Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
Ипать ты еврей... Так то и обгон должен быть безопасным, и обгонять нельзя на ПП, и если впереди идущее авто включило поворотник... Ты можешь обосраться, но Перековеркать пдд у тя ниполучится... Домохозяйка она и в африке домохозяйка...
Иди в школу читать научись сначала придурковатая девочка. Ссылку дал, перейди и дочитай. Потом не забудь сходить в автошколу, там тебя научат поворачивать налево, чтобы не остаться посреди перекрестка.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 5 2017, 20:40
В опубликованном сегодня РЕШЕНИИ говорится что Камри п.8.1 ПДД не нарушала
Гибдд уже два противоположных решения вынес, видать плюсики на данном форуме считает, по ним и решает кто виноват. Тут только суд решит кто тут обоюдно виноват.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 5 2017, 20:46
Гибдд уже два противоположных решения вынес, видать плюсики на данном форуме считает, по ним и решает кто виноват. Тут только суд решит кто тут обоюдно виноват.
обоюдно фордовод? у него раздвоение личности?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
В опубликованном сегодня РЕШЕНИИ говорится что Камри п.8.1 ПДД не нарушала
решение от 22 августа. 10 дней на опротестование в суде уже прошло же? хотя какого вручили не известно. если по почте отправили, есть сроки по которым считается врученным, полученным?
Сообщение отредактировал Penguinator - Sep 5 2017, 21:34
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
В чем вина камри? хоть по 8.8 , хоть по 13.12 , тойота не должна и необязана пропускать форд. В поворт заходил по праильной траетории. ну а то что художники у нас таки, шо разметку рисют по своему видению, а не по правилам...
Сообщение отредактировал придурокъ - Sep 6 2017, 07:24
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
В чем вина камри? хоть по 8.8 , хоть по 13.12 , тойота не должна и необязана пропускать форд. В поворт заходил по праильной траетории. ну а то что художники у нас таки, шо разметку рисют по своему видению, а не по правилам...
Понимаю что тебе бесполезно объяснять но попробую. Ты хотя бы почитай 8.8, потом попробуй притяни сюда, только ты и еще кто то один пишете про 8.8. Про 13.12 только ты пишешь. Меня спросили про камри, я дал выдержку из статьи про камри. В строке выдержки есть фраза "с одной стороны", значит в статье есть про нарушения с другой стороны, сходи и почитай. Читать научись сначала, перед тем как решил написать.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2017, 08:05
Понимаю что тебе бесполезно объяснять но попробую. Ты хотя бы почитай 8.8, потом попробуй притяни сюда, только ты и еще кто то один пишете про 8.8. Про 13.12 только ты пишешь. Меня спросили про камри, я дал выдержку из статьи. В строке выдержки есть фраза "с одной стороны", значит в статье есть про нарушения с другой стороны, сходи и почитай. Читать научись сначала, перед тем как решил написать.
Я понимаю, чте только мурзилки понятны... Потому те менпотны ни 11.1 ни 11.2 ни 11.4 .... Потом те нипонятно и 8.8. Если ты считаешь , что форд прав а камри в данном случае была обязана его пропустить.... Ну чо сказать. Радует тока одно, шо ты водитель выходного дня....
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Я понимаю, чте только мурзилки понятны... Потому те менпотны ни 11.1 ни 11.2 ни 11.4 .... Потом те нипонятно и 8.8. Если ты считаешь , что форд прав а камри в данном случае была обязана его пропустить.... Ну чо сказать. Радует тока одно, шо ты водитель выходного дня....
давай я местной мурзилке разъясню на пальцах пункты которые ты упоминаешь, ты выше пишешь про 8.8 и 13.12. В 8.8 идет речь про встречное ТС или трамвай. Кто тут трамвай и кто тут встречное ТС? По твоему форд трамвай? Или может быть форд встречное ТС? В 13.12 идет речь про встречное направление. Кто тут со встречного направления, форд? Не пиши больше такие глупости. Надо не только читать пдд, но еще и понимать написанное.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2017, 08:23
давай я местной мурзилке разъясню на пальцах пункты которые ты упоминаешь, ты пишешь про 8.8 и 13.2. В 8.8 идет речь про встречное ТС или трамвай. Кто тут трамвай и кто тут встречное направление? По твоему форд трамвай? Или может быть форд на встречном направлении? В 13.12 идет речь про встречное направление. Кто тут со встречного направления, форд? Не пиши больше такие глупости. Надо не только читать пдд, но еще и понимать написанное.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Ну кажется лед тронулся... До домохозяйки наконец то дошло, что камри при этом маневре должен уступить ТОКА встречным... Там не пишется , что он обязан уступить попутным, ибо поворачивает с крайнего левого положения и уж не пишеться что надо пропустить тех кто обгоняет, причом обгоняет в зоне где обгон запрещен, да еще обгоняет с нарушеним правил обгона...
--------------------
Ну кажется лед тронулся... До домохозяйки наконец то дошло, что камри при этом маневре должен уступить ТОКА встречным... Там не пишется , что он обязан уступить попутным, ибо поворачивает с крайнего левого положения и уж не пишеться что надо пропустить тех кто обгоняет, причом обгоняет в зоне где обгон запрещен, да еще обгоняет с нарушеним правил обгона...
давай, теперь выкручивайся. это ты придурковатая девочка, не можешь разобраться в пунктах 8.8 и 13.12, не можешь отличить попутное направление от встречного, все тебе надо объяснять на пальцах. а есть еще и другие пункты пдд, которые я тебе уже выше писал и статью почитать тебе давал. но ты еще те пункты пдд не читал, поэтому не можешь разобраться кто виноват. не, ты нам объясни, ты к чему сюда приплел 8.8 и 13.12? а другие пункты пдд забыл (п. 8.1 и п. 11.3 ПДД).
Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2017, 08:34
давай я местной мурзилке разъясню на пальцах пункты которые ты упоминаешь, ты выше пишешь про 8.8 и 13.12.
ты, очевидно, сильно отвлекся на что-то и совершенно потерял нить разговора. Это не он упоминал п 8.8., а гайцы вменили тойоте нарушение этого пункта (со слов тойоты)
ты, очевидно, сильно отвлекся на что-то и совершенно потерял нить разговора. Это не он упоминал п 8.8., а гайцы вменили тойоте нарушение этого пункта (со слов тойоты)
да ладно? а это чьи слова? и на фотках решения я заметил только 8.1, ни про какие 8.8 там нет. хотя, смотрел мельком фотку. у него пдд как у ЛД, от противного.
Цитата(придурокъ @ Sep 6 2017, 07:16)
В чем вина камри? хоть по 8.8 , хоть по 13.12 , тойота не должна и необязана пропускать форд.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2017, 08:44