Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 5 2017, 12:50 
Отправлено #796

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?

10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС 21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.

К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова).
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.

В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».

Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.

-11.08.2017 Инструкция: Как устроить замес на ровном месте и перекрыть движение по К. Иванова

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+19  
82 Страницы « < 52 53 54 55 56 > »   
Ответить Создать тему

Очередное ДТП с летуном по встречке на К. Иванова 10.08.2017 , виновником признали поворачивающего, потом решение отменили

NFS
post Sep 6 2017, 14:47 
Отправлено #797

Гуру

Цитата(Skite @ Sep 6 2017, 14:40)
вот камри тоже так думал, "там никого не должно быть, поверну не глядя в зеркала", в дтп попал. катайтесь дальше так, в зеркала не смотрите, дело ваше.
...
*

Я тебе про твою ссылку - там рассматривается случай, когда нет запрета на обгон. В нашем же случае этот запрет есть и он закреплен документально (в ПДД).
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Sep 6 2017, 14:50 
Отправлено #798

Гуру

Вэста

Цитата(NFS @ Sep 6 2017, 14:47)
Я тебе про твою ссылку - там рассматривается случай, когда нет запрета на обгон. В нашем же случае этот запрет есть и он закреплен документально (в ПДД).
*

я в курсе, у форда нарушение пдд, и полностью с тобой согласен. я привык везде смотреть в зеркала, хоть есть переход хоть его нет, это выработалось в те годы, когда на переходах был разрешен обгон. вот из таких как камри несмотрящих в зеркала и запретили обгонять на переходах.

--------------------
Profile CardPM
  -5/0  
Уввн
post Sep 6 2017, 14:54 
Отправлено #799

Гуру

Калиновод

Цитата(NFS @ Sep 6 2017, 14:47)
Я тебе про твою ссылку - там рассматривается случай, когда нет запрета на обгон
*

да это, по большому счету, даже не важно, запрещен там обгон или нет - в ПДД совершенно однозначно и конкретно прописано кому должен уступить дорогу поворачивающий налево. В списке имеющих приоритет в движении перед поворачивающим нет тех, кто обгоняет
Profile CardPM
  0/+1  
NFS
post Sep 6 2017, 15:05 
Отправлено #800

Гуру

Цитата(Skite @ Sep 6 2017, 14:50)
я в курсе, у форда нарушение пдд, и полностью с тобой согласен. я привык везде смотреть в зеркала, хоть есть переход хоть его нет, это выработалось в те годы, когда на переходах был разрешен обгон. вот из таких как камри несмотрящих в зеркала и запретили обгонять на переходах.
*

А об чем тогда тут спор на Х страниц? Следуя твоей логике, чуть не в 100% ДТП можно выписывать обоюдку водителям - один на красный полетел, второй этого не увидел - тоже значит виновен и т.д.
А запретили обгонять не из-за таких как водитель Камри, а из-за того, что когда обгоняешь - не всегда видишь пешехода, начавшего переходить дорогу (один пропускает, второй тут же давит).
Profile CardPM
  0/+7  
придурокъ
post Sep 6 2017, 15:39 
Отправлено #801

Гуру

Цитата(Уввн @ Sep 6 2017, 14:54)
да это, по большому счету, даже не важно, запрещен там обгон или нет - в ПДД совершенно однозначно и конкретно прописано кому должен уступить дорогу поворачивающий налево. В списке имеющих приоритет в движении перед поворачивающим нет тех, кто обгоняет
*

По большому счету, незнающая пдд домохозяйка, пытаеться навялить свое видение ситуации... Паходу сама так ездит...

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -1/+1  
Skite
post Sep 6 2017, 16:04 
Отправлено #802

Гуру

Вэста

Цитата(придурокъ @ Sep 6 2017, 15:39)
По большому счету, незнающая пдд домохозяйка, пытаеться навялить свое видение ситуации... Паходу сама так ездит...
*

просто придурковатую девочку ничему история не учит, в зеркала не смотрит, в левый поворот заходить не умеет, в аналогичной истории в том же месте виноватым сделали киа (киа поворачивала налево, как камри).
https://forum.zarulem.ws/?showtopic=445633

Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2017, 16:08

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Sep 6 2017, 16:38 
Отправлено #803

Гуру

Цитата(Skite @ Sep 6 2017, 16:04)
просто придурковатую девочку ничему история не учит, в зеркала не смотрит, в левый поворот заходить не умеет, в аналогичной истории в том же месте виноватым сделали киа (киа поворачивала налево, как камри).
https://forum.zarulem.ws/?showtopic=445633
*

Блин, Skite, ты почему детали всегда упускаешь? В 2011г. не был запрещен обгон на ПП. Следовательно ситуация несколько иная.
Profile CardPM
  0/+4  
придурокъ
post Sep 6 2017, 16:54 
Отправлено #804

Гуру

Цитата(NFS @ Sep 6 2017, 16:38)
Блин, Skite, ты почему детали всегда упускаешь? В 2011г. не был запрещен обгон на ПП. Следовательно ситуация несколько иная.
*

Даже тогда, большинство, так же оценивает эту ситуацию...
Просто смелее тогда были представители власти... Срали на таких как Скайт..
Чел не смог, или не захотел отстоять свое право, а мож просто денежку хапнул и забил...
Ну а таким , как Скайт лучше нИездить.. А то глядишь как форд на ПП когонить обгонять будет, и нИда бог аколбасит пешего.... А потом это дело будет прикладывать в виде прецедента, типа а этому ни%уя не сделали...

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/+1  
придурокъ
post Sep 6 2017, 17:15 
Отправлено #805

Гуру

Цитата(Skite @ Sep 6 2017, 14:50)
*

Вот ИЗ ЗА ТАКИХ КАК НА КАМРИ?!
ЕБУ И ПЛАЧУ!ДОМОХОЗЯЙКА НИЗНАЕТ ЧЕМ ОПАСЕН ОБГОН ГА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ! СИДИ ДОМА ,С ТАКИМИ ПОНЯТИЯМИ!
мдя просто нет слов... Про о
то што ушлепок на форде мог сбить ребенка или пешего... Скайту насрать...
Смотрите и дивитесь на героев нашего времени... Обосрался... Но шоб так подтираться.. Мозги отсутствуют напрочь...

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/+1  
Уввн
post Sep 6 2017, 18:01 
Отправлено #806

Гуру

Калиновод

Цитата(Skite @ Sep 6 2017, 16:04)
в аналогичной истории в том же месте виноватым сделали киа (киа поворачивала налево, как камри).
*

да какая разница, кого когда-то назначил виноватым какой-то судья (он вообще ПДД когда-нибудь открывал?), чтобы сделать хорошо своему хамырялу?
Мы ведь здесь говорим о Правилах дорожного движения, а не о компетентности и порядочности судей.
И вот, возвращаясь к этим самым Правилам - почему ты все время отсылаешь то к каким-то статьям, то к каким-то судьям? Почему ты не хочешь ответить на прямо поставленный очень простой вопрос - какое именно требование Правил нарушил тойотовод?
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Sep 6 2017, 18:14 
Отправлено #807

Гуру

Вэста

Цитата(придурокъ @ Sep 6 2017, 16:54)
А то глядишь как форд на ПП когонить обгонять будет, и нИда бог аколбасит пешего.... А потом это дело будет прикладывать в виде прецедента, типа а этому ни%уя не сделали...
*

Цитата(придурокъ @ Sep 6 2017, 17:15)
то што ушлепок на форде мог сбить ребенка или пешего... Скайту насрать...
Смотрите и дивитесь на героев нашего времени... Обосрался... Но шоб так подтираться.. Мозги отсутствуют напрочь...
*

вот из за таких ушлепков как ты и запретили обгонять на переходах, понакупали прав, а пешиков не видите.
ты даже на перекрестке повернуть налево не можешь, сожги свои права.

Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2017, 18:23

--------------------
Profile CardPM
  -5/0  
Skite
post Sep 6 2017, 18:20 
Отправлено #808

Гуру

Вэста

Цитата(Уввн @ Sep 6 2017, 18:01)
И вот, возвращаясь к этим самым Правилам - почему ты все время отсылаешь то к каким-то статьям, то к каким-то судьям? Почему ты не хочешь ответить на прямо поставленный очень простой вопрос - какое именно требование Правил нарушил тойотовод?
*

"купи слона, купи слона" biggrin.gif вы с придурком не устали один и тот же вопрос задавать? уже раз 5 ответил на него, вы опять "купи слона". biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
Уввн
post Sep 6 2017, 18:34 
Отправлено #809

Гуру

Калиновод

Цитата(Skite @ Sep 6 2017, 18:20)
уже раз 5 ответил на него
*

где? скажи номер поста с хоть одним ответом? А то у меня наверное на самом деле не все посты отображаются unknw.gif
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Sep 6 2017, 18:59 
Отправлено #810

Гуру

Цитата(Skite @ Sep 6 2017, 18:20)
"купи слона, купи слона"  biggrin.gif  вы с придурком не устали один и тот же вопрос задавать? уже раз 5 ответил на него, вы опять "купи слона".  biggrin.gif
*

Ну если ТЫ , нИможешь ответить на ПРОСТЫЕ вопросы... Мы конечно нИ можем приняяють ответ , типа купи СЛОНА!
ТЫ ну просто ответь на поставленые вопросы... Если не можешь... Ну задницу себе полижи... Для самоуспокоения...

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -1/+2  
придурокъ
post Sep 6 2017, 19:19 
Отправлено #811

Гуру

Цитата(Skite @ Sep 6 2017, 18:14)
вот из за таких ушлепков как ты и запретили обгонять на переходах, понакупали прав, а пешиков не видите.
ты даже на перекрестке повернуть налево не можешь, сожги свои права.
*

Ну ты уж оПредлись! Из за таких , как Я... Хотя , Я, пока здесь не фигурировал, но хусим от тюрмы , да от сумы...
Теперь в тему... Так то это ,ТЫ , до последнего оправдывал обгоняльщиков на ПП по встречке...
И нИнадо писАть хрень... Таких неиумных как ты , конечно много... Но надеюсь , среди них есть не совсем потярянные, как ты....
Потому надеюсь, шо кто то осилит и поймет утопичесКую суть твоих мыслей.

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -1/0  

82 Страницы « < 52 53 54 55 56 > » 
ОтветитьTopic Options