Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 5 2017, 12:50 
Отправлено #841

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?

10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС 21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.

К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова).
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.

В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».

Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.

-11.08.2017 Инструкция: Как устроить замес на ровном месте и перекрыть движение по К. Иванова

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+19  
82 Страницы « < 55 56 57 58 59 > »   
Ответить Создать тему

Очередное ДТП с летуном по встречке на К. Иванова 10.08.2017 , виновником признали поворачивающего, потом решение отменили

!DoberMan
post Sep 10 2017, 13:08 
Отправлено #842

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Penguinator @ Sep 10 2017, 13:04)
"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
*

London is the capital of Great Britain! biggrin.gif
Если у вас есть сомнения, что Форд обгонял Камри, то печально всё. Камри в момент ДТП находится в статусе обгоняемого транспортного средства.
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Sep 10 2017, 13:09 
Отправлено #843

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Sep 10 2017, 13:08)
London is the capital of Great Britain!  biggrin.gif
Если у вас есть сомнения, что Форд обгонял Камри, то печально всё. Камри в момент ДТП находится в статусе обгоняемого транспортного средства.
*

Попутный - двигающийся в том же направлении с кем-либо или чем-либо
Cheboksary pearl of the Volga region

Сообщение отредактировал Penguinator - Sep 10 2017, 13:11

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Sep 10 2017, 13:10 
Отправлено #844

Гуру

Калиновод

*

вообще-то Камри в момент ДТП находилась в статусе транспортного средства, едущего в поперечном Форду направлении (Форд ехал прямо, а Камри налево)
Profile CardPM
  0/+1  
Penguinator
post Sep 10 2017, 13:12 
Отправлено #845

Гуру

Цитата(Уввн @ Sep 10 2017, 13:10)
вообще-то Камри в момент ДТП находилась в статусе транспортного средства, едущего в поперечном Форду направлении (Форд ехал прямо, а Камри налево)
*

не по пути biggrin.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Sep 10 2017, 13:13 
Отправлено #846

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Уввн @ Sep 10 2017, 13:10)
*

В следствии нарушения водителем Камри пункта 11.3. Но ехали оба транспорта в попутном направлении изначально.
Profile CardPM
  -1/0  
Уввн
post Sep 10 2017, 13:20 
Отправлено #847

Гуру

Калиновод

Цитата(!DoberMan @ Sep 10 2017, 13:13)
Но ехали оба транспорта в попутном направлении изначально.
*

biggrin.gif насколько изначально?
Profile CardPM
  0/+1  
Penguinator
post Sep 10 2017, 13:26 
Отправлено #848

Гуру

Цитата(Уввн @ Sep 10 2017, 13:20)
biggrin.gif насколько изначально?
*

водитель форда постарше будет

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Sep 10 2017, 13:33 
Отправлено #849

Гуру

London is the capital of Great Britain!  biggrin.gif
*

Вот ты вроде грамотный.... Ну тепрь давай со всеми там вашими адвокатскими штучками...
1. Имел ли право Форд на обгон? Ну и сколько пунктов ПДД он при этом нарушил...
2. Что превело к дтп , многочисленные нарушения Форда или законный маневр Камри.
3. Причем здесь 11.3?И что обязан был сделать Форд по 11.2 и 11.4?
Вопросы понятны? Или как Скайт будешь , основываться на личных убеждениях?

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/+1  
!DoberMan
post Sep 10 2017, 13:39 
Отправлено #850

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(придурокъ @ Sep 10 2017, 13:33)
Вот ты вроде грамотный.... Ну тепрь давай со всеми там вашими адвокатскими штучками...
1. Имел ли право Форд на обгон? Ну и сколько пунктов ПДД он при этом нарушил...
2. Что превело к дтп , многочисленные  нарушения Форда или законный маневр Камри.
3. Причем здесь 11.3?И что обязан был сделать Форд по 11.2 и 11.4?
Вопросы понятны? Или как Скайт будешь , основываться на личных убеждениях?
*

1. Обгон запрещён на данном участке дороги. Форд нарушил это требование, как и ещё несколько требований ПДД. В количественном отношении у Форда гораздо больше нарушений.
2. Причина ДТП- это одно из россыпи нарушений, которое непосредственно является причиной столкновения. В данном случае причина ДТП нарушение п. 11.3 водителем Камри. Так как Форд уже обгонял Камри (по видео приличное время несся по встречке), а Камри воспрепятствовало обгону путём совершения левого поворота. В следствии игнорирования пользования левым зеркалом.
3. Судя по видео водитель Форда не нарушил ни одного из подпунктов 11.2. и 11.4. Я ранее объяснял очень подробно. Готов повторить, если укажите, что с вашей точки зрения их 11.2 и 11.4 нарушил Форд.
P.S. К юриспруденции не имею никакого отношения.
Profile CardPM
  -1/0  
NFS
post Sep 10 2017, 13:48 
Отправлено #851

Гуру

Цитата(twiix @ Sep 10 2017, 12:03)
О всевидящий око! Ты промахнулся, я не водитель форда. Меня там вообще не было.
*

Да даже если не ты, то твой брат, сват... иначе:
1) Откуда у тебя данное видео? Оно ведь не с YouTube и не с с просторов интернета.
2) Чего ты вдруг встрепенулся в этой теме? 5 лет молчал с прошлого ДТП с участием твоей или чьей (из родственников) L200.
3) Да и четко выраженная позиция в отношении водителей - Камрист виноват, Фордист - душенька невиновная.
Мы тут все люди не глупые и с логикой все у нас в порядке. А вот такие как ты (ну или Фордист, раз уж ты не сознаешься) почему-то себя умнее других считают. То в нарушении всех правил на обгон выезжают, то по обочине всех обгоняют... В общем вам таким "вумным как вутка" всегда куда-то срочно надо, а все остальные подождут. Не всегда так бывает. Походи пешком, подумай!
Profile CardPM
  0/+5  
NFS
post Sep 10 2017, 13:50 
Отправлено #852

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Sep 10 2017, 12:49)
... Иначе, как Форд получит компенсацию от страховой?
*

А с какого перепуга он ее должен получить? И вообще, ответь пожалуйста на один вопрос - на каком основании Форд совершал обгон на ПП?
Profile CardPM
  0/+1  
!DoberMan
post Sep 10 2017, 13:55 
Отправлено #853

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(NFS @ Sep 10 2017, 13:50)
А с какого перепуга он ее должен получить? И вообще, ответь пожалуйста на один вопрос - на каком основании Форд совершал обгон на ПП?
*

Потому что виновник ДТП- Камри.
Форд нарушил требование запрета обгона. За это должен понести наказание вплоть до лишения прав. Только нарушение запрета на обгон никак не связано со случившимся ДТП и является в данном случае лишь сопутствующим нарушением, не являющимся причиной ДТП.
Profile CardPM
  -2/+1  
NFS
post Sep 10 2017, 14:00 
Отправлено #854

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Sep 10 2017, 13:55)
Потому что виновник ДТП- Камри.
Форд нарушил требование запрета обгона. За это должен понести наказание вплоть до лишения прав. Только нарушение запрета на обгон никак не связано со случившимся ДТП и является в данном случае лишь сопутствующим нарушением, не являющимся причиной ДТП.
*

Ты серьезно? Включи логику и представь на месте Камри выбегающего на дорогу человека, который так же "проигнорировал" свое правило - оценить ситуацию и только потом переходить. Ты бы сейчас тоже так же кричал - Форд не виноват, он только нарушил правило обгона на ПП? Это вообще "счастье", что Камри там оказалась, а не человек.
Profile CardPM
  0/+2  
twiix
post Sep 10 2017, 14:13 
Отправлено #855

Пользователь

L200

Цитата(NFS @ Sep 10 2017, 13:48)
Да даже если не ты, то твой брат, сват... иначе:
1) Откуда у тебя данное видео? Оно ведь не с YouTube и не с с просторов интернета.
2) Чего ты вдруг встрепенулся в этой теме? 5 лет молчал с прошлого ДТП с участием твоей или чьей (из родственников) L200.
3) Да и четко выраженная позиция в отношении водителей - Камрист виноват, Фордист - душенька невиновная.
Мы тут все люди не глупые и с логикой все у нас в порядке. А вот такие как ты (ну или Фордист, раз уж ты не сознаешься) почему-то себя умнее других считают. То в нарушении всех правил на обгон выезжают, то по обочине всех обгоняют... В общем вам таким "вумным как вутка" всегда куда-то срочно надо, а все остальные подождут. Не всегда так бывает. Походи пешком, подумай!
*

Столько догадок у тебя, особенно логических. Только логика немного подводит. Укажи в моих сообщениях "Четко выраженная позиция" ?? Не надо всех равнять на себя и унижать других, тебе мною не стать и мою жизнь не прожить, также как и мне твою, я высказывал свою позицию, если она тебе не нравится, а такое может быть, это не основания указывать что делать мне, ходить пешком или на машине...
Profile CardPM
  -5/0  
!DoberMan
post Sep 10 2017, 14:18 
Отправлено #856

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(NFS @ Sep 10 2017, 14:00)
Ты серьезно? Включи логику и представь на месте Камри выбегающего на дорогу человека, который так же "проигнорировал" свое правило - оценить ситуацию и только потом переходить. Ты бы сейчас тоже так же кричал - Форд не виноват, он только нарушил правило обгона на ПП? Это вообще "счастье", что Камри там оказалась, а не человек.
*

При определении виновника ДТП не нужно давать волю эмоциям и бурной фантазии. Нужно руководствоваться правилами дорожного движения. Не всегда закон и "как хочется" совпадает.
В описанной тобой ситуации, если пешеход выбежал вне пешеходного перехода, то в ДТП был бы виноват именно пешеход.
Profile CardPM
  0/0  

82 Страницы « < 55 56 57 58 59 > » 
ОтветитьTopic Options