Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 5 2017, 12:50 
Отправлено #781

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?

10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС 21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.

К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова).
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.

В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».

Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.

-11.08.2017 Инструкция: Как устроить замес на ровном месте и перекрыть движение по К. Иванова

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+19  
82 Страницы « < 51 52 53 54 55 > »   
Ответить Создать тему

Очередное ДТП с летуном по встречке на К. Иванова 10.08.2017 , виновником признали поворачивающего, потом решение отменили

Skite
post Sep 6 2017, 09:53 
Отправлено #782

Гуру

Вэста

Цитата(Уввн @ Sep 6 2017, 09:40)
бываешь редко, читаешь не все?  я чуть выше процитировал тебе пост тойоты
*

я тебя про решение гайцев спрашиваю, ты мне мнение девочки цитируешь. девочка работает гайцем? smile3.gif
Цитата(Уввн @ Sep 6 2017, 09:40)
что опять? ты не видел вот этот пост?
*

видел, хотел прекратить спор, не получилось. smile3.gif
на тот момент камри ехала в продольном направлении. перед поворотом налево она должна была выполнить определенные пункты пдд, потом перейти в поперечное направление (как ты пишишь), не надо искажать факты.

Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2017, 09:53

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Sep 6 2017, 09:57 
Отправлено #783

Гуру

Калиновод

Цитата(Skite @ Sep 6 2017, 09:53)
я тебя про решение гайцев спрашиваю, ты мне мнение девочки цитируешь. девочка работает гайцем?
*
а у тебя есть другой источник информации, кроме девочки?
на тот момент камри ехала в продольном направлении
*
и каким же образом тогда форд приехал ей в левую бочину?
перед поворотом налево она должна была выполнить определенные пункты пдд
*
разумеется. Так что именно она не выполнила? Можешь конкретно сказать?
В ПДД есть два пункта, которые регламентируют действия при выполнении маневра под названием "поворот налево" - какие действия тойоты отличаются от прописанных в ПДД?

Сообщение отредактировал Уввн - Sep 6 2017, 09:59
Profile CardPM
  0/+1  
Skite
post Sep 6 2017, 10:02 
Отправлено #784

Гуру

Вэста

Цитата(Уввн @ Sep 6 2017, 09:57)
а у тебя есть другой источник информации, кроме девочки?
*

все, я сдаюсь, будем выносить виновность в дтп по мнению девочки из камри. smile3.gif
ЗЫ и по плюсикам на форуме.

Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2017, 10:03

--------------------
Profile CardPM
  -2/0  
Penguinator
post Sep 6 2017, 10:04 
Отправлено #785

Гуру

Цитата(Skite @ Sep 6 2017, 10:02)
все, я сдаюсь, будем выносить виновность в дтп по мнению девочки из камри.  smile3.gif
ЗЫ и по плюсикам на форуме.
*

а подполковник полиции Эдуард Галкин тоже девачка?

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+3  
Skite
post Sep 6 2017, 10:10 
Отправлено #786

Гуру

Вэста

Цитата(Penguinator @ Sep 6 2017, 10:04)
а подполковник полиции Эдуард Галкин тоже девачка?
*

этот вопрос не ко мне. biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Sep 6 2017, 10:19 
Отправлено #787

Гуру

Калиновод

Цитата(Skite @ Sep 6 2017, 10:02)
все, я сдаюсь, будем выносить виновность в дтп по мнению девочки из камри.
*

biggrin.gif иттитьтулюсю. Со слов девочки мы определяем дебилизм действий гаишников, свидетелем которым она была. У тебя есть другой источник информации по этому вопросу?
А виновность мы определяем по видео момента ДТП. Но ты так и не сказал, какие именно действия, предписанные Правилами при выполнении маневра "поворот налево" не выполнила (или выполнила неправильно) тойота?
Profile CardPM
  0/+5  
RGR
post Sep 6 2017, 10:59 
Отправлено #788

Завсегдатай

С другой стороны, водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями, при этом выполнение маневра поворота должно быть безопасным и не создавать помех другим участникам .
Понимаю если бы там вылетела машина ДПС с мигалками , но это .
Собака лает , караван идет (с).

Сообщение отредактировал RGR - Sep 6 2017, 11:05
Profile CardPM
  -3/0  
придурокъ
post Sep 6 2017, 11:20 
Отправлено #789

Гуру

я тебя про решение гайцев спрашиваю, ты мне мнение девочки цитируешь. девочка работает гайцем?  smile3.gif

видел, хотел прекратить спор, не получилось.  smile3.gif
на тот момент камри ехала в продольном направлении. перед поворотом налево она должна была выполнить определенные пункты пдд, потом перейти в поперечное направление (как ты пишишь), не надо искажать факты.
*

Чо за непереводимая игра слов? Камри ехала в ПРОДОЛЬНОМ!направлении.... И должна была выполнить определенные пункты...
Чо за продольное направление и какие определенные пункты невыполнила Камри? Вопрос понятен?

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Sep 6 2017, 11:54 
Отправлено #790

Гуру

Вэста

Цитата(придурокъ @ Sep 6 2017, 11:20)
Чо за непереводимая игра слов? Камри ехала в ПРОДОЛЬНОМ!направлении.... И должна была выполнить определенные пункты...
Чо за продольное направление и какие определенные пункты невыполнила Камри? Вопрос понятен?
*

спроси у УВВН, что значит в поперечном направлении. я использовал его термины, в пдд этого нет. ответ понятен?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Sep 6 2017, 13:31 
Отправлено #791

Гуру

Цитата(Skite @ Sep 6 2017, 11:54)
спроси у УВВН, что значит в поперечном направлении. я использовал его термины, в пдд этого нет. ответ понятен?
*

Ну так то я у тя спросил... Ну забьем про продольность поперчечность, в ввиду твоей неспособности это прокоментировать..
И так оставим всего один вопрос, какие пункты не выполнила Камри передтповоротом?

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Sep 6 2017, 14:00 
Отправлено #792

Гуру

Вэста

Цитата(придурокъ @ Sep 6 2017, 13:31)
Ну так то я у тя спросил... Ну забьем про  продольность поперчечность, в ввиду твоей неспособности это прокоментировать..
И так оставим всего один вопрос, какие пункты не выполнила Камри передтповоротом?
*

дам тебе в 4 раз ссылку, читай, может поумнеешь, там все нужные пункты пдд расписаны для таких как ты. biggrin.gif я помню, что у тебя проблемы с левыми поворотами, остаешься посреди перекрестка, ты недавно писал.
http://www.garant.ru/ia/opinion/mazuhina/5/

Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2017, 14:03

--------------------
Profile CardPM
  -2/0  
NFS
post Sep 6 2017, 14:21 
Отправлено #793

Гуру

Цитата(Skite @ Sep 6 2017, 14:00)
дам тебе в 4 раз ссылку, читай, может поумнеешь, там все нужные пункты пдд расписаны для таких как ты.  biggrin.gif я помню, что у тебя проблемы с левыми поворотами, остаешься посреди перекрестка, ты недавно писал.
http://www.garant.ru/ia/opinion/mazuhina/5/
*

Там нет одного очень важного обстоятельства - Форд не имел право обгонять, т.к. в том месте обгон запрещен!
Profile CardPM
  0/+1  
придурокъ
post Sep 6 2017, 14:27 
Отправлено #794

Гуру

Цитата(NFS @ Sep 6 2017, 14:21)
Там нет одного очень важного обстоятельства - Форд не имел право обгонять, т.к. в том месте обгон запрещен!
*

Да даже если и не запрещен...
Обгон запрещает включенный сигнал поворота... Тока домохозяйкам... Этого нипонять.. А если домохозяйка , щаЗ на решение суда сошлется... Ну чо сказать.. Судьи то тож разные бывают. то по мурзилкам судят, то по внутренним убеждениям домохозяек.. Вот по закону, почему то не судят...

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Sep 6 2017, 14:40 
Отправлено #795

Гуру

Вэста

Цитата(NFS @ Sep 6 2017, 14:21)
*

вот камри тоже так думал, "там никого не должно быть, поверну не глядя в зеркала", в дтп попал. катайтесь дальше так, в зеркала не смотрите, дело ваше.
Цитата(придурокъ @ Sep 6 2017, 14:27)
Да даже если и не запрещен...
Обгон запрещает включенный сигнал поворота...  Тока домохозяйкам... Этого нипонять.. А если домохозяйка , щаЗ на решение суда сошлется... Ну чо сказать.. Судьи то тож разные бывают. то по мурзилкам судят, то по внутренним убеждениям домохозяек.. Вот по закону, почему то не судят...
*

придурковатая девочка так и не смогла осилить статью по ссылке? biggrin.gif

Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2017, 14:42

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Sep 6 2017, 14:44 
Отправлено #796

Гуру

Калиновод

Цитата(Skite @ Sep 6 2017, 14:40)
вот камри тоже так думал, "там никого не должно быть, поверну не глядя в зеркала", в дтп попал. катайтесь дальше так, дело ваше.
*

в ДТП попал, да (а почему ты думаешь, что и мы так катаемся? smile3.gif ), но это же вовсе не значит, что он нарушил ПДД - для попадания в ДТП вовсе не обязательно нарушать, можно просто оказаться на пути у того, кто нарушает (как в данном случае)
Profile CardPM
  0/+5  

82 Страницы « < 51 52 53 54 55 > » 
ОтветитьTopic Options