Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
вот камри тоже так думал, "там никого не должно быть, поверну не глядя в зеркала", в дтп попал. катайтесь дальше так, в зеркала не смотрите, дело ваше. ...
Я тебе про твою ссылку - там рассматривается случай, когда нет запрета на обгон. В нашем же случае этот запрет есть и он закреплен документально (в ПДД).
Я тебе про твою ссылку - там рассматривается случай, когда нет запрета на обгон. В нашем же случае этот запрет есть и он закреплен документально (в ПДД).
я в курсе, у форда нарушение пдд, и полностью с тобой согласен. я привык везде смотреть в зеркала, хоть есть переход хоть его нет, это выработалось в те годы, когда на переходах был разрешен обгон. вот из таких как камри несмотрящих в зеркала и запретили обгонять на переходах.
Я тебе про твою ссылку - там рассматривается случай, когда нет запрета на обгон
да это, по большому счету, даже не важно, запрещен там обгон или нет - в ПДД совершенно однозначно и конкретно прописано кому должен уступить дорогу поворачивающий налево. В списке имеющих приоритет в движении перед поворачивающим нет тех, кто обгоняет
я в курсе, у форда нарушение пдд, и полностью с тобой согласен. я привык везде смотреть в зеркала, хоть есть переход хоть его нет, это выработалось в те годы, когда на переходах был разрешен обгон. вот из таких как камри несмотрящих в зеркала и запретили обгонять на переходах.
А об чем тогда тут спор на Х страниц? Следуя твоей логике, чуть не в 100% ДТП можно выписывать обоюдку водителям - один на красный полетел, второй этого не увидел - тоже значит виновен и т.д. А запретили обгонять не из-за таких как водитель Камри, а из-за того, что когда обгоняешь - не всегда видишь пешехода, начавшего переходить дорогу (один пропускает, второй тут же давит).
да это, по большому счету, даже не важно, запрещен там обгон или нет - в ПДД совершенно однозначно и конкретно прописано кому должен уступить дорогу поворачивающий налево. В списке имеющих приоритет в движении перед поворачивающим нет тех, кто обгоняет
По большому счету, незнающая пдд домохозяйка, пытаеться навялить свое видение ситуации... Паходу сама так ездит...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
По большому счету, незнающая пдд домохозяйка, пытаеться навялить свое видение ситуации... Паходу сама так ездит...
просто придурковатую девочку ничему история не учит, в зеркала не смотрит, в левый поворот заходить не умеет, в аналогичной истории в том же месте виноватым сделали киа (киа поворачивала налево, как камри). https://forum.zarulem.ws/?showtopic=445633
Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2017, 16:08
просто придурковатую девочку ничему история не учит, в зеркала не смотрит, в левый поворот заходить не умеет, в аналогичной истории в том же месте виноватым сделали киа (киа поворачивала налево, как камри). https://forum.zarulem.ws/?showtopic=445633
Блин, Skite, ты почему детали всегда упускаешь? В 2011г. не был запрещен обгон на ПП. Следовательно ситуация несколько иная.
Блин, Skite, ты почему детали всегда упускаешь? В 2011г. не был запрещен обгон на ПП. Следовательно ситуация несколько иная.
Даже тогда, большинство, так же оценивает эту ситуацию... Просто смелее тогда были представители власти... Срали на таких как Скайт.. Чел не смог, или не захотел отстоять свое право, а мож просто денежку хапнул и забил... Ну а таким , как Скайт лучше нИездить.. А то глядишь как форд на ПП когонить обгонять будет, и нИда бог аколбасит пешего.... А потом это дело будет прикладывать в виде прецедента, типа а этому ни%уя не сделали...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Вот ИЗ ЗА ТАКИХ КАК НА КАМРИ?! ЕБУ И ПЛАЧУ!ДОМОХОЗЯЙКА НИЗНАЕТ ЧЕМ ОПАСЕН ОБГОН ГА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ! СИДИ ДОМА ,С ТАКИМИ ПОНЯТИЯМИ! мдя просто нет слов... Про о то што ушлепок на форде мог сбить ребенка или пешего... Скайту насрать... Смотрите и дивитесь на героев нашего времени... Обосрался... Но шоб так подтираться.. Мозги отсутствуют напрочь...
--------------------
в аналогичной истории в том же месте виноватым сделали киа (киа поворачивала налево, как камри).
да какая разница, кого когда-то назначил виноватым какой-то судья (он вообще ПДД когда-нибудь открывал?), чтобы сделать хорошо своему хамырялу? Мы ведь здесь говорим о Правилах дорожного движения, а не о компетентности и порядочности судей. И вот, возвращаясь к этим самым Правилам - почему ты все время отсылаешь то к каким-то статьям, то к каким-то судьям? Почему ты не хочешь ответить на прямо поставленный очень простой вопрос - какое именно требование Правил нарушил тойотовод?
А то глядишь как форд на ПП когонить обгонять будет, и нИда бог аколбасит пешего.... А потом это дело будет прикладывать в виде прецедента, типа а этому ни%уя не сделали...
Цитата(придурокъ @ Sep 6 2017, 17:15)
то што ушлепок на форде мог сбить ребенка или пешего... Скайту насрать... Смотрите и дивитесь на героев нашего времени... Обосрался... Но шоб так подтираться.. Мозги отсутствуют напрочь...
вот из за таких ушлепков как ты и запретили обгонять на переходах, понакупали прав, а пешиков не видите. ты даже на перекрестке повернуть налево не можешь, сожги свои права.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2017, 18:23
И вот, возвращаясь к этим самым Правилам - почему ты все время отсылаешь то к каким-то статьям, то к каким-то судьям? Почему ты не хочешь ответить на прямо поставленный очень простой вопрос - какое именно требование Правил нарушил тойотовод?
"купи слона, купи слона" вы с придурком не устали один и тот же вопрос задавать? уже раз 5 ответил на него, вы опять "купи слона".
"купи слона, купи слона" вы с придурком не устали один и тот же вопрос задавать? уже раз 5 ответил на него, вы опять "купи слона".
Ну если ТЫ , нИможешь ответить на ПРОСТЫЕ вопросы... Мы конечно нИ можем приняяють ответ , типа купи СЛОНА! ТЫ ну просто ответь на поставленые вопросы... Если не можешь... Ну задницу себе полижи... Для самоуспокоения...
--------------------
вот из за таких ушлепков как ты и запретили обгонять на переходах, понакупали прав, а пешиков не видите. ты даже на перекрестке повернуть налево не можешь, сожги свои права.
Ну ты уж оПредлись! Из за таких , как Я... Хотя , Я, пока здесь не фигурировал, но хусим от тюрмы , да от сумы... Теперь в тему... Так то это ,ТЫ , до последнего оправдывал обгоняльщиков на ПП по встречке... И нИнадо писАть хрень... Таких неиумных как ты , конечно много... Но надеюсь , среди них есть не совсем потярянные, как ты.... Потому надеюсь, шо кто то осилит и поймет утопичесКую суть твоих мыслей.
--------------------