Точка в деле или очередная запятая? Кто прав при повороте налево при ДТП?
10 августа у дома 91 по улице К. Иванова водитель «Камри» включил поворотник и начал поворачивать налево, но в этот момент в легковушку въехал «Форд» с номером Е139МС21, который ехал по встречке при наличии запрещающей разметки.
К удивлению многих, по итогам ДТП внезапно виновником признали водителя «Тойоты». Дескать, он не должен был создавать помехи и мог повернуть только уступив дорогу «Форду» (в материалах про езду по встречке ни слова). Посмотреть фото
С таким решением водитель «Тойоты» не согласился и обжаловал решение у вышестоящего должностного лица.
В результате подполковник полиции Эдуард Галкин (командир батальона ГИБДД по Чебоксарам) признал действия своего подопечного неправомерными и отменил вынесенное постановление в отношение водителя «Камри».
Как говорится в решении, инспектор ДПС при вынесении постановления не дал надлежащую оценку показаниям участников ДТП, сведениям, содержащимся в схеме происшествия, другим доказательствам по делу.
улица веселая пересекает улицу не веселая- перекресток.
улица веселая пересекает улицу веселая, не перекресток. @ПДД
а в этом @ПДД такое только про улицу веселую написано, или на другие улицы тоже распространяется? Если да, то по этому @ПДД выходит, что вот это не перекресток? -
а ты хоть раз уже назвал эти пункты? в каком посте? мож у меня просто не отобразилось на экране
пока я не влез в дебри букв по твоей ссылке, скажи сразу честно - там есть фраза "водитель автомобиля Тойота в обсуждаемой ситуации нарушил ....."?
так пойдет? "С другой стороны, водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями, при этом выполнение маневра поворота должно быть безопасным и не создавать помех другим участникам движения (п. 8.1 и п. 11.3 ПДД)." ЗЫ нигде про 8.8 я не увидел на фотках.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 5 2017, 16:54
Там знак, движение по полосам. Левая - только прямо, правая - только направо. Виноват будет тот что справа поехал прямо!!!
Сейчас тебе Скайт напишет, что водитель справа прав, а тот что слева - не убедился в безопасности и не посмотрел в зеркала, потому и виноват. Скайт он такой
это что теперь точка зрения гаранта авторитет товарищи, вчитайтесь в решения судей, ситуации, конечно, схожи во многом. Но есть одно но. на ул. К иванова водитель вышел на запрещающий обгон а в ситуации по Апелляционномму определению Верховного суда Республики Карелия от 22 января 2013 г. по делу N 33-28/2013, которое указано гарантом, насколько видно-водитель, совершавшая обгон, в принципе не нарушала ПДД такие как знак "Обгон запрещен", обгон на пешеходном переходе и т.п. то есть по своему оба водителя не нарушали вышеназванные пункты ПДД, один обгонял, другой поворачивал. думаю, применять такое решение суда в деле на ул. иванова некорректно. Это что теперь, если в меня впишется на перекрестке на мой "зеленый свет" какой-нибудь бэтмен на его "красный" виноваты оба, пример грубый, но понятный. Я же не убедился в безопасности маневра. И последнее, пункт в ПДД о том, что маневр должен быть безопасным для других водителей все-таки означает в своем смысле для водителей, которые на нарушают в этот момент ПДД
Чуть дальше, у макдака, такая же фигня. С крайней левой полосы, откуда разрешен только поворот, постоянно едут прямо на мост.
зато правая вечно пустая. пользуюсь этим постоянно. стоит труляля проехать и 15 метров свободной полосы ПО КОТОРОЙ РАЗРЕШЕНО ДВИЖЕНИЕ НА МОСТ😀😀😀 пы.сы правда псы со средней периодически поджать пытаются перестроением. пора гудок паровозный ставить😀
Сообщение отредактировал T-34-21rus - Sep 5 2017, 19:09
--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
Boomba, надо подождать, когда будет точно известно, что виновником признан Форд. Тогда буду считать, что выиграл. Вдруг обоюдку припишут? В телефоне плохочитабельно, надо через комп глянуть
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
так пойдет? "С другой стороны, водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями, при этом выполнение маневра поворота должно быть безопасным и не создавать помех другим участникам движения (п. 8.1 и п. 11.3 ПДД)." ЗЫ нигде про 8.8 я не увидел на фотках.
Ипать ты еврей... Так то и обгон должен быть безопасным, и обгонять нельзя на ПП, и если впереди идущее авто включило поворотник... Ты можешь обосраться, но Перековеркать пдд у тя ниполучится... Домохозяйка она и в африке домохозяйка...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!