Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
В случае нарушения Правил (в нашем случае у Форда нарушения пп. 11.2, 11.4), у обгоняющего нет права на обгон, и нет права на движение, соответственно и не может быть преимущества.
Итак вернулись мы с разбора. Поднявшись на 2-й этаж встретили участника ДТП с противоположной стороны , который ожидал аудиенцию в какой-то важный кабинет, получив ее ( видимо водички заходил попить) нас вызвали на разбор минут через 10 в другой кабинет . Проигнорировав меня как свидетеля оставили только участников . Со слов мужа офицер , который вёл разбор сразу был настроен на оставлении протокола в силе по пункту 8.8 . На запросы трактовки нарушения отвечал уклончиво .... мол если даже там не указано, что я должен был его пропустить то можно трактовать по разному!!???? На вопрос применения пункта 11.2 ответил ,что не видит здесь целесообразности применения данного пункта нарушения!!!!! После удалил всех из кабинета минут на 10-15 ( видимо ПДД перечитывал) , вынес протокол признав мужа виновным по пункту 8.8 и добавил ещё 8.1 (?????) . Учитывая так же , что сумма ущерба значительная ( да! Нет КАСКО ) и явную наглость работников ГАИ мы на этом не остановимся!!!
мы уже не по делу спорим. ты сказал что он не упоминал про 8.8, я тебе цитату дал, где он упоминает 8.8 и 13.12. потом только по этим пунктам от противного пытается доказать вину только форда, остальные пункты пдд он не читает, конкретно 8.1 и 11.3. а про девочку можно забыть, она человек заинтересованный и на эмоциях. форд тоже виноват.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2017, 08:57
Skite, ответь на такой вопрос - если бы ты оказался на месте водителя Тойоты, ты бы безропотно принял в свой адрес все обвинения и тихо-мирно пошел восстанавливать за свой счет автомобиль. Так?
мы уже не по делу спорим. ты сказал что он не упоминал про 8.8, я тебе цитату дал, где он упоминает 8.8 и 13.12. потом только по этим пунктам от противного пытается доказать вину только форда, остальные пункты пдд он не читает, конкретно 8.1 и 11.3. а про девочку можно забыть, она человек заинтересованный и на эмоциях. форд тоже виноват.
а про 11.2 чо забыл?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Сейчас тебе Скайт напишет, что водитель справа прав, а тот что слева - не убедился в безопасности и не посмотрел в зеркала, потому и виноват. Скайт он такой
Месяца два назад было там дтп, парнишка ( марку авто не помню) и таксист, пожилой мужчина, парнишка по левой, прямо ехал, таксист с правой ломанулся тоже прямо, цепанулись хорошо, в итоге гайцы в дтп обвинили парнишку, а таксисту просто штраф, за полосу, вот так вот
Месяца два назад было там дтп, парнишка ( марку авто не помню) и таксист, пожилой мужчина, парнишка по левой, прямо ехал, таксист с правой ломанулся тоже прямо, цепанулись хорошо, в итоге гайцы в дтп обвинили парнишку, а таксисту просто штраф, за полосу, вот так вот
Много лет назад (около 10) - одна знакомая в ДТП попала. На вопрос - кто виноват, ответила - я, но у меня знакомых больше. Ничего с тех пор не изменилось!
Skite, ответь на такой вопрос - если бы ты оказался на месте водителя Тойоты, ты бы безропотно принял в свой адрес все обвинения и тихо-мирно пошел восстанавливать за свой счет автомобиль. Так?
ты читать умеешь? почти в каждом посте пишу это:
Цитата(Skite @ Sep 6 2017, 08:56)
форд тоже виноват.
Цитата(Penguinator @ Sep 6 2017, 09:05)
а про 11.2 чо забыл?
меня спросили про камри, я ответил про нарушения камри. ФОРД ТОЖЕ ВИНОВАТ. так видно?
Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2017, 09:19
ты читать умеешь? почти в каждом посте пишу это: ФОРД ТОЖЕ ВИНОВАТ. так видно?
Ты вчера просил конкретно задавать вопросы. Я тебе конкретно написал: ...тихо-мирно пошел восстанавливать за свой счет автомобиль. Так? Ну вот так же конкретно и ответь. Да или нет. И не надо тут увиливать.
Ты вчера просил конкретно задавать вопросы. Я тебе конкретно написал: ...тихо-мирно пошел восстанавливать за свой счет автомобиль. Так? Ну вот так же конкретно и ответь. Да или нет. И не надо тут увиливать.
тебе бы следователем работать. "отвечать мне да или нет !!!" ну раз тебе такие ответы не понятны, напишу по другому, ОБА ВИНОВАТЫ В ДТП. так понятно?
мы уже не по делу спорим. ты сказал что он не упоминал про 8.8
ну елки-палки, ну читай ты уже что написано-то! Он (и не только он) обсуждает 8.8 не потому, что считает, что его там надо применять, а потому, что так считают гайцы. А ты так и не пояснил, какой пункт ПДД нарушила тойота
ну елки-палки, ну читай ты уже что написано-то! Он (и не только он) обсуждает 8.8 не потому, что считает, что его там надо применять, а потому, что так считают гайцы. А ты так и не пояснил, какой пункт ПДД нарушила тойота
где так считают гайцы? покажи конкретно где в решении есть упоминание о пункте 8.8. ах да, еще Кореш обсуждает 8.8, тогда ты посмеялся над ним, что трамвая там нет. опять? вчера дал цитату из статьи про 8.1 и 11.3. если придираться, то камри еще и через сплошную полезла в поворот, это тоже нарушение. возможно, разметку нарисовали не правильно, но это не повод нарушать. чуть не забыл, ФОРД ТОЖЕ ВИНОВАТ.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2017, 09:37