе обгоняемого транспортного средства.
Попутный - двигающийся в том же направлении с кем-либо или чем-либо Cheboksary pearl of the Volga region
Сообщение отредактировал Penguinator - Sep 10 2017, 13:11
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Вот ты вроде грамотный.... Ну тепрь давай со всеми там вашими адвокатскими штучками... 1. Имел ли право Форд на обгон? Ну и сколько пунктов ПДД он при этом нарушил... 2. Что превело к дтп , многочисленные нарушения Форда или законный маневр Камри. 3. Причем здесь 11.3?И что обязан был сделать Форд по 11.2 и 11.4? Вопросы понятны? Или как Скайт будешь , основываться на личных убеждениях?
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Вот ты вроде грамотный.... Ну тепрь давай со всеми там вашими адвокатскими штучками... 1. Имел ли право Форд на обгон? Ну и сколько пунктов ПДД он при этом нарушил... 2. Что превело к дтп , многочисленные нарушения Форда или законный маневр Камри. 3. Причем здесь 11.3?И что обязан был сделать Форд по 11.2 и 11.4? Вопросы понятны? Или как Скайт будешь , основываться на личных убеждениях?
1. Обгон запрещён на данном участке дороги. Форд нарушил это требование, как и ещё несколько требований ПДД. В количественном отношении у Форда гораздо больше нарушений. 2. Причина ДТП- это одно из россыпи нарушений, которое непосредственно является причиной столкновения. В данном случае причина ДТП нарушение п. 11.3 водителем Камри. Так как Форд уже обгонял Камри (по видео приличное время несся по встречке), а Камри воспрепятствовало обгону путём совершения левого поворота. В следствии игнорирования пользования левым зеркалом. 3. Судя по видео водитель Форда не нарушил ни одного из подпунктов 11.2. и 11.4. Я ранее объяснял очень подробно. Готов повторить, если укажите, что с вашей точки зрения их 11.2 и 11.4 нарушил Форд. P.S. К юриспруденции не имею никакого отношения.
О всевидящий око! Ты промахнулся, я не водитель форда. Меня там вообще не было.
Да даже если не ты, то твой брат, сват... иначе: 1) Откуда у тебя данное видео? Оно ведь не с YouTube и не с с просторов интернета. 2) Чего ты вдруг встрепенулся в этой теме? 5 лет молчал с прошлого ДТП с участием твоей или чьей (из родственников) L200. 3) Да и четко выраженная позиция в отношении водителей - Камрист виноват, Фордист - душенька невиновная. Мы тут все люди не глупые и с логикой все у нас в порядке. А вот такие как ты (ну или Фордист, раз уж ты не сознаешься) почему-то себя умнее других считают. То в нарушении всех правил на обгон выезжают, то по обочине всех обгоняют... В общем вам таким "вумным как вутка" всегда куда-то срочно надо, а все остальные подождут. Не всегда так бывает. Походи пешком, подумай!
А с какого перепуга он ее должен получить? И вообще, ответь пожалуйста на один вопрос - на каком основании Форд совершал обгон на ПП?
Потому что виновник ДТП- Камри. Форд нарушил требование запрета обгона. За это должен понести наказание вплоть до лишения прав. Только нарушение запрета на обгон никак не связано со случившимся ДТП и является в данном случае лишь сопутствующим нарушением, не являющимся причиной ДТП.
Потому что виновник ДТП- Камри. Форд нарушил требование запрета обгона. За это должен понести наказание вплоть до лишения прав. Только нарушение запрета на обгон никак не связано со случившимся ДТП и является в данном случае лишь сопутствующим нарушением, не являющимся причиной ДТП.
Ты серьезно? Включи логику и представь на месте Камри выбегающего на дорогу человека, который так же "проигнорировал" свое правило - оценить ситуацию и только потом переходить. Ты бы сейчас тоже так же кричал - Форд не виноват, он только нарушил правило обгона на ПП? Это вообще "счастье", что Камри там оказалась, а не человек.
Да даже если не ты, то твой брат, сват... иначе: 1) Откуда у тебя данное видео? Оно ведь не с YouTube и не с с просторов интернета. 2) Чего ты вдруг встрепенулся в этой теме? 5 лет молчал с прошлого ДТП с участием твоей или чьей (из родственников) L200. 3) Да и четко выраженная позиция в отношении водителей - Камрист виноват, Фордист - душенька невиновная. Мы тут все люди не глупые и с логикой все у нас в порядке. А вот такие как ты (ну или Фордист, раз уж ты не сознаешься) почему-то себя умнее других считают. То в нарушении всех правил на обгон выезжают, то по обочине всех обгоняют... В общем вам таким "вумным как вутка" всегда куда-то срочно надо, а все остальные подождут. Не всегда так бывает. Походи пешком, подумай!
Столько догадок у тебя, особенно логических. Только логика немного подводит. Укажи в моих сообщениях "Четко выраженная позиция" ?? Не надо всех равнять на себя и унижать других, тебе мною не стать и мою жизнь не прожить, также как и мне твою, я высказывал свою позицию, если она тебе не нравится, а такое может быть, это не основания указывать что делать мне, ходить пешком или на машине...
Ты серьезно? Включи логику и представь на месте Камри выбегающего на дорогу человека, который так же "проигнорировал" свое правило - оценить ситуацию и только потом переходить. Ты бы сейчас тоже так же кричал - Форд не виноват, он только нарушил правило обгона на ПП? Это вообще "счастье", что Камри там оказалась, а не человек.
При определении виновника ДТП не нужно давать волю эмоциям и бурной фантазии. Нужно руководствоваться правилами дорожного движения. Не всегда закон и "как хочется" совпадает. В описанной тобой ситуации, если пешеход выбежал вне пешеходного перехода, то в ДТП был бы виноват именно пешеход.