Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
бываешь редко, читаешь не все? я чуть выше процитировал тебе пост тойоты
я тебя про решение гайцев спрашиваю, ты мне мнение девочки цитируешь. девочка работает гайцем?
Цитата(Уввн @ Sep 6 2017, 09:40)
что опять? ты не видел вот этот пост?
видел, хотел прекратить спор, не получилось. на тот момент камри ехала в продольном направлении. перед поворотом налево она должна была выполнить определенные пункты пдд, потом перейти в поперечное направление (как ты пишишь), не надо искажать факты.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2017, 09:53
я тебя про решение гайцев спрашиваю, ты мне мнение девочки цитируешь. девочка работает гайцем?
а у тебя есть другой источник информации, кроме девочки?
Цитата(Skite @ Sep 6 2017, 09:53)
на тот момент камри ехала в продольном направлении
и каким же образом тогда форд приехал ей в левую бочину?
Цитата(Skite @ Sep 6 2017, 09:53)
перед поворотом налево она должна была выполнить определенные пункты пдд
разумеется. Так что именно она не выполнила? Можешь конкретно сказать? В ПДД есть два пункта, которые регламентируют действия при выполнении маневра под названием "поворот налево" - какие действия тойоты отличаются от прописанных в ПДД?
все, я сдаюсь, будем выносить виновность в дтп по мнению девочки из камри.
иттитьтулюсю. Со слов девочки мы определяем дебилизм действий гаишников, свидетелем которым она была. У тебя есть другой источник информации по этому вопросу? А виновность мы определяем по видео момента ДТП. Но ты так и не сказал, какие именно действия, предписанные Правилами при выполнении маневра "поворот налево" не выполнила (или выполнила неправильно) тойота?
С другой стороны, водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями, при этом выполнение маневра поворота должно быть безопасным и не создавать помех другим участникам . Понимаю если бы там вылетела машина ДПС с мигалками , но это . Собака лает , караван идет (с).
видел, хотел прекратить спор, не получилось. на тот момент камри ехала в продольном направлении. перед поворотом налево она должна была выполнить определенные пункты пдд, потом перейти в поперечное направление (как ты пишишь), не надо искажать факты.
Чо за непереводимая игра слов? Камри ехала в ПРОДОЛЬНОМ!направлении.... И должна была выполнить определенные пункты... Чо за продольное направление и какие определенные пункты невыполнила Камри? Вопрос понятен?
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Чо за непереводимая игра слов? Камри ехала в ПРОДОЛЬНОМ!направлении.... И должна была выполнить определенные пункты... Чо за продольное направление и какие определенные пункты невыполнила Камри? Вопрос понятен?
спроси у УВВН, что значит в поперечном направлении. я использовал его термины, в пдд этого нет. ответ понятен?
спроси у УВВН, что значит в поперечном направлении. я использовал его термины, в пдд этого нет. ответ понятен?
Ну так то я у тя спросил... Ну забьем про продольность поперчечность, в ввиду твоей неспособности это прокоментировать.. И так оставим всего один вопрос, какие пункты не выполнила Камри передтповоротом?
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Ну так то я у тя спросил... Ну забьем про продольность поперчечность, в ввиду твоей неспособности это прокоментировать.. И так оставим всего один вопрос, какие пункты не выполнила Камри передтповоротом?
дам тебе в 4 раз ссылку, читай, может поумнеешь, там все нужные пункты пдд расписаны для таких как ты. я помню, что у тебя проблемы с левыми поворотами, остаешься посреди перекрестка, ты недавно писал. http://www.garant.ru/ia/opinion/mazuhina/5/
Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2017, 14:03
дам тебе в 4 раз ссылку, читай, может поумнеешь, там все нужные пункты пдд расписаны для таких как ты. я помню, что у тебя проблемы с левыми поворотами, остаешься посреди перекрестка, ты недавно писал. http://www.garant.ru/ia/opinion/mazuhina/5/
Там нет одного очень важного обстоятельства - Форд не имел право обгонять, т.к. в том месте обгон запрещен!
Там нет одного очень важного обстоятельства - Форд не имел право обгонять, т.к. в том месте обгон запрещен!
Да даже если и не запрещен... Обгон запрещает включенный сигнал поворота... Тока домохозяйкам... Этого нипонять.. А если домохозяйка , щаЗ на решение суда сошлется... Ну чо сказать.. Судьи то тож разные бывают. то по мурзилкам судят, то по внутренним убеждениям домохозяек.. Вот по закону, почему то не судят...
--------------------
вот камри тоже так думал, "там никого не должно быть, поверну не глядя в зеркала", в дтп попал. катайтесь дальше так, в зеркала не смотрите, дело ваше.
Цитата(придурокъ @ Sep 6 2017, 14:27)
Да даже если и не запрещен... Обгон запрещает включенный сигнал поворота... Тока домохозяйкам... Этого нипонять.. А если домохозяйка , щаЗ на решение суда сошлется... Ну чо сказать.. Судьи то тож разные бывают. то по мурзилкам судят, то по внутренним убеждениям домохозяек.. Вот по закону, почему то не судят...
придурковатая девочка так и не смогла осилить статью по ссылке?
Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2017, 14:42
вот камри тоже так думал, "там никого не должно быть, поверну не глядя в зеркала", в дтп попал. катайтесь дальше так, дело ваше.
в ДТП попал, да (а почему ты думаешь, что и мы так катаемся? ), но это же вовсе не значит, что он нарушил ПДД - для попадания в ДТП вовсе не обязательно нарушать, можно просто оказаться на пути у того, кто нарушает (как в данном случае)